Нефтедобыча в Ливии возобновляется ради благополучия жителей - Хафтар

Нефтедобыча в Ливии возобновляется ради благополучия жителей - Хафтар
18.09.2020

"Совершенно секретно": Фельдмаршал Халифа Хафтар сообщил о возобновлении работы нефтяных месторождений в Ливии из-за ухудшения жизненных условий жителей страны.

По словам командующего ЛНА, для этого процесса необходимо соблюдать ряд мер, гарантирующих справедливое распределение доходов от нефтедобычи. Хафтар отметил, что жителям стран не стоит пренебрегать достижениями, за которые пришлось отдать свои жизни солдатам ЛНА:

«Здесь нет места колонистам, и мы будем бороться за единство Ливии. Мы будем бороться за сохранение единства Ливии и без колебаний пойдем на уступки с полной уверенностью и удовлетворением. Все инициативы, которые время от времени озвучивались под лозунгом выхода из кризиса, заканчивались провалом, так как, наоборот, работают на продление кризиса».

Стоит напомнить, что ливийские нефтяные месторождения и порты были закрыты с января текущего года по решению шейхов и старейшин племен. Тогда неравномерное распределение нефтяных денег, большая часть которых уходила на обеспечение террористических группировок, вынудило пойти на такой шаг. О возобновлении экспорта нефти заявили в ходе межливийских переговоров, в которых приняли участие представители всех регионов североафриканского государства. Соответствующее заявление об открытии нефтяной отрасли опубликовал вице-премьер так называемого Правительства национального согласия Ливии Ахмед Майтыг.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку