Не надо глумиться над верой

Не надо глумиться над верой
21.05.2019

Не пойму вот чего. Если протест против строительства в сквере, но не против храма (как тут нас убеждают), откуда этот вал дурацких картинок, связанных с православием, оскорбительных как для верующих, так и для священников? Для чего «активисты» побежали по екатеринбургским церквям фотографировать прихожан? Откуда публикации о том, что и в других городах и весях «восстают» именно против храмов, церквушек и часовен?

Для чего щедро сыплют в ленты «смешные» фото с батюшками и куполами?

Не смешно. Вспоминаются другие фото – убитые в Донбассе священники, иконы в каждом окне как спасение от обстрелов, разбитый Иверский монастырь у аэропорта, в котором идут службы, горящий храм в Горловке…

На этом снимке клирик Георгиевского храма протоиерей Владимир Креслянский, который погиб во время обстрела. «После взрыва первых двух бомб батюшка получил тяжелое ранение в грудь и левую руку. Зажимая рану в груди, о. Владимир вышел из прохода между домами на ул. Чапаева. Встал на колени и начал молиться, крестясь здоровой правой рукой. Остальные шесть бомб, падавшие на жилой район, не взорвались. Больше никто не погиб».

Свой молитвенный подвиг батюшка совершил накануне дня памяти Серафима Саровского, 31 июля после вечерней службы.

Не смешно, нет?

Никому не кажется, что в доме с иконами в окнах живут сплошь религиозные фанатики? А в храме Иверского монастыря недостаточно многочисленно?

Ева Меркурьева, публицист

Источник



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку