НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Назад в будущее

Назад в будущее
Автор: Олег СОЛОВЬЕВ
29.01.2021

Наступил новый год. По григорианскому календарю. Но мы в России почему-то смешали празднование нового года, забывая наши исконно русские традиции и отмечая его, то по западным, а теперь и по китайским обычаям. Так что год Крысы продолжается, а год Быка наступит только 12 февраля. Итоги подводить еще рано… Тем более, что Крыса еще преподносит нам сюрпризы, виляя своим длинным хвостом.

Поднимая бокалы в Новый год, все россияне надеялись, что все плохое останется в ненавистном ковидном году. В 2020 году многие из нас потеряли своих родных и близких из-за пандемии COVID-19… Другие работу и бизнес. Третьи – потеряли в зарплате.

В это трудное для страны и россиян время газета «Совершенно секретно» была со своими читателями. Выходила несмотря ни на что, когда другие крупные издательские дома и федеральные СМИ уходили в онлайн. Газетой были организованы ряд акций: в больницы, где лежали россияне, зараженные COVID-19, развозились бесплатно номера издания; вместе с Почтой России была снижена цена подписки. Во время второй волны пандемии газета «Совершенно секретно» – последнее в России независимое издание – попала в трудное финансовое положение. Увы, государство не помогло старейшему российскому СМИ. Несмотря на это, газета продолжит выходить в 2021 году. По многочисленным просьбам читателей январский номер «Совершенно секретно» составлен из лучших материалов, которые публиковались в прошлом году.

Сейчас Россия и мир находятся в глубоком кризисе. Да, в стране смогли стабилизировать ситуацию с ковидом. Мы первыми разработали вакцину против «чумы XX века». И это еще раз подтверждает, что наша страна одна из ведущих в мире, а ее ученые, несмотря на небольшое финансирование по сравнению с западными коллегами, лучшие.

Но Россия находится в экономическом кризисе. И на это влияют множество факторов, как внешние (санкции и т.п.), так и внутренние – напряжение и обострение социальной обстановки в стране. Сейчас главное стабилизировать ситуацию в России, прежде всего экономическую. Наше государство может быть самодостаточным, и было им до недавнего времени. Сейчас же внешние силы хотят видеть в нашей стране сырьевой придаток. И мы не должны допустить этого! Мы не должны сами расколоть нашу страну. Да, у нас несовершенное законодательство. А где оно в мире совершенно? Нам самим надо создавать законы, чтобы они работали, преодолевая сопротивление чиновников, но мирными, правовыми способами.

Не надо поддаваться нигилизму и «базаровщине». Разрушать всегда легко. А вот созидание – процесс долгий и трудоемкий. Не надо забывать о величии и истории нашей Родины, которую не только боялись во всем мире, но и уважали. Так давайте будем достойны своих предков. Не будем поддаваться на внешние провокации, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в России, тем более, как показывает практика, и в «самых свободных странах» не все так хорошо.


Авторы:  Олег СОЛОВЬЕВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку