НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Навальный свободен. Временно

Навальный свободен. Временно
Автор: Александр ПАНФИЛОВ
19.07.2013

На заседании суда  в Кирове 19 июля удовлетворена апелляционная жалоба прокуратуры на арест оппозиционера Алексея Навального и экс-директора Вятской лесной компании Петра Офицерова. Они будут ждать окончательного вступления приговора в силу под подпиской о невыезде. Навальному можно заниматься предвыборной деятельностью. Постановили: освободить в зале суда немедленно.

Алексей Навальный на заседании суда 19 июля сказал спасибо всем, благодаря кому состоялось заседание по апелляции на меру пресечения. Петр Офицеров тоже всех поблагодарил. Навальный сказал, что он хотел бы обнять всех, кто вчера вышел за него на улицу. Предвыборную компанию продолжит: будем бороться, пока у нас есть для этого хоть пару месяцев.

Накануне прокуратура не согласилась с судьей Сергеем Блиновым, который постановил взять под стражу подсудимых  в зале суда.

Обжаловаие прокуратуры произошло на фоне массовых протестов в поддержку Навального в центре Москвы. По подсчетам корреспондентов «Совершенно секретно» возле Манженой и Красной площади, на тверской и Моховой улицах  собрались около 20 тысяч человек, которые требовали свободы несправедливо, с их точки зрения, осужденным Навальному и Офицерову. Люди митинговали у здания Госдумы и в близлежащих районах до ночи.

Прокуров зачитал: «У Ленинского райсуда Кирова не было законных оснований для заключения под стражу». Все адвокаты попросили удволетворить ходатайство прокуратуры о подписке о невыезде.

Ленинский суд Кирова 18 июля  приговорил Навального к пяти, Офицерова к четырем годам лишения свободы и штрафу по полмиллиона рублей, признав их виновными в хищении имущества КОГУП «Кировлес». После оглашения решения оба осужденных были взяты под стражу и препровождены в один из СИЗО в городе.

Прокуратура обжаловала заключение Навального под стражу вечером. В случае, если оппозиционера выпустят из-под стражи, он, возможно, будет участвовать в выборах мэра Москвы

[album=47]

Акция в поддержку оппозиционного лидера Алексея Навального, прошла в районе Манежной площади в Москве. Идея этой акции родилась спонтанно, у нее не было никаких заявителей, ее назвали «народным сходом» и не просили разрешения у властей. Представители правоохранительных органов вели себя довольно корректно — так оценил их работу омбудсмен Владимир Лукин. Однако около двух  сотен человек были задержаны правоохранительными органами, сообщил «Интерфаксу» 19 мая  глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. В полиции завевдено 110 административных дел на участников несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД. 

По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, c мая по сентябрь 2009 года Алексей  Навальный, вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, организовал хищении более 10 тысяч кубометров леса.

 

 


Авторы:  Александр ПАНФИЛОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку