НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Навальный объяснялся из-за дочек Собянина

Навальный объяснялся из-за дочек Собянина
Автор: Александр СКРЫЛЬНИКОВ
14.08.2013

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный провел 14 августа несколько традиционных для его избирательной кампании встреч с местными жителями. На этот раз в Северо-Восточном округе: в Лосиноостровском районе в парке «Торфянка», у метро «Бабушкинская» и у ВВЦ.

Встречи со своими потенциальными избирателями Алексей Навальный заранее не анонсирует на своём сайте – жителей оповещают другими способами непосредственно в районах.

Корреспондент «Совершенно секретно» оказался свидетелем одной из встреч Алексея Навального в Лосиноостровском районе, на которой присутствовали несколько десятков человек.

[album=51]

Одним из самых частых вопросов, который задают на встречах Навальному, как он рассказал — про его учебу в Йельском университете в США:

«Я поступил в Йельский университет, потратил кучу времени, английским языком занимался дополнительно год, для того чтобы  сдать тесты и поступить туда. И я очень горжусь тем, что я отучился в этом университете… Йельский университет — это лучшая юридическая школа мира, и любой  юрист, а я юрист, гордится, если был в этом университете.  То, что меня поразило  в нём  — то, что там 60 % китайцы.  Китай давно понял, как это важно  — оплачивать своим студентам учебу, именно поэтому Китай растет, в отличие от нас, на 8% в год… Что касается того, кто мне оплачивал учебу. В Йельском университете 80 % студентов учатся бесплатно. Есть вступительные экзамены, и нормальный университет, где нет блата, где нет взяток, он заинтересован в том, чтобы брать студентов, самим за них платить. И я учился бесплатно, и даже получал стипендию. Я бы очень хотел бы, чтобы в наших университетах, и в МГУ, в частности, наконец-то мы брали не родственников и блатных, а брали студентов, платили им стипендию, так и должно быть устроено...»

Алексей Навальный пообещал, что так и устроит, когда станет мэром.

Выступление кандидата прервала женщина вопросом «И вот сейчас, копаясь в грязном белье, вы хотите оранжевую революцию?»

«Что вы имеет ввиду —собянинских дочек?», — спросил Навальный.

«Не только, — ответила женщина. — Вы говорите, что вы живете в двухкомнатной квартире, что Собянин купил одной и второй дочке квартиру. Зачем вы лезете во внутренние дела ячейки общества — семьи?»

«Скажите пожалуйста, дорогие мои москвичи, вас беспокоит, что мэр вашего города покупает квартиру свое дочке за 100 млн рублей? Поднимите руку, кого это беспокоит», — обратился Навальный к аудитории.

Избиратели начали препираться друг с другом. Навальный призвал «не гомонить» и рассказал, что на каждую его встречу с жителями «приходят две милый женщины из районной управы» и спрашивают его про Йельский университет и говорят про «грязное бельё», заявляя, что он не имеет право задавать вопрос, откуда у Собянина деньги.

— Я не имею права задавать вопрос, откуда у Пехтина, вашего единоросса, квартира в Майами, это, оказывается, всё грязное бельё, — продолжил Навальный. — Я хочу, чтобы мэром города Москвы был человек, который не может купить квартиру за 100 миллионов, если не объяснит, откуда взялись 100 миллионов. Собянин с 1984 года на госслужбе, у него нету ста миллионов, не может быть никак. Если он покупает квартиру за 100 миллионов, и если его дочка занимается тем, что делает поставки мебели для Минобороны, ваш Собянин для меня от Сердюкова ничем не отличается. И это не грязное белье, а моё право, и право всех жителей знать всё это. Это наше неотъемлемое право..." 

Ещё один вопрос, который задали Навальному — разрешит ли он гей-парад в Москве. Алексей сначала старался его игнорировать, затем ответил, что жители Лосиноостровского  района   — против. 

 

* * *

«Совершенно секретно» следит за политической карьерой Алексея Навального: При этом газета представляет свои страницы людям с разными взглядами, политическими убеждениями и отношением к Алексею Навальному.

Напоминает ли Алексей Навальный раннего Бориса Ельцина?

Московские выборы: выход или ловушка?

Чем Алексей Навальный отличается от Владимира Путина?

Проект РосНавальный

 


Авторы:  Александр СКРЫЛЬНИКОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку