НОВОСТИ
Трех надзирателей истринского изолятора, откуда сбежали 5 заключенных, будут судить
sovsekretnoru

Навальный – Госдума: дуэль не состоялась за неявкой второй стороны

Навальный – Госдума: дуэль не состоялась за неявкой второй стороны
Автор: Александра ЕГОРОВА
21.02.2013

 

Пресс-служба «Единой России» ответила отказом на предложение радиостанции «Коммерсантъ FM» устроить в эфире дискуссию представителей партии с Алексеем Навальным. 

«Советуем Алексею Навальному ходить не на радиоэфиры, а на беседы со следователями. Прежде чем задавать кому бы то ни было вопросы, ему следует сначала самому ответить на широко обсуждаемые претензии, выдвинутые в его адрес по делу Кировлеса, договорам с „Почтой России“, рассказать, как именно он получил адвокатский статус. Если у него хватит мужества это сделать, то пусть даст показания по всем этим вопросам», — говорится в пресс-релизе «Единой России».

По мнению ряда независимых комментаторов, такой ответ выглядит не более чем отговоркой, за которой скрывается нежелание самой «Единой России» отвечать на острые и неудобные вопросы. Многие ее активисты хорошо известны тем, что всячески избегают участия в эфирах тех немногих независимых от государства теле- и радиокомпаний, которые еще сохранились в современной России.

Комментируя курьезную, но абсолютно, по его мнению, типичную, реакцию «Единой России» на приглашение принять участие в дискуссии в радиоэфире, автор выходящей на телеканале «Совершенно секретно» программы «Политическая кухня» Леонид Велехов вспомнил, как в свое время он и его редактор затратили уйму времени, чтобы залучить в эфир кого-нибудь из единороссов:

«Было такое впечатление, что эти, на вид такие солидные и уверенные в себе люди разбегались врассыпную, едва заслышав, что их зовут принять участие в телепередаче. Сказывались больными, срочно уезжали в командировку, просто переставали отвечать на звонки… Лишь один прямо и цинично ответил: «Получу распоряжение от руководства – приду».

В конце концов, когда отпал, исчез, растворился в воздухе очередной, примерно пятнадцатый по счету кандидат на участие в программе, даже пресс-службе «Единой России» стало неловко перед нами. И одного более-менее крупного деятеля они все-таки отловили и обязали к нам придти, доверительно сообщив нам, что он как раз получил от руководства соответствующее «распоряжение» и не подведет. Так что вы думаете? За полчаса до эфира, когда мы его уже ждали в студии с включенными камерами, позвонил и сказал, что стоит в пробке, и эта пробка «как минимум, на четыре часа».


 


Авторы:  Александра ЕГОРОВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку