Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Наталья НАРОЧНИЦКАЯ. Патриотка из Парижа

Наталья НАРОЧНИЦКАЯ. Патриотка из Парижа 13.08.2015
 
Дочь известного академика, историка, вроде всей своей биографией не располагала к квасному патриотизму. Детство девочки прошло под присмотром гувернантки, которая общалась с детьми исключительно на немецком языке. В семь лет Наташа декламировала Генриха Гейне на языке оригинала, затем училась в немецкой спецшколе, окончив ее с золотой медалью.
 
Также с отличием окончила Московский государственный институт международных отношений, стала старшим научным сотрудником Института мировой экономики и международных отношений РАН, работая преимущественно в Швейцарии, а затем еще и стала сотрудницей секретариата ООН в Нью-Йорке.
 
Казалось бы, совершенно космополитическое воспитание. Однако Нарочницкая, словно вопреки этому фактору, стала активистом организаций радикально-патриотического толка – Всероссийского национального правого центра, движения «Держава», «Земского собора», депутатом Госдумы от блока «Родина», сопредседателем I и II Всемирных русских соборов, членом Межсоборного присутствия Руской православной церкви и членом совета Императорского православного палестинского общества. Более того, была соавтором принятого на этом Соборе «Акта о единстве русского народа», провозгласившего русских разделенным народом.
 
Нарочницкая считает непременным условием успеха внешней политики России возвращение к ее традиционным основам, называет себя христианским консерватором. Ее философия сводится к тому, что низкопоклонство перед западным либерализмом очень навредило и продолжает вредить России, у которой, дескать, свой особый православный путь. Нарочницкая уповает на чувство принадлежности к РПЦ, «соединяющей с Христом всех верующих»: «будем стремиться к освященному Духом чувству принадлежности к своему Отечеству». Вот такая философия у доктора политических наук.
 
При всем этом патриотизме главным местом приложения общественной активности Нарочницкой является возглавляемый ею Европейский институт демократии и сотрудничества в Париже. Есть только две российские неправительственные организации за рубежом, финансируемые из Российской Федерации. Парижский институт во главе с Нарочницкой – одна из них.
 
За период с 2008 по 2012 год он заявил о примерно полусотне мероприятий, наиболее удачными из которых посчитал дебаты между Нарочницкой и грузинским послом во Франции, встречи с Президентом Чехии и экс министром иностранных дел Франции. Как думаете, сколько на это нужно денег? Помощник Президента РФ Сергей Ястржембский говорил, что страна выделит на нужды Института демократии в Европе примерно 70 миллионов евро.
 
Заместитель Нарочницкой Джон Локленд и эксперт из нью-йоркского отделения института Николай Пахомов утверждают, что финансирование из Москвы приходит, и при этом ни один из доноров не требует никакой отчетности за потраченные средства. Правда, здорово?
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку