НОВОСТИ
В Солнечногорске задержан за взятку первый замглавы администрации
sovsekretnoru

Народный фронт в поисках цели

Народный фронт в поисках цели
Автор: Ирина ЧЕВТАЕВА
11.06.2013

В Москве 11 июня открылся учредительный съезд Общероссийского народного фронта (ОНФ) — организации сторонников президента Владимира Путина, созданной по инициативе самого Путина в 2011 году. Главная цель съезда – преобразовать ОНФ в движение и создать для него программу. В первый день обсуждался устав ОНФ, а также то, кто и как будет руководить движением. В съезде приняли участие более тысячи человек, в том числе депутаты Госдумы Вячеслав Лысаков, Ирина Яровая и Владимир Васильев, а также режиссер Станислав Говорухин, космонавт Валентина Терешкова и музыкант Игорь Бунтман. 

Съезд Народного фронта проходил в выставочном зале «Манеж». Помещение было разделено на четыре секции-аквариума. В стеклянных залах и заседали участники съезда.

До начала заседаний многие подходили к логотипу Народного фронта, фотографировались с ним. В то же время участники съезда активно комментировали происходящее. Рефреном звучали слова: «Не вместо, а вместе». Так, все участники съезда подчеркивали, что они не собираются становиться заменой партии «Единая Россия».

Лидером Народного фронта предложат стать действующему президенту Владимиру Путину. Кроме того, на съезде было решено, что ОНФ будет управляться тремя избранными сопредседателями. Как заявила одна из ведущих секции депутат Людмила Швецова, она хочет, чтобы ими, в частности, стали режиссер Станислав Говорухин и депутат Ольга Тимофеева. 

О целях движения участники съезда высказывались неопределенно. «Социальное партнерство с властью» — такую главную цель провозгласила Людмила Швецова. А затем пояснила, что ОНФ — это площадка для дискуссий, для разработки общественных инициатив.

Народный фронт будет финансироваться исключительно из пожертвований его участников. А вступить в движение сможет любой гражданин России, достигший 18 лет. «Душа, сердце и жизненная позиция — вот доказательства участия в Народном фронте», — сказала депутат Людмила Швецова

[album=23]

Накануне съезда ОНФ ВЦИОМ обнародовал исследование, согласно которому 50% респондентов относятся к деятельности ОНФ равнодушно. Большинство опрошенных затрудняются ответить, с какой целью создан Общероссийский народный фронт. 


Авторы:  Ирина ЧЕВТАЕВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку