Нападки Конгресса США в адрес Пригожина не остались без ответа

Нападки Конгресса США в адрес Пригожина не остались без ответа
23.06.2020

В Сенат и Палату представителей США внесли резолюцию, согласно которой Евгений Пригожин якобы угрожает национальным интересам государства, и его действиям надо решительно противостоять. В ответ на это предприниматель направил в Конгресс открытое письмо.

СМИ сообщили, что пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала в своей группе «ВКонтакте» письмо Пригожина, в котором предприниматель напомнил американским политикам, что сама история США началась с уничтожения коренного американского населения.

Бизнесмен отметил, что согласно Доктрине Монро 1823 года, США не могут вмешиваться в дела других государств. Однако с начала ХХ века Штаты совершенно перестали учитывать чьи-либо интересы, кроме своих собственных. Они перекраивают границы или попросту не считаясь с интересами тех страны, которые выступили против их вмешательства. При этом Штаты наглейшим образом защищают и укрывают у себя преступников и создают террористические группировки по всему миру.

Пригожин напомнил американским политикам о нашумевшем судебном деле о предполагаемом «вмешательстве» в дела Соединенных Штатов. За неимением доказательств все обвинения против бизнесмена и компании «Конкорд» были сняты, а спецпрокурор Мюллер с позором подал в отставку.

По мнению бизнесмена, американского президента выбирает народ. Однако этот выбор не всегда устраивает представителей американских политических и корпоративных элит. Им сподручнее видеть во главе государства марионетку, которая позволит беспрепятственно разворовывать бюджет.

Пригожин уверен, что несмотря на тот факт, что США считаются богатейшей страной, жизнь большинства американцев никак не отличается от жизни обычного россиянина. По словам предпринимателя, представители американского Конгресса не должны забывать, что в мире существует более двухсот пятидесяти государств, у которых тоже есть свои интересы и ценности.





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку