На протесты в Шиесе влияют западные антироссийские силы

На протесты в Шиесе влияют западные антироссийские силы
05.06.2019

В Сети продолжают обсуждать строительство экотехнопарка «Шиес» в Архангельской области. Свое мнение высказал президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и журналист Александр Малькевич.

Напомним, эта тема стала набирать популярность после того, как в области начались протесты и массовые беспорядки. Изначально на мирные акции выходили экологи. Позже к ним присоединились провокаторы, которые ведут себя агрессивно, пытаясь раскачать толпу. Либеральные СМИ и представители оппозиции, в свою очередь, перевирают факты, подливая масла в огонь. Так поступают, в том числе, Алексей Навальный и Любовь Соболь, активно нагнетающие обстановку вокруг искусственно поддерживаемых протестов.

По мнению Александра Малькевича, представители московского инвестора допустили ошибку. Они не объяснили людям, как именно будет строиться «Шиес». Эту тему с жителями Архангельской области надо было обсудить с самого начала.

«А заложником этой ситуации стала региональная власть, которая собрала весь негатив от этой ситуации на себя», — считает эксперт.

Малькевич также высказался в пользу диалога и нахождения компромисса. Строители пошли на это и согласились провести обсуждение с местными жителями. Также компания создала информационный центр, где людям ответят на все вопросы касательно проекта.

Однако после презентации центра в поселке произошло два пожара: в доме одного из учредителей фонда развития Ленского района и в местном отделении полиции. Малькевич считает, что это произошло неслучайно.

 «И вот тут уже возникает вопрос: «Кому выгодно?» Не случайно же к «освещению» противостояния на маленькой станции Шиес подключились все возможные либеральные и иностранные средства пропаганды, от немецкого телеканала «Deutsche Welle» до интернет-версии «МБХ-медиа. Это значит, что кто-то далеко за пределами Российской Федерации направляет протест в Архангельской области не против строительства полигона, а против власти», — отметил политолог.  

Малькевич предлагает организаторам протестных акций провести переговоры с представителями проекта и обсудить все цивилизованно.



Комментарии


  •   суббота, 16 августа 2019 в 01:22:02 #52604


  •   суббота, 30 августа 2019 в 01:22:02 #54273



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку