НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Мысли великих

Мысли великих
21.04.2021

«Я далек от того, чтобы восхищаться всем, что вижу вокруг себя; как писатель я огорчен…, многое мне претит, но клянусь вам моей честью — ни за что в мире я не хотел бы переменить Родину, или иметь иную историю, чем история наших предков, как ее нам дал Бог».

Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин

 

«Мы часто повторяем, что о человеке судят по его делам, но забываем иногда, что слово тоже поступок. Речь человека — зеркало его самого».

Великий русский писатель Лев Николаевич Толстой

 

«Некто спросил: “Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?” Учитель сказал: “А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро — добром”».

Древний мыслитель и философ Китая Конфуций

 

«Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать».

Английский поэт и драматург Уильям Шекспир

 

«О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас».

Иранский философ и поэт Омар Хайям

 

«Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь».

Американская писательница Хелен Келлер

 

«Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов».

Немецкий физик Альберт Эйнштейн

 

«Дефицит настоящих мужчин — не повод цепляться за уродов. Женщина беспокоится о будущем, пока не выйдет замуж, мужчина не беспокоится о будущем, пока не женится».

Французский модельер Коко Шанель

 

«Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном».

Император Франции Наполеон Бонапарт

 

«Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно».

Духовный лидер тибетского народа Далай Лама

 Фото_03_08.JPG

«Проникни люди в солнечную систему, распоряжайся в ней, как хозяйка в доме: раскроются ли тогда тайны мира? Нисколько! Как осмотр какогонибудь камушка или раковины не раскроет еще тайн океана».

Русский и советский ученый, основоположник космонавтики Константин Циолковский

 

«Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает — не расстраивайтесь: восход солнца — это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время еще спит».

Британский рок-музыкант, певец и композитор Джон Леннон

 

«Бесплодность полицейских мер обнаруживала всегдашний прием плохих правительств — пресекая следствия зла, усиливать его причины».

Российский историк Василий Ключевский

 

«Мне кажется, жизнь — полустанок: ехал в поезде, сошел на полустанке, потом поедешь дальше. Только пока ты на полустанке, ты не помнишь предыдущего пути и не знаешь, что будет потом. А там, в поезде, ты снова встретишь тех, кого хочешь встретить... Мне повезло, я хочу встретить многих».

Советский и российский кинорежиссер Георгий Данелия

 

«Вы не пьете, не курите, девушками не увлекаетесь... Зачем Вам деньги? Вы же не умеете их тратить».

Советские писатели-сатирики Илья Ильф и Евгений Петров

 

«Всякое общество есть система заклятий. Для жизни какого-нибудь государства важно не то, монархическое оно, республиканское или аристократическое. Важно, чтобы политические условности разделялись большинством граждан. В морали полезны не сами нормы, которые она выдвигает, но сам факт, что она выдвигает их».

Французский поэт Поль Валери

 

«Партия, которая объявляет своей заслугой дождь, не должна удивляться, когда ее обвиняют в засухе».

Американский бизнесмен, дипломат и политик Дуайт Морроу

 

«Самый большой вопрос, на который я так и не нашел ответ за 35 лет своих исследований человеческих душ, это «Чего же женщина хочет?»

Австрийский психолог, психоаналитик, психиатр и невролог Зигмунд Фрейд

 

«Кто ж поедет в чужую страну, если он не беден и ему весело?»

Русский и советский писатель Максим Горький

 

«Представительная демократия не может существовать, если значительная часть избирателей получает плату от государства».

Американский экономист Людвиг фон Мизес

 

«Любовь понимает и разделяет все — сочувствием. Любовь любит находить во всем добро, она в него верит. Его везде ищет. Любовь прощает даже жестокосердие и извиняет осуждающего. Самая тяжелая задача любви — это прощать отсутствие ее в других, находить извинение для нетерпимости, прощать того, кто сам прощать не умеет. Нет на свете более утешительного и чудного зрелища, чем любовь, заслоняющая собою величайшее преступление — отсутствие любви. Берегите в себе человека».

Русский писатель, прозаик, драматург Антон Павлович Чехов



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку