НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Мысли великих

Мысли великих
Автор: Олег СОЛОВЬЕВ
14.08.2021 Хрущев.jpg
«В ядерной войне не может быть победителя  или  проигравшего. Это гарантированное взаимное уничтожение обоих воюющих сторон».

Первый секретарь ЦК КПСС, советский государственный деятель Никита Хрущёв

«Надлежит законы и указы писать явно, чтоб их не перетолковать. Правды в людях мало, а коварства много. Под них такие же подкопы чинят, как и под фортецию».

Первый Император Всероссийский Пётр I

 Кожедуб.jpg

«Храбрость без закалки – холостой выстрел».

Советский военачальник, маршал авиации, летчик-ас, трижды Герой Советского Союза Иван Кожедуб

«Тридцать спиц образуют колесо повозки, но только пустота между ними делает движение возможным. Лепят кувшин из глины, но используют всегда пустоту кувшина.., пробивают двери и окна, но только их пустота дает комнате жизнь и свет. И так во всем, ибо то, что существует – есть достижение и польза, но только то, что не существует – дает возможность и пользы, и достижения».

Китайский мыслитель Лао-цзы

«Лишь политической близорукостью можно объяснить готовность некоторых политиков на Западе списать Россию из числа великих держав».

Советский и российский политический и государственный деятель Евгений Примаков

«Каждый год мы разные люди. Я не думаю, что всю жизнь мы остаемся одним и тем же человеком».

Американский кинорежиссер, про- дюсер и сценарист Стивен Спилберг

 Никулин.jpg

«Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека, хотя бы одного, на земле все будут счастливы».

Народный артист СССР Юрий Никулин

«Самое отвратительное слово на свете – «пенсия».

Американский писатель Эрнест Хемингуэй

«Лучше двадцать раз ошибиться в человеке, чем относиться с подозрением к каждому».

Советские писатели Аркадий и Борис Стругацкие

 Шукшин.jpg

«Ни ума, ни правды, ни силы настоящей, ни одной живой идеи. Да при помощи чего же они правят нами? Остается одно объяснение – при помощи нашей собственной глупости. Вот по ней-то надо бить  и бить нашему искусству».

Заслуженный деятель искусств РСФСР Василий Шукшин

 «Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне».

Будда

 «Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить».

Советский и российский писатель-сатирик Михаил Задорнов

 «Мудрость приходит, когда, зная границы своих возможностей, все равно выкладываешься до конца».

Итальянская актриса и певица Софи Лорен

 Шевчук.jpg

«...Это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная... С другой стороны, единственный выход – чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная,  уважающая  себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь...»

Советский и российский рок-музыкант, руководитель ТОО «Театр ДДТ» Юрий Шевчук

«Все люди на свете делятся на две категории. С первыми легко, как легко и без них. Со вторыми очень сложно, но жить без них невозможно совсем».

Американский писатель Эрнест Хемингуэй

 Примаков.jpg

«Думаю, не стоит наговаривать на все человечество. Да, отдельные страны, отдельные политики агрессивны, несговорчивы. Но если бы таким несносным был весь мир, люди давно бы не просто вцепились друг в друга – применили бы ядерное оружие. А они сохраняют здравомыслие. Разве это не лучшее доказательство того, что человечество не дряхлеет?»

Советский и российский политический и государственный деятель Евгений Примаков

«При советской власти эту психологию  разрушали  –  каждому давался шанс. Ценился талант. А теперь кличут себя аристократами, вспоминают дворянских предков – постельничих и сокольничих – и этим гордятся! Мне, интеллигенту в первом поколении, это понять невозможно. И тогда я думаю: насколько же благородней общество, в котором любому парню из деревни давался шанс. Все было продумано: выявлялись народные таланты, и оказывалось, что талантов уйма – далеко от Москвы, в глубинке, везде. Надо искать, проводить конкурсы, олимпиады, вытаскивать талантливых ребят, учить их. Это делалось с размахом, и выигрывало все общество. А сейчас шанса не дается: мол, кто он такой и зачем это ему! И учить будут только за деньги. А если нет денег, доехать из той самой Тары до ближайшего университета? В этом смысле общество сделало фантастический шаг назад».

Народный артист РСФСР Владимир Меньшов

«Доброй хозяйки должность есть: быть тихой, скромной, постоянной, осторожной; к Богу усердной, к свекру и свекрови почтительной; с мужем обходиться любовно и благочинно, малых детей приучать к справедливости и любви к ближнему; перед родственниками и свойственниками быть учтивой, добрыя речи слушать охотно, лжи и лукавства гнушаться; не быть праздной, но радетельной на всякое изделие и бережливой в расходах».

Императрица Всероссийская Екатерина II

 Фото предоставлены сайтом Wikipedia.org

 


Авторы:  Олег СОЛОВЬЕВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку