Московские общежития выталкивают людей на улицу

Московские общежития выталкивают людей на улицу
Автор: Ирина ЧЕВТАЕВА
31.01.2013

Около тридцати человек 31 января пришли в Департамент жилищной политики Москвы.  Они утверждают, что их незаконно пытаются выселить из общежитий на улицу, а чиновники закрывают на это глаза.  Полицейские выгнали жителей из здания департамента. Семь человек задержаны.

В Газетном переулке собрались жители столичных общежитий, которые заявляют, что их законные права нарушаются. Среди них жители общежития завода имени Камова, "Салют", Трехгорной мануфактуры, а также предприятия "Московский шелк" и общежития Медицинских работников на Симферопольском бульваре. 

Люди жалуются на то, что собственники зданий пытаются выселить их, а Департамент жилищной политики отказывается предоставлять жилье. В акции приняли участие и представители многодетных семей, которым городские власти также упорно не дают квартиры.

Около здания департамента сразу же появились несколько полицейских.  К собравшимся подошел капитан полиции Коновалов и попросил не проводить несанкционированных мероприятий.

"В московских общежитиях живут около полумиллиона человек. И почти во всех этих зданиях творится правовой беспредел. Люди много раз обращались в этот департамент и получали отписки, - сказал один из активистов Александр Зимбовский, - нам нужно, чтобы чиновники, наконец, услышали нас и решили накопившиеся проблемы".

 

Люди вошли в здание департамента, но там их встретили два охранника.

- У вас нет пропусков, проход запрещен, - заявили они.

- Зовите начальство, - потребовала один из лидеров «Движения общежитий Москвы» Галина Дмитриева, - мы тут подождем.

Люди начали скандировать «Федосеева!» (Начальник Департамента жилищной политики – прим. редакции) Перед пропускным пунктом возникла давка.

[gallery]

В это время в здании появились несколько сотрудников ОМОНа, которые просто наблюдали за происходящим. К жителям вышла представитель департамента Татьяна Макаренко:

- Какие есть вопросы? – строго спросила она. Некоторые жители по очереди стали описывать ей свои проблемы.

- Мы работаем, - отвечала чиновница, - оставьте свой номер телефона, мы с вами свяжемся.

- Вы с какой скоростью работаете? – спросила одна из жительниц, - У нас многодетная семья и мы 522 в очереди на квартиру. Когда нам ее ждать?

- У нас по одной семье в день, - ответила чиновница.

- Чтоб вас так врачи принимали, по одному пациенту в день, - в сердцах воскликнула Галина Дмитриева.

У чиновницы задрожали руки...Спустя несколько минут полицейские начали выдавливать людей из здания.

- Ходят тут, устраивают черт знает что, дома бы сидели! - ворчал один из них, выталкивая женщин на улицу.

- Было бы где сидеть! – услышал он в ответ.

Вскоре в здании департамента остались только сотрудники ОМОНа и двое активистов – Галина Дмитриева и Александр Зимбовский. Они приковали себя к заграждению пропускного пункта.

Акция завершилась задержаниями – семь человек доставлены в ОВД «Пресненское».

Подробно о деятельности Галины Дмитриевой и современного рабочего движения в целом читайте в мартовском номере «Совершенно секретно».


Авторы:  Ирина ЧЕВТАЕВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку