НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Московская прокуратура оккупирована общежитиями

Московская прокуратура оккупирована общежитиями
Автор: Александра ЕГОРОВА
04.04.2013

В московской городской прокуратуре уже почти сутки продолжается акция движения общежитий Москвы. Люди протестуют против незаконного, по их мнению, выселения жителей общежития «Московский шёлк».

Сейчас в здании прокуратуры находятся 6 человек: члены Революционной рабочей партии, Движения общежитий Москвы, жители общежитий. Количество участников протеста постоянно меняется: по словам активиста РРП Александра Зимбовского, в прокуратуру приходят жители других проблемных общежитий, чтобы проявить солидарность.

Акция стихийно началась 3 марта, после того как судебные приставы начали выселение жителей общежития ЗАО «Московский шелк» по адресу Большой Саввинский переулок, дом 3. Жители считают, что оно незаконно и ссылаются на постановление Хамовнического суда от 1 апреля. В нем говорилось, что выселение необходимо приостановить.

Всего, по словам Зимбовского, в здании осталось четыре семьи, все они опасаются скорых исков о выселении.

Во время выселения произошла потасовка. Активисты левых движений, пытаясь предотвратить вынос мебели, были, по их собственным словам, избиты людьми в форме спецназа. При этом официальный представитель московского управления Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) Геннадий Бобров заявил, что, наоборот, избит был судебный пристав. Пристав написал заявление в полицию по факту применения насилия в отношении представителя власти, а активисты – по факту превышения должностных полномочий судебными приставами.

Участники акции протеста в прокуратуре требуют прокуроров вмешаться в конфликт и отреагировать на незаконные, по их мнению, действия приставов.

Напомним, конфликт собственников «Московского шёлка» с жителями общежития завода длится несколько лет. Жители считают, что предприятие незаконно перевело жилое помещение общежития в нежилое, а квартиры, которые «Московский шёлк» предложил им взамен, намного меньше тех, в которых они жили в общежитии.

Об этом и других конфликтах вокруг московских общежитий газета «Совершенно секретно» писала в номере 3 в материале «Галина Дмитриева против рабов и рабовладельцев».

 

 


Авторы:  Александра ЕГОРОВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку