Момент истины для г-жи градоначальницы

Автор: Валерий ЯРХО
01.07.2006

То ли волею судеб, то ли земным промыслом (тоже, однако, высочайшим) при Валентине Матвиенко Санкт-Петербург возвращает себе лавры второй политической столицы России.

В апреле здесь справили надуманную, конечно, дату – 100-летие российского парламентаризма (которому на самом деле нет и двух десятков лет).

В мае во французском Страсбурге на сессии Конгресса местных и региональных властей было решено открыть в Питере Центр Совета Европы по трансграничному сотрудничеству. Это уже дело куда более реальное, чем мифическое столетие русской демократии. Центр Совета Европы станет первым в истории общеевропейским учреждением, базирующимся на территории России.

А в июле, как известно, в Питер съедутся лидеры «восьмерки», и это событие станет звездным часом города, который в советские времена называли «столицей с судьбой провинции». А для его губернатора, чья политическая карьера началась еще на заре перестройки и с тех пор, без единого сбоя, идет только по восходящей (случай крайне редкий для современной России), – это событие и вовсе может стать моментом истины.

Между прочим, имя Валентины Матвиенко в последнее время некоторые называют среди возможных преемников Владимира Путина. Кто знает, может быть, именно ее г-н Путин имел в виду, когда сказал, что имя человека, на которого пал его собственный выбор, «не обязательно звучит» во всем известном «обязательном» списке, в котором пока что всего две фамилии?


Авторы:  Валерий ЯРХО

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку