Молчащая Россия

Молчащая Россия
09.04.2021

Генеральная прокуратура Российской Федерации отказывается признать сфабрикованность улик по «делу Каклюгина»: обращение узника-эксперта к православно-патриотическому сообществу с просьбой о максимальном распространении:

Насколько мы с вами сегодня готовы к самоотверженному служению Родине? Готовы ли поделиться последним с тем, кто нуждается в поддержке больше, чем мы? Смеем ли говорить в лицо власть имущим правду об их умышленных или неосознаваемых злодеяниях в отношении государства, общества и Церкви? Верны ли тем аксиомам, которые заложило в нас Крещение Христово и следуем ли евангельским наставлениям и Его заповедям в нашей повседневной жизни? Насколько считаем для себя возможным отступиться от них ради сохранения собственного блага? И можем ли, если на это способны, называть себя христианами? Часто ли задаем себе эти вопросы? Вряд ли это делают те, кто позволяет своих братьев и сестер во Христе годами безнаказанно держать в темницах. Не могут назвать себя таковыми, не кривя душой и те, кто старательно заглушают голос совести, когда рядом с ними творится несправедливость, не противодействуя никоим образом происходящему на их глазах произволу. Когда в народной массе начинает преобладать именно такая – пассивная миросозерцательная, наблюдательная позиция, государство в скором времени ждут смутные времена с неизбежным трагическим финалом. 

Именно в такие времена мы сейчас с вами живем, как бы кому ни хотелось спрятаться от этой неприятной правды. Можно продолжать стыдливо вычеркивать имена и фамилии высокопоставленных должностных лиц в различных министерских, сенаторских и депутатских креслах, в вертикалях силовых структур, надзорных прокурорских и судебных органах, которые вполне обоснованно, с использованием серьезной доказательной базы, вписывают в свои аналитические работы эксперты, идти на сделку с совестью редакторам электронных и печатных изданий, но, как известно, всё тайное рано или поздно становится явным (Лк. 8: 17).       

Только что на одном из интернет-каналов «Яндекс Дзен» размещена аналитика, в которой ее автор, исходя из всего произошедшего с узником за более чем два года и пять месяцев его пребывания в местах заключения, борьбы за законное освобождение и снятия с него всех вымышленных следствием на основании показаний лжесвидетелей обвинений, утверждает:

Сейчас Николаю предстоит выдержать очередной этап психологической битвы… По этой и по другим причинам, о которых говорилось выше, судебная власть уже не может дать обратный ход делу, если только не случится какое-то неординарное событие… Каклюгин «влез в кормушку сект», в которую складываются для потребления человеческие души, поэтому он вообще не должен выйти из заключения, ведь от него исходит угроза разорения этой «потребительской корзины».” Полностью обоснование данной позиции см. здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5f53e366a8b14832a2b2d4c9/kotoryi-god-idet-borba-kto-pobedit-sudebnaia-vlast-osudivshaia-nikolaia-kakliugina-ili-on-6065c88cdae78e3f28e56e0a

Словно в подтверждение этих слов на адрес руководителя Душепопечительского православного центра во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского, доктора медицинских наук, игумена Анатолия (Берестова) поступил ответ на его обращение, пересланное ранее туда через депутата Государственной Думы ФС РФ Наталью Поклонскую с ее просьбой провести прокурорскую проверку на должном, не формальном уровне. Текст обращения о. Анатолия опубликован здесь: https://ruskline.ru/news_rl/2021/02/18/ego_rabota_vnesla_suwestvennyi_vklad_v_ozdorovlenie_naroda вместе с развернутым обоснованием сфабрикованности всех без исключения материалов «дела Каклюгина» и показаний лжесвидетелей: наркоманов в активной фазе или действующих сектантов-неопротестантов. Об абсурдном толковании законодательных актов и конституционных норм Российской Федерации в рамках уголовного права автор рассказал в своей предыдущей публикации на эту тему под названием “Игры в «правосудие»”: https://ruskline.ru/news_rl/2021/03/24/igry_v_pravosudie Повторяться не стоит.

А вот привести здесь нелепый ответ заместителя начальника кассационно-надзорного управления Генпрокуратуры РФ Гузеева К.В. мы обязаны, ибо он свидетельствует о явном желании некоторых представителей данного федерального надзорного ведомства без проведения выездной прокурорской проверки, на основании бессодержательных формальных отписок из прокуратуры Ростовской области спустить это дело, что называется, «на тормозах». См. скан документа ниже:



Нам в одном предложении сообщают то, что требует разъяснений и доказательной базы как минимум в том объеме, в котором было направлено обращение игумена Анатолия (Берестова) с прилагающимся тщательным разбором явно неоднозначной ситуации юристами-профессионалами из Санкт-Петербурга. Здесь же ничтоже сумняшеся, абсолютно голословно утверждается руководящим чином достаточно высокого звена в прокурорских погонах из федерального центра: «Руководством прокуратуры Российской Федерации оснований для принятия мер прокурорского реагирования не найдено.» Достаточно даже одного удивительного разъяснения прокурорского работника о ничем не обоснованной, неподтвержденной никакими иными фактами высочайшей степени его уверенности в показаниях свидетеля обвинения, трижды судимого наркозависимого Красильникова, связанного с сектой «Царство Бога» и их светской «крышей» – Национальным антинаркотическим союзом, что подтверждается имеющимися в судебных материалах заверенными нотариально документами и многочисленными показаниями свидетелей защиты. Выводы делайте сами. Каклюгин – это явно не Голунов: https://ruskline.ru/news_rl/2019/06/10/golunov_eto_vam_ne_kaklyugin

Так точны и применимы к дню сегодняшнему поучительные слова мудрого митрополита Филарета, на которые не раз уже обращали внимание его потомки в лихие времена гонений на Церковь, преданных России патриотов: «Вода, хотя и есть в ней ил, является чистою, когда он лежит на дне; но когда каким-нибудь неправильным движением ил поднимается вверх, вся чистая дотоле вода теряет вид чистоты, становится мутною. Подобно сему общество человеческое, хотя есть в нем часть людей недобрых, является чистым и благополучным, когда сия несчастная стихия лежит на дне, когда люди недобрые, по справедливости униженные в общем мнении, не достигают власти, почета и влияния на других; но когда недобрая стихия поднимается вверх, когда люди недобрые достигают власти, почета и влияния на других – тогда они мутят и чистую воду, и добрых людей или своим влиянием вводят в соблазн, или своею силой подвергают затруднениям и скорбям, и, возрастая в силе, вредят целому обществу». 

К нашей общей беде сегодня мы переживаем снова именно те времена, когда во властных и силовых структурах илом покрыто немало кресел на руководящих должностях. И как справиться с этой мутной водой, как очистить ее в максимально сжатые сроки, чтобы не выплеснуть почти уже совсем задохнувшегося от нечистот ребенка новой российской гражданственности, нашему Президенту, увы, пока никто толком подсказать не может. Православные патриоты скромно молчат в сторонке и боятся сказать лишнее слово, чтобы не оказаться на месте автора этих строк, вопреки своему христианскому и гражданскому долгу, о котором так четко напоминает нам в своих трудах святитель Филарет. Кто подскажет Президенту верный путь, чтобы добрые люди окончательно не оказались под игом прямых врагов России или их сатрапов, не вполне осознающих, какую разрушительную роль они играют, используя не по праву и не по назначению свое служебное положение?..

Странно и с каждым годом заключения автора всё более грустно наблюдать, как вяло реагируют на происходящий на их глазах правовой беспредел наше православное «большинство». А ведь сидя в чиновничьих и депутатских креслах, занимая крупные посты в министерствах и ведомствах, силовых структурах нередко заходят в храм на крупные христианские праздники и крестят лбы, позируя на камеру!..

Моспатриархия вообще удивила своим ответом на два обращения автора, более 10-ти лет теснейшим образом взаимодействующего с учреждениями Церкви, реализующими программы реабилитации и душепопечения. Ответ был невероятен: «Мы за Вас помолимся». Более подробно об этом казусе здесь: https://ruskline.ru/news_rl/2019/03/25/proshu_blagosloveniya_i_zawity

Когда даже Церковь отмалчивается и лишь некоторые священники возвышают свой голос против несправедливости мира сего, о чем рассказано в материале «Два года беззакония и терпения»:
https://ruskline.ru/analitika/2020/10/21/dva_goda_bezzakoniya_i_terpeniya, да миряне недоуменно пожимают плечами: https://ruskline.ru/analitika/2019/12/30/ya_kogdato_ot_kogoto_slyshal_chto_on_upotreblyaet, собирая подписи под так и не принятыми во внимание следственными, прокурорскими и судебными органами обращением: https://www.pravmir.ru/proverte-dokazatelstva-pismo-v-zashhitu-nikolaya-kaklyugina-kotorogo-obvinyayut-v-sbyte-narkotikov/ и регулярно обновляемой петицией: https://www.change.org/p/президенту-рф-владимиру-владимировичу-путину-свободу-православному-врачу-психиатру-наркологу-николаю-каклюгину-борцу-с-наркомафией-и-то/u/28070945, то поневоле у человека могут опуститься руки. Глядя на борьбу автора за свое законное освобождение и снятие с него всех обвинений, окружающие его сейчас в исправительной колонии арестанты, с грустью понимают, что уж об их горькой судьбе так вообще никто никогда не вспомнит и не протянет руку, чтобы вытащить из подобных сфабрикованных историй, коих автору удалось за время заточения повидать немало.         

За восемь месяцев до очень странного задержания ростовскими «оборотнями в погонах» автор по приглашению руководства филиала ИСОиП ДГТУ в городе Шахты Ростовской области выступил на совместном со священниками, профильными специалистами ГУ МВД по РО семинаре-совещании с докладом о тех, кто впоследствии станет заказчиками возбужденного в отношении него сфабрикованного уголовного дела: https://youtu.be/uHM6ySpfmQc


Бог даст, «луч света в темном царстве» в этом индикаторном среди православно-патриотического сообщества деле, явно демонстрирующем бесперспективность его, сообщества, политических надежд, возбужденном против автора, столько лет отдавшего служению своему Отечеству и государствообразующей, титульной нации, ставшего узником пособников сектантов, забрезжит. Пока же узник с подорванным здоровьем вот уже почти два с половиной года остается за решеткой: https://ruskline.ru/opp/2021/01/29/podorvannoe_zdorove_ne_v_schet В окна его барака бьют весенние лучи, радуя глаз и волнуя сердце возможной надеждой на скорое законное освобождение. Фото 3.   

Святитель Московский Филарет (Дроздов) в своих трудах наставлял нас, следующие поколения: «Кто не радеет об Отечестве земном, тот не достоен Отечества Небесного». Патриоты, незаконно сидящие в темницах России, осознают глубину и величие этих слов, живут и ДЕЙСТВУЮТ согласно этому принципу. Давайте вспомним неординарное дело Василия Бойко-Великого: https://ruskline.ru/news_rl/2020/09/10/kto_za_eto_otvetit, нашумевшую историю с многолетним скандальным расследованием «дела Платонова»: https://ruskline.ru/tema/politika/delo_platonova, обратим внимание на Открытое письмо общественников Татарстана к Президенту Российской Федерации, на которое, судя по новостям оттуда, адекватного запросу ответа так и не поступило: https://www.rosndp.org/2019/04/26/obshchestvenniki-tatarstana-obratilis-k-prezidentu-rossii-s-otkrytym-pismom И мы по-прежнему молчим. Наберется лишь десяток журналистов по всей стране, которые готовы освещать такого рода проблематику, и лишь пара-тройка электронных изданий, готовых на регулярной основе публиковать материалы на эту на самом деле остро актуальную тему подавления голоса и ресурсов православно-патриотической общественности в различных сферах жизнедеятельности современной России. Это паралич душ и духа государства в целом. Сложно как-то иначе обозначить происходящее. Потому так названа публикация одного из обращений к представителю депутатского корпуса Государственной Думы, которому впоследствии стала неинтересна эта тема: https://ruskline.ru/analitika/2019/10/10/eto_paralich_dush_i_duha_gosudarstva_v_celom А если не будем об этом писать и не будем это обсуждать в глобальной блогосфере, в социальных сетях, опираясь на профессиональную экспертную аналитику, повествующую в деталях о такого рода экстремальных подавлениях свободы вероисповедания в смысле самоотверженного служения Отечеству, умения смело говорить правду, обличать нечестивцев у властной или сектантской кормушки, если таковые обнаружены и выведены на чистую воду с прямой доказательной базой общественников, то и неоткуда будет черпать положительные примеры для подражания следующим поколениям наших пока юных соотечественников, их детям и внукам. Такой вот замкнутый круг, который во всё более молчащей и равнодушной России разомкнуть пока вряд ли удастся, если мы с вами вместе с Президентом не придумаем что-либо способное кардинально преломить ситуацию. 


Русский мiр нужно создавать заново. Это очевидно: https://ruskline.ru/news_rl/2019/11/29/nuzhno_vossozdavat_russkii_mir_zanovo И на это необходимы серьезные государственные вливания. Не призывать подавать гранты сподвижникам благочестия, которые невероятно далеки от мира материального, а самим находить их через тот же Общероссийский народный фронт и оказывать точечную ресурсную поддержку на регулярной основе. Другого варианта здесь быть не может.

На этом пути важно иметь в виду то, на чем поставил акцент в одном из разделов своей книги «Русский узел» (2001) митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев). Вот что он писал в то время, ставшее еще более тревожным в наши дни, с учетом усиления активности русофобов и приходом к власти нового президента США Джо Байдена:

«Многочисленные религиозные группки и секты, усиленно внедряемые сегодня в нашу жизнь, существуют исключительно на "искусственном питании". Представьте себе, какова была бы судьба бесчисленных ответвлений протестантизма, экзотических кришнаитов в их живописных хитончиках, наших доморощенных буддистов и поклонников далеких махатм – я не говорю уж о сектах, "ихже несть числа" – если бы не текла им из-за рубежа на помощь полноводная река долларов, франков, марок и иной валюты? Что было бы, если бы в своей бурной деятельности им пришлось опираться только на собственные силы?

В самом скором времени они бы исчезли, как тени, ибо не имели и не имеют в среде русского народа сколь-либо существенной поддержки. В крайнем случае, их влияние сократилось бы до мизерных размеров этнических общин, традиционно исповедующих тот или иной культ. Иначе говоря, отечественная история, врожденный религиозный такт русского человека и его обостренное нравственное чувство служат надежными залогами того, что никакая межрелигиозная борьба (в случае здравой государственной политики) России не грозит.
»

Всё так и обстоит и на день сегодняшний.          

Такой опасный для англо-саксонского мира, русский дух сегодня стараются уничтожить, вытравить дух братства и единства славян из наших народов. Тех же, кто открыто рассказывает об этом, заставляют замолчать любыми способами, подключая и «оборотней в погонах». О заказчиках таких сценариев, находящихся за океаном, очень грамотно и профессионально рассказано во фрагменте документального фильма-расследования, вышедшего в свое время на телеканале «Россия 1»: https://youtu.be/el-itfXlM_0

Нам остро нужно подкрепление на юридическую поддержку контратак по сути дела торжества справедливости ради, помощи ближнему для: https://ruskline.ru/news_rl/2021/02/16/torzhestva_spravedlivosti_radi_pomowi_blizhnemu_dlya Автор просит оказать его в том числе широчайшим размещением и распространением данного материала!!!

Русское братство и товарищество – наша Сила, которую всегда будут бояться и стремиться разрушить всеми возможными способами, манипуляциями и обманом, к чему должны быть всегда готовы и чему обязаны противостоять!  

От редакции: В материале нашего издания "Ростовский близнец" дела Голунова", вышедшем в июле 2019 (!) года, мы подробно рассказывали о всех несуразностях дела Николая Каклюгина и о бессилии общественности, парламентариев и СМИ повлиять на восстановление справедливости в отношении осужденного врача, ученого и православного общественника. И на этот раз редакция "Совершенно секретно" направила официальные запросы прокомментировать и разъяснить сложившуюся ситуацию в Следственный Комитет, Генеральную Прокуратуру, Администрацию Президента, Государственную Думу и Общественную Палату РФ. Обещаем держать наших читателей в курсе.         

Полная версия Обращения:
https://ivan4.ru/news/society/molchashchaya_rossiya/ 

и

http://nm-union.ru/molchashhayarossiya_ostatsyapatriotomvstranesektozashhitnyhpara1704.html 

или републикация на:

https://facebook.com/groups/czmpravda/permalink/2708498752608017



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку