Метка судьбы

Автор: Владимир АБАРИНОВ
01.10.2002

 

 
Виталий ПРАВДИВЦЕВ
 

 

 

Синди Кроуфорд

Вспоминается случайная встреча с врачом-косметологом. Со знанием дела он рассказывал мне о жидкости для сведения родимых пятен, изобретенной одним грузинским ученым. О том, как рецепт ее, по вечной нашей нерасторопности, был украден и запатентован в Швейцарии. С гордостью говорил о том, как сам успешно сводит родимые пятна на лицах своих пациенток… Тема неизведанная, и мнение специалиста имело особую ценность. «А как вы считаете, они нужны нашему организму? И зачем? Ведь в природе не так уж много случайного». Он удивленно взглянул на меня: «Я об этом как-то не думал… В самом деле, зачем?..» «А вы исследовали физиологические и психологические последствия своих операций? Что-то после них изменялось в людях и в какую сторону?» Нет, таких исследований он не проводил…

 

Почему родинки располагаются в тех, а не иных местах? Почему «карта» расположения этих «созвездий» у каждого человека своя и не повторяется у других людей? Почему некоторые родинки – врожденные, а некоторые появляются в течение жизни? Почему к старости их становится больше, но некоторые вдруг бесследно исчезают? И еще. Почему одни родинки плоские, а другие – выпуклые или иногда – как приклеенные к телу шарики? И отчего после удаления родинок некоторые люди быстро умирают?.. Вопросов много. Ответов мало. Но кое-какие гипотезы все же имеются, и весьма любопытные. Вот, к примеру, одна из них.

Сегодня мало кого удивишь тем, что человека можно вылечить иглоукалыванием. Современные исследователи пришли к выводу, что эти биологически активные точки являются своеобразными антеннами, с помощью которых организм обменивается энергией с Космосом, и что, воздействуя на них, можно влиять на так называемые когерентные структуры мозга, а также активизировать или подавлять выработку тех или иных веществ в организме. Эти свойства биологически активных точек уже успешно используются в методах волновой терапии.

Так вот, по одной из последних версий, родимые и пигментные пятна располагаются на теле чаще всего в этих самых биоактивных точках, на энергетических меридианах и в рефлексогенных зонах. Почему и зачем? Вполне вероятно, что эти пятна являются своего рода биологическими резонаторами – фильтрами, регулирующими энергетический и информационный обмен человека с Космосом. Они как бы вырезают нужную организму часть спектра и блокируют нежелательные частоты. При этом имеют значение и цвет пигмента, и форма, и размер этих «антенн» – от этого зависит частотный спектр принимаемых и излучаемых организмом сигналов. Если это так, то задача родимых пятен – увеличивая или уменьшая поступление в организм тех или иных видов энергии, сбалансировать нарушенные физиологические и психические процессы. Другими словами, родинки выступают в роли своеобразных фильтров тонкой настройки организма. И чем больше этих бесценных помощников, тем «ювелирнее» идет работа по гармонизации нашего организма. Может, не беспочвенно народное поверье: «Много родинок на спине – человек счастливый»? А в XVIII веке мода была «мушки» на лице ставить (интуитивное ощущение тайной значимости родинок?).

Но, бывает, родимые пятна портят внешность человека. Стоит ли избавляться от них? Тут каждый решает для себя сам. Если верно, что родинки – «фильтр», ограждающий нас от серьезных проблем, то осторожность не помешает. Ведь, согласно той же гипотезе, после удаления родимого пятна некоторые наши качества могут обостриться. Раздражительный человек превратится в агрессивного, у подозрительного возникнет мания преследования. У кого-то может проснуться тяга к алкоголю, наркотикам, кого-то начнет изматывать чрезмерная сексуальная активность… Хочу еще раз подчеркнуть – это пока лишь гипотеза, требующая проверки и уточнений. И большого фактического материала. Мы будем благодарны, если наши читатели, удалившие родимое пятно и заметившие в себе необъяснимые изменения, поделятся своими наблюдениями. Такая информация для исследователей ценна необыкновенно…

Существует версия, что в родинках нередко локализуется какое-нибудь заболевание, например, раковое. Удалять их, конечно же, чрезвычайно опасно. Один из моих корреспондентов поделился своей бедой: «Это случилось с моим родственником. Здоровый, сильный и красивый, образованный. В 40 лет он сковырнул родинку на плече. На этом месте сразу же образовалась и стала разрастаться опухоль. Врачи ничего не могли поделать, и через полгода этот умный и добрый человек умер…»

С родимыми пятнами связаны и старинные поверья. «У моего сына с рождения на лице большое родимое пятно. Одна бабка недавно мне сказала, что это «метка дьявола». И я забеспокоилась. Может, и правда это что-то значит?..» Наталья Л., Ростов-на Дону.

«Метка дьявола», «пятно ведьмы» – так в средние века называли родимые пятна в определенных местах тела. Их отличительная особенность в том, что они абсолютно нечувствительны к боли (например, к уколам иглой). В те времена людей с такими пятнами нередко уничтожали, считая, что они могут принести много зла. Существовало мнение, что такие пятна – отголосок серьезных негативных наработок в прошлых воплощениях человека (кровавые культы, садистские извращения, занятия черной магией и т.п.), что они призваны хотя бы частично компенсировать эти отрицательные качества. Впрочем, говорят, «метки дьявола» встречаются чрезвычайно редко. Так что особо беспокоиться по этому поводу не стоит. И даже если нечувствительное к боли родимое пятно на вашем теле обнаружится, это не повод паниковать: не исключено, что оно поможет избежать больших проблем. Просто не надо его трогать.

Если гипотеза о тонкоэнергетической функции родимых пятен найдет подтверждение, можно ожидать удивительных следствий. «Карта» родимых пятен сможет многое поведать о человеке. Вновь появившиеся пятнышки расскажут о болезнях, приобретенных в этой жизни или еще только зарождающихся. А вот врожденные проинформируют о наследственных особенностях и даже помогут предугадать судьбу. Кстати, на Востоке считается, что большое родимое пятно на лбу говорит о том, что человека ждут превратности судьбы из-за его неспособности предвидеть отдаленные последствия своих действий. А пятно на затылке, под волосяным покровом, – что человек не умеет делать правильных выводов из собственных ошибок. Родимое пятно на виске – неумение ориентироваться в сложных текущих ситуациях. (Лоб, согласно восточной традиции, управляет умением правильно разбираться в делах будущего, затылок – в делах прошлого, виски – в делах настоящего.) Родинка на носу, чуть ниже уровня глаз, «посплетничает» о трудностях взаимодействия ее хозяина с противоположным полом. Родинки в ушной раковине, на груди, руках, ногах… Все они о чем-то говорят. О чем?

 

Случайно ли расположение родинок на теле?

Исследователи феномена реинкарнации обратили внимание на очень интересный факт: расположение родимых пятен у людей, вспоминавших о своих «прошлых воплощениях», довольно часто соответствует серьезным (чаще всего смертельным) ранам, которые они получили в предыдущей жизни. В архиве известного исследователя этой проблемы профессора психиатрии из университета Виргинии (США) Яна Стивенсона набралось более трехсот подобных фактов.

 

Например, такой. В 1953 году пятилетний индийский мальчик Рави Шанкара вдруг начал рассказывать родителям о своей предыдущей жизни. Он очень точно описал многие детали быта, свои прежние игрушки. Абсолютно правильно назвал не только имя своего бывшего отца – цирюльника, но и имена и род занятий своих убийц. А главное – то, как был убит: ему перерезали горло. И вот что интересно: у Рави на шее было темное родимое пятно длиной около 5 см и шириной 6 мм. По описанию исследователей, рубец вокруг пятна «выглядел как настоящий, но старый шрам… от ножевого ранения…».

Еще один официально зарегистрированный случай. Тоже в Индии, но уже с другим мальчиком – по имени Титу. Он вдруг стал утверждать, что раньше его звали Суреж Варма и он был владельцем магазина радиотоваров в индийском городе Агра, что неподалеку от Дели. Его родители поехали в Агру и с изумлением узнали, что человек с таким именем действительно там жил, но был убит пять лет назад выстрелом в голову. И опять та же удивительная деталь: на виске, где у убитого была рана, у Титу было характерное родимое пятно, а на месте выходного пулевого отверстия – нечто похожее на зажившие рубцы…

Но вот факт, зарегистрированный уже не в далекой экзотической Индии, а в нашей стране. Необъяснимый страх и боль в спине возникали у 45-летнего инженера каждый раз, когда за ним сзади шли два-три человека. Заинтересованные исследователи провели сеанс регрессивного гипноза и «забросили» его в прошлую жизнь. И под гипнозом мужчина рассказал, что когда-то был убит выстрелом в спину… Поняв причину своих необоснованных страхов и болей, он навсегда избавился от них. И вновь: на том месте, куда вошла когда-то пуля, в этой жизни у него была родинка

Не будем вдаваться в дискуссию о природе реинкарнационных воспоминаний: память ли это перевоплотившейся души или настройка вновь зародившегося организма на информационную матрицу некогда жившего (а может, и ныне живущего?) человека. Сейчас это не принципиально. Для нас важнее факт: след из чьей-то прошлой жизни передается новому физическому телу. Естественно, возникает вопрос: каким образом это происходит?

Эзотерическая традиция говорит, что серьезные травмы оставляют след не только на физическом, но и на высших (тонких) телах человека. И что при очередном рождении эти старые раны тонких тел могут как бы «спроецироваться» на новое физическое тело в виде родимого пятна, непонятного шрама или рубца… Другими словами, эзотерики утверждают, что кроме обычной генетики, передающей наследственные признаки от наших родителей (внешний вид, физиологические особенности внутренних органов, предрасположенность к тем или иным заболеваниям и т.п.), существует и более «тонкая» генетика. Качества, которые она несет, – уже не столько подарок родителей, сколько наше собственное наследие, «багаж», который мы принесли из своих предыдущих жизней. Это могут быть некоторые физиологические особенности. Но прежде всего – это наши психологические черты, интеллектуальные способности, а также нравственные качества, наработанные в течение всех предшествующих жизней.

А что же современная наука? Подтверждает ли хоть как-то существование «тонкой» генетики? Представьте себе, да.

До недавнего времени считалось, что вся информация, необходимая для формирования и развития организма, закодирована в молекуле ДНК. Был даже подсчитан объем ее памяти – около 10 миллиардов единиц информации. Столько сведений находится в ядре любой биологической клетки организма, а следовательно, и во всем организме (так как все клетки содержат одинаковые ДНК).

Осталось разобраться, какой ген за что отвечает. И вдруг оказалось, что объема памяти ДНК недостаточно для жизнедеятельности организма. Даже по заниженным оценкам, для того чтобы организм мог успешно развиваться, молекула ДНК должна иметь память в квадриллион раз (число с 15 нулями) большую! Можно представить себе такую картинку: если информация, которую способна нести ДНК, это одна песчинка, то для функционирования организма требуется целый пляж песка…

 

Редкий врожденный дефект – короткие обрубки вместо пальцев – у индийского мальчика, который помнил, как в прошлой жизни ему отрубило пальцы ножами сенокосилки

Где же содержится этот невообразимый объем сведений? Ответ, к которому сегодня подошли ученые, – основная программа развития организма хранится вовсе не в ДНК, а в областях более тонких энергий! А молекула ДНК – всего лишь приемник, позволяющий организму получать «сверху» необходимую информацию.

 

Несколько лет назад американские физики под руководством Роберта Пекоры, изучавшие светорассеяние ДНК, и российские ученые, разработавшие способ лазерного считывания информации с ДНК, независимо друг от друга получили потрясающие результаты. Их исследования экспериментально доказали, что в хромосомном аппарате реализуются неизвестные ранее виды памяти: солитонная, голографическая, поляризационная. А кроме того, выяснилось, что молекулы ДНК и биологические клетки способны излучать и воспринимать волновую информацию самого разного характера.

Разрушая молекулы ДНК, они обнаружили, что «пустые» места на месте убитых молекул продолжали излучать информацию, только характер излучения менялся: это был уже не «голос» здоровой молекулы, а «крик» умирающей ДНК. (Поразительно, что этот «крик» фиксируется приборами ровно сорок дней.)

Что из этого следует? А то, что наследственная информация передается не только через материю биологической клетки, но и через какие-то тонкоэнергетические поля. И эти поля несут информацию о предыстории того или иного человека. Круг замкнулся: именно об этом издавна говорили древние…

Впрочем, травмы тонких тел – не обязательно наследие прошлого. Подобные ранения, похоже, можно получить и в текущей жизни. Более того, некоторые из них могут стать даже причиной смерти.

Из письма юриста, бывшего следователя Юрия Б. (Москва): «В практике у меня было немало самых кошмарных случаев, но по теме ближе прочих вот такой. Погиб мужчина 37 лет. Убит в собственной постели. Причем расследование показало, что проникновения в дом чужих, злоумышленников не было; орудия убийства так и не нашли; мать погибшего, спавшая в соседней комнате, уверяла, что спит она чутко и уж если бы в квартире что-то происходило, она бы услышала.

А событие – вот оно: лежит молодой, сильный мужчина на своей подушке, лицо его изуродовано так, будто по нему со страшной силой ударили булавой (так установили эксперты) или палицей. Крутили, вертели, искали, ни версий, ни намеков, ни следов или зацепок нет, хоть дело закрывай.

И тут мать убитого тихонечко так заявляет: «А его могли и не убить…» Как так – спрашиваем. И она нам рассказывает странную, просто нелепую историю. Сын ее, оказывается, в детстве жаловался, что ему сон приснился, будто он подрался с соседским мальчишкой и тот посадил ему синяк под глазом. Ну – сон и сон. Чего не приснится. Но дело в том, что у сына под глазом действительно красовался здоровенный синяк, как после хорошей потасовки. В другой раз ему приснилось, что он обжегся, извлекая картошку из костра. На двух пальцах правой руки после сна у него остались самые настоящие ожоги. Во сне он играл в футбол, а утром мазал побитые ноги зеленкой. Причем во всех случаях мальчик ложился спать без синяков и ссадин, а утром – вот они реальные и живописные. «Может быть, ему приснилось, что его вот так ударили и убили?» – предположила несчастная женщина. Никто, конечно, в эту версию не поверил, дело «зависло», потом его закрыли…»

А зря не поверили. В мировой практике таких случаев зафиксировано немало. В 1761 году подобным случаем, произошедшим в Вентимилье (Северная Италия), занималась даже французская Академия наук. Пять женщин возвращались домой с вязанками хвороста. Вдруг одна из них вскрикнула и упала замертво. Зрелище привело в ужас ее спутниц. «На голове мертвой женщины зияли раны, иные из которых обнажали кости черепа. Мышцы правого бока были распороты, и внутренности вывалились наружу. Крестец несчастной был раздроблен, большинство внутренних органов расплющено или обескровлено; на животе виднелись многочисленные параллельные разрезы; плоть с одного из бедер была полностью содрана… Наиболее достойно удивления при этом одно таинственное обстоятельство: одежда (там, где она сохранилась на теле) не была задета предметом, наносившим раны…»

 

К полицейскому протоколу об убийстве некоего Маха Рамы был приложен рисунок с указанием мест ранений

Мистики прошлого и современные парапсихологи ничего необычного здесь не видят: воображаемые травмы сначала получают наши высшие, тонкоэнергетические тела. В тонкоматериальном мире они живут как бы собственной жизнью, общаются с «тонкими» телами других людей или так называемыми астральными (энергетическими) сущностями. Возможно, конфликтуют, получая психические травмы. Но для них это уже не воображаемые, а самые реальные травмы. А поскольку управление идет «сверху вниз», от более тонких тел к более грубым, то след от такой травмы может спроецироваться на физическое тело…

 

Теми же причинами можно объяснить и природу такого загадочного явления, как стигматы (от древнегреческого «стигма» – «укол», «пятно»), которые по непонятным для науки причинам вдруг ни с того ни с сего появляются (и сами по себе исчезают) на теле у людей. Вид их может быть самым разным: странные раны, язвы, кровоподтеки, синяки…

Хорошо известен случай, который произошел с Максимом Горьким. Описывая момент, когда его героя ударили ножом, писатель вдруг почувствовал резкую боль. А потом с удивлением обнаружил, что на теле появился рубец – именно в том месте, куда ударили ножом его героя. Рубец держался довольно долго…

Официально зафиксировано немало подобных случаев. Например, когда на глазах у матери избивали ее ребенка, у нее на спине вздувались рубцы, словно от ударов. Правда, как выяснилось потом, повреждения тканей у матери не было, не появлялся и гемосидерин (вещество, образующееся в кровоподтеке и окрашивающее его в синий цвет). А рубцы имитировали вздувшиеся синие вены. Доктор медицинских наук В. А. Файвишевский разводит руками: «Откуда организм «знает», что именно так должны выглядеть следы ударов, и как он «догадался» заменить их расширением вен – пока загадка». Впрочем, стигматы – далеко не всегда имитация ран. Иногда это самые настоящие раны. Во время личных бесед с Джорджио Бонджованни – известным носителем так называемых «ран Христа» – я имел возможность хорошо рассмотреть эти кровоточащие раны «от гвоздей» на его руках и ногах.

Пытаясь объяснить эти загадочные явления, ученые говорят о внушении, самовнушении. Но вряд ли это можно назвать объяснением. Ведь механизм внушения традиционной наукой до сих пор еще толком не понят.

Но не все отпечатки прошлых событий видимы глазу. Многие человеческие странности, пагубные пристрастия – это тоже «родимые пятна», отметины уже не на теле, а на душе, точнее, в информационной матрице человека. И некоторые из них могут быть вполне «свежими» – полученными уже в новой жизни.

В период внутриутробного развития, пока у зародыша еще не достаточно сформировались будущие органы чувств (зрение, слух, вкус, обоняние), он как никогда чувствителен к тонким энергиям: эмоциям, чувствам, мыслям окружающих людей. Особенно близких ему генетически: родителей, родственников. Сегодня ученые пришли к выводу, что эти излучения на всю жизнь отпечатываются «родимыми пятнами» на психике зачатого ребенка. Чудесно, если это были волны любви и добра. А если во время скандалов и ссор родителей будущего малыша пронзали молнии обиды, ненависти, злобы?

Не менее страшно и другое: на всю жизнь в матке от аборта остается так называемая «волновая рана». И это уже не «родимое пятно», а незаживающая тонкоэнергетическая «язва». И если при новой беременности плод прикрепится к больному месту матки, то родившегося ребенка ждут тяжелые болезни и преждевременная смерть…

Сегодня кое-что о происхождении и роли родимых пятен – видимых и невидимых – вроде бы начинает проясняться. Кто знает, может, не за горами то время, когда всего лишь по расположению и внешнему виду родимых пятен мы научимся читать «звездную карту» души? А молодым родителям за «созвездиями» на теле их ребенка приоткроются не только сильные и слабые стороны его характера, но и весь его звездный путь и задача, с которой он пришел на Землю в этот раз…


Авторы:  Владимир АБАРИНОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку