МЕСЯЦ / ЛЮДИ

Автор: Леонид ВЕЛЕХОВ
01.02.2009

Обама засучил рукава и затянул пояс 44-й президент США Барак Обама был приведен к присяге 20 января. Он принес присягу на той же Библии, что и освободитель рабов Авраам Линкольн. Его инаугурационная речь была яркой, но при этом деловой и конкретной. В центре его выступления был кризис, о котором новый президент говорил, не обещая скорого решения проблем. Он сказал, что если показатели кризиса еще можно «измерить и подсчитать», то «не поддается замерам… утрата веры по всей нашей земле и назойливый страх, что упадок Америки неизбежен, что новое поколение должно снизить свои ожидания...» Он не обещал Америке скорого возвращения былого величия. «Мы должны прямо сегодня собраться с силами, засучить рукава и начать переделывать Америку» – вот была его основная мысль. Засучил рукава 44-й президент уже на следующий день, подписав распоряжение об остановке всех судебных процессов в отношении узников скандально известной тюрьмы в Гуантанамо. В ближайшее время новая администрация займется пересмотром дел заключенных. Также в первый рабочий день президент подписал распоряжение о замораживании зарплат тем сотрудникам Белого дома, чей ежегодный доход превышает 100 тысяч долларов. «Обычные семьи по всей стране вынуждены затягивать пояса. Так же должен поступить и Белый дом», – сказал Обама.


 

 Драма Согдианы

В канун нового года у популярной певицы Согдианы, ставшей известной благодаря «Фабрике звезд» и таким хитам, как «Сердце-магнит» и «Синее небо», был украден годовалый сын Арджун. Мальчика средь бела дня похитил муж 25-летней певицы, индийский миллионер Рам Говинд. Супруги фактически разошлись несколько месяцев назад, и муж давно терроризировал певицу, намереваясь отобрать у нее ребенка. 31 декабря, воспользовавшись отсутствием матери, выступавшей в тот день с концертом, он выкрал мальчика, когда тот гулял с дедушкой. С тех пор Согдиана не видела ребенка, а заявления, которые она подает в правоохранительные органы, фактически игнорируются. В ближайшем номере «Совершенно секретно» читайте подробное расследование этой человеческой драмы.

 


 

 

Салли не сплоховал

Аэробус А-320 американской авиакомпании US Airways, летевший из аэропорта «Ла Гуардиа», Нью-Йорк, в Шарлот, штат Северная Каролина, и пилотируемый Чесли Б. Салленбергером III, экстренно приводнился 15 января на Гудзоне. Вскоре после вылета в оба двигателя самолета попали птицы. Первоначально приняв решение «дотянуть» до Нью-Джерси, пилот вовремя передумал и решил приводняться. В результате уникальной посадки один из двигателей самолета вовсе отвалился. Ни один из 150 пассажиров и пяти членов экипажа не погиб, некоторые получили незначительные травмы и пострадали от переохлаждения (вода в Гудзоне была в тот день около 6 градусов по Цельсию). 57-летний пилот-ас работает в авиакомпании US Airways с 1980 года, а его летный стаж составляет более 40 лет. Также Салленбергер Третий, или Салли, как его называют друзья, руководит компанией, дающей консультации по технике безопасности на авиатранспорте. Он закончил Академию ВВС США и был пилотом и инструктором американских Военно-воздушных сил. В 1970-х годах, находясь на службе в ВВС, управлял истребителями F-4. Специалист по проблемам психологии и сохранения работоспособности летного экипажа во время ЧП.

За беспримерную посадку Салли был удостоен благодарности от мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, вручившего ему символические ключи от города.

 



 

Чичваркин – вне зоны действия «сети»

Экстравагантный бизнесмен Евгений Чичваркин эмигрировал, о чем стало известно 22 января. В связи с этим он не сможет принять участие в организации марионеточной прокремлевской партии «Правое дело». Еще в прошлом году компания «Евросеть» была обвинена в контрабанде сотовых телефонов, затем к этому обвинению прибавился ряд других, в результате чего г-н Чичваркин почел за благо продать свой бизнес, а также, видимо, замолить грехи путем спонсирования «Правого дела». Это не помогло, и, здраво оценив ситуацию, г-н Чичваркин счел правильным не рисковать и покинул страну.


 

Путин пошел с молотка

Картина кисти Владимира Путина «Узор на заиндевевшем окне»  была продана 17 января на благотворительном аукционе в Санкт-Петербурге за 37 миллионов рублей. Г-н Путин впервые в жизни взялся за кисть и принял участие в акции «Рождественская азбука», которая была посвящена 200-летию со дня рождения Николая Васильевича Гоголя. Событие удачно совпало с российско-украинским газовым скандалом. Сам же г-н Путин с его новым увлечением заставляет вспомнить губернатора из «Мертвых душ», который восхитил Чичикова тем, как он «хорошо вышивает разные домашние узоры».Все средства, вырученные от продажи путинских «Узоров», пойдут на открытие специализированного кабинета диагностики онкологических заболеваний и в детскую больницу №2 святой Марии Магдалины в Санкт-Петербурге.  


Леонид Велехов

Авторы:  Леонид ВЕЛЕХОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку