НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Малый бизнес против мэрии

Малый бизнес против мэрии
Автор: Владимир ВОРОНОВ
18.04.2013

Арендаторы торговых павильонов в Москве провели митинг против повышения арендной платы. По их словам, им предложили заключить новые договора – теперь предпринимателям придется платить в 16-18 раз больше, чем раньше.

Акция прошла на площади Краснопресненской заставы. В ней приняли участие около трехсот человек. Они держали плакаты «Защита малого бизнеса – вопрос социальный», «Гормост», за что нам такой подарок?», «Не отдадим казнокрадам наши рабочие места», «Семейного бизнеса больше нет».

Организаторы митинга раздавали всем участникам белые воздушные шарики с надписью «Скорбим по малому бизнесу» и красные гвоздики. Позднее митингующие выпустили шарики в небо.

Участник акции, предприниматель Алексей Жданов сказал в интервью газете «Совершенно секретно»:

– Мы работаем в павильонах много лет, следим за переходами, благоустраиваем их. В этом году нам объявили, что арендная плата во многих наших павильонах повышается в разы, в 10-15 раз. Нас это сильно озадачило, и методика расчета нам вообще непонятна. А уже в мае нам обещают, что нас будут сносить, потому что мы не способны платить по этим новым ставкам. Мы хотим диалога с властью, мы хотим объяснить им, что это решение убийственно для нашего малого бизнеса. Нас много, и с нами нужно считаться. Мы просим просто не мешать нам работать.

– Как вы считаете, с какой целью столичные власти повысили арендную плату?

– Думаю, что мэр и правительство пытаются получать больше финансирования в городской бюджет. Изначально, может быть, это была благая цель. А по факту целый пласт бизнеса умрет. А что будет на месте этих павильонов? Грязь, непонятные люди. От повышения арендной платы пострадают более ста тысяч человек. Это и предприниматели, члены их семей.

– Обращались ли вы к столичным властям?

– Где мы только не были, куда мы только не писали. Мы пытаемся вызвать власть на переговоры. Но по факту, несмотря на всю нашу борьбу, пока результатов нет. К нам не прислушиваются, власти не идут с нами на диалог.

Участники митинга обратили внимание на необоснованное многократное превышение арендной платы в «Гормосте» (по сравнению с аналогичными объектами «Метрополитеном)». Предпринимателей также волнуют поступающие в их адрес угрозы о внесудебном выселении.

Еще один предмет тревоги — Тверсой переход. По информации участников митинга,  есть некий проект, который предусматривает создание там новых ларьков, себестоимость которых будет явно завышена.

[album=18]

Депутат от партии «Справедливая Россия» Иван Грачев также выступил на митинге: «По всей стране идет разгром предпринимательства. Я убежден, что это вреднейшие для страны действия. Закрытие малых предприятий – это гвоздь в судьбу страны», — сказал он.

«Я работаю в павильоне в переходе уже более 20 лет. Раньше, когда не было охраны, мы сами защищали эти переходы. Жены отправляли нас туда и боялись, что мы не придем. Нас грабили и били. Но мы отстояли свои переходы, навели в них порядок и честно работаем, — рассказывает предприниматель Семен Смиляльский, — Почему мы должны платить теперь такую непомерную аренду? Это невозможно, мы разоримся. Лично я буду писать президенту, потому что только он способен защитить наш бизнес».

Пресс-секретарь ГБУ «Гормост» Виктор Окко сказал в интервью газете «Совершенно секретно», что арендную плату повысили городские власти: «Мы к этому не причастны. Эти объекты просто находятся в нашем оперативном управлении, а решения по ним принимает город».

В день предпринимательства 26 мая представители малого бизнеса также намерены устроить акцию протеста.


Авторы:  Владимир ВОРОНОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку