Малькевич выразил сомнения в достоверности информации о перемещении Шугалея и Суэйфана из тюрьмы на виллу

Малькевич выразил сомнения в достоверности информации о перемещении Шугалея и Суэйфана из тюрьмы на виллу
10.06.2020

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в Telegram-канале «Media Малькевич» прокомментировал материал ТАСС о том, что похищенные в Ливии российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были перевезены из неофициальной тюрьмы «Митига» на виллу. Глава фонда напомнил, что информационное агентство должно было сообщить имеющуюся у него информацию в соответствующие органы.

Накануне, 9 июня, информагентство ТАСС, ссылаясь на анонимный источник, опубликовало информацию о том, что глава так называемого Правительства национального согласия Файез Саррадж летал в Стамбул. На борту самолёта также были Шугалей и Суэйфан. Позже Саррадж и российские ученые вернулись обратно в Ливию.

«В настоящее время Шугалей и Суэйфан проживают на вилле в Триполи. Они больше не в тюрьме. Они живут в хороших условиях. Их кормят, охраняют. Все в порядке», - отмечает редакция ТАСС.

Малькевич напомнил, что социологи проводили открытую исследовательскую работу и не нарушали никаких законов в Ливии. Кроме того, задержание Шугалея и Суэйфана было безосновательным и по сути является похищением. О вилле, на которой сейчас якобы находятся социологи, главе фонда ничего не известно.

«Однако в России есть люди, которые, очевидно, знают больше о судьбе наших социологов. Вероятно, у некоторых россиян есть более плотные связи и контакты с ПНС и террористами в Триполи. Не хотелось бы думать, что они играют с ними в свои игры и имеют мнение, отличное от мнения РФ», - выразил свое беспокойство Малькевич.

Глава ФЗНЦ обратил внимание, что в материале ТАСС появились новые обвинения против социологов, которые ранее нигде не фигурировали.

Оказывается, Максима Шугалея и Самера Суэйфана обвиняют в некой «общественной работе» и «посещении запрещённых мест». Однако в североафриканском государстве нет такого закона, который определял бы какую-то территорию закрытой для посещения.

Также Малькевич отметил, что такую информацию журналисты ТАСС могли получить либо от самого Сарраджа, либо из его ближайшего окружения.

Малькевич хотел бы получить подтверждение, что российские ученые находятся в безопасности и им ничего не угрожает. Кроме того, он подчеркнул, что даже если Шугалей и Суэйфан сейчас на вилле, это не отменяет того факта, что они все еще находятся под стражей.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку