Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

ЛУЧ СВЕТА В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ

ЛУЧ СВЕТА В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ 30.09.2014

ЛУЧ СВЕТА В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ

 
Информационные агентства сообщили, что небезызвестный основатель сайта политических разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж выступил на конференции в США.
 
«Как так?» – спросите вы.
 
Ведь Ассанж аж с 2012 года безвылазно сидит в здании посольства Эквадора в Лондоне. И стоит ему только сделать шаг за порог посольства, как власти Великобритании тут же должны взять его под стражу и переправить в Швецию, где Ассанжа подозревают в преступлениях сексуального характера.
 
А уж тут – Соединенные Штаты, имеющие на Ассанжа такой зуб, что попадание в руки американского правосудия грозит правозащитнику уже не тюремным заключением, а смертной казнью! Не так давно, в августе, Ассанж заявлял о своей готовности покинуть посольство, но только если будут согласованы условия, исключающие его экстрадицию в США. И вдруг – выступление на церемонии закрытия конференции The Nantucket Project на острове Нантакет штата Массачусетс!
 
Впрочем, оказывается, на самом деле Ассанж продолжил укрываться на дипломатической территории Эквадора, а на высоком табурете на сцене Театра мира грез в Массачусетсе восседала его голограмма. Очень качественная и от оригинала на расстоянии практически неотличимая. Небольшое сияние вокруг выступающего лишь придавало убедительности происходящему: Ассанж предстал в США словно луч света в темном царстве.  Казалось, вот-вот на сцене появятся агенты ФБР – пусть тоже голографические – и попытаются провести задержание. А затем – голографическое заключение, голографический суд и…
 
Но зачем ограничиваться одним Ассанжем? Нужно идти дальше в использовании технического прогресса в мировой политике! Этот опыт должны перенять попавшие под санкции политические деятели, которым запрещен въезд в те или иные страны. Попробуй остановить на границе голографического Жириновского или голографическую главу фракции Партии зеленых в Европарламенте Ребекку Хармс? Да они просто исчезнут с одной стороны пункта паспортного контроля, а потом появятся с другой. И будут демонически смеяться и размахивать голографическими паспортами!
 
Пример коллег вдохновит и тех политиков, кого еще впускают и выпускают. Зачем лететь на какой-нибудь саммит или ассамблею? С трибуны ООН вполне может выступить и голограмма. И время экономится, и средства. А уж на саммитах просто обязаны внедрить виртуальный формат: тогда можно не тратиться на обеспечение безопасности – разве что у рубильника пару человек поставить, чтобы злоумышленники ток не вырубили. Протестующие антиглобалисты тоже перейдут на визуальные эффекты и станут спокойно каждый у себя во дворе швыряться камнями в стену, передавая голографическое изображение куда-нибудь на саммит «большой двадцатки» в Брисбен.
 
Ну а больше всего голографический формат понравится депутатам: больше никто не посмеет сказать, что они прогуливают заседания. Ну а кто там на самом деле сидит в зале – оригинал или голограмма – в конечном счете не все ли равно? Итог-то один и тот же.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку