НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Ливийский пленник Максим Шугалей проведет свой день рождения в тюрьме «Митига»

Ливийский пленник Максим Шугалей проведет свой день рождения в тюрьме «Митига»
24.02.2020

Почти год назад двое российских социологов Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию проводить исследование. Ливийские террористы незаконно похитили их, и теперь они находятся в плену в неофициальной тюрьме «Митига». Это место известно своей жестокостью: здесь морят голодом, избивают и насилуют.

Сегодня, 24 февраля, день рождения одного из пленников – Максима Шугалея. Президент ФЗНЦ (Фонда защиты национальных ценностей) Александр Малькевич вспомнил, как отправлял коллег в североафриканскую страну на задание.

Сегодня именинник не встретится со своей семьей и не получит поздравлениях от родных и близких, потому что находится в одном из самых опасных мест на планете, где с каждым днем становится еще опаснее. Недавно сюда прибыли боевики САР и турецкие наемники. Они бесчеловечно издеваются над пленными, выставив их в качестве живого щита для ПНС Файеза Сарраджа.

Представитель ЛНА (Ливийской национальной армии) Ахмад Мисмари уже требовал от международного сообщества заставить ПНС перевезти пленников в безопасное место, но этого не произошло.

«Причем есть уже подтвержденная информация, что в Триполи сейчас пытаются верховодить уже не только местные террористы, но и приехавшие им на «подмогу» боевики из Сирии, а также турецкие наемники — то есть абсолютно «разноцветные», разнообразные массы самых отъявленных злодеев, подлецов и убийц», — рассказал Малькевич.

Президент ФЗНЦ вспомнил, как почти год назад он встретился с Шугалеем для обсуждения будущей исследовательской поездки в североафриканское государство. Они обсуждали нынешнее положение Ливии и то, как изменилось сознание общественности после смерти Муаммара Каддафи.

«Узнали! Максим успел передать большинство своих исследований из Ливии. И те данные, те цифры и опросы, конечно, показали, какое жуткое будущее готовят «цивилизованные» страны для тех, кого, по их мнению, нужно «поставить на путь истинный». Страна находится, по сути, в руинах, а жители с тоской вспоминают времена Муаммара Каддафи...», — вспоминает Малькевич.

Он сказал, что делает все возможное для того, чтобы мировое сообщество обратило внимание на происходящее.

«Мы бьемся за то, чтобы вернуть Максима и его товарища Самера Суэйфана домой», — добавил глава ФЗНЦ.

Первым делом Малькевич запустил протестную акцию. Журналисты и общественные деятели каждый день приходили к зданию ливийского посольства в Москве с одиночными пикетами. 

Напомним, социологов взяли в плен в мае прошлого года участники группировки RADA, состоящей на службе у террористического «МВД» ПНС Ливии. Их главарь – преступник Абд аль Рауф Карра. Они известны самыми жестокими преступлениями – берут в плен людей с целью выкупа, а также страшными убийствами. Стоит отметить, что против социологов до сих пор не выдвинуты обвинения.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку