НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

ЛИДЕРЫ ЗАМБИИ И КНДР ЗАБОЛЕЛИ

ЛИДЕРЫ ЗАМБИИ И КНДР ЗАБОЛЕЛИ
Автор: Мария ДЕЛЯНТИЧУК
01.10.2014
 
В Северной Корее официально признан факт нездоровья лидера КНДР Ким Чен Ына: на фоне слухов о его болезни телевидение КНДР начало показывать сюжеты, в которых он явственно хромает.
 
Видеоролик, продемонстрированный жителям страны вечером 25 сентября, сопровождался словами диктора о том, что «маршал, несмотря на нездоровье, продолжает, как поток пламени, идти по пути руководства народом».
 
Таким образом, телевидение подтвердило информацию о недомоганиях Ким Чен Ына, но не развеяло беспокойства. Ранее СМИ предположили, что самочувствие северокорейского лидера может подвергаться серьезной опасности из-за того, что молодой человек объедается дорогим швейцарским сыром. Государственные средства массовой информации КНДР ранее не позволяли себе демонстрировать слабость или болезнь руководителей страны, поэтому демонстрация соответствующего ролика, да еще с комментарием – случай удивительный.
 
Диктор сообщил, что запись, которую показали зрителям, была сделана в июле. Возможно, это та самая запись визита Кима во дворец Солнца, которая уже демонстрировалась летом на северокорейском телевидении. В любом случае самые свежие видеозаписи с изображением Ким Чен Ына на настоящий момент датируются 3 сентября, когда он посетил концерт со своей супругой Ли Соль Чжу.
 
Что происходило с лидером КНДР после этого, неизвестно: вот уже три недели на государственном телевидении нет сюжетов о поездках Ким Чен Ына на заводы, фермы и в воинские части, хотя до этого подобные материалы выходили «десятки раз в месяц», пишет The Telegraph. Товарищ Ким отсутствовал даже на состоявшейся 25 сентября сессии Верховного народного собрания КНДР. При этом центральное телевидение показало его свободное место в конференц-зале, констатирует The Chosun Ilbo. На сайте официального северокорейского информагентства ЦТАК никаких комментариев нет, однако там исправно выкладываются поздравительные телеграммы Ким Чен Ына, которые его администрация рассылает организаторам открывающихся форумов и фестивалей.
 
О том, что Ким Чен Ын может быть серьезно болен, ранее говорили в Японии, припоминая как раз то самое июльское видео с хромающим государственным деятелем. Специалисты предположили, что нездоровье Кима может быть связано с лишним весом, который молодой 31-летний кореец набирает из-за стрессов и любви к сыру «Эмменталь», к которому пристрастился во время учебы в Швейцарии. Кстати, отец Ким Чен Ына, Ким Чен Ир, который руководил КНДР с 1994 по 2011 год, скончался, по разным данным, не то от диабета, не то он сердечного приступа. Его здоровье, как предполагается, было подточено любовью к еде и дорогому французскому коньяку.
 
Тем временем проблемы со здоровьем не позволили президенту Замбии Майклу Сата выступить на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. По сообщению заместителя руководителя полицейского Нью-Йорка Ким Ройстер, в четверг президенту Замбии была оказана медицинская помощь в номере отеля, где он остановился. Сату осмотрели врачи Госдепартамента США и отправили его в больницу. Офицер полиции не уточнила причин госпитализации президента и воздержалась от каких-либо комментариев по поводу его нынешнего самочувствия.
 

Авторы:  Мария ДЕЛЯНТИЧУК

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку