Либеральные СМИ отрабатывают деньги западных спонсоров "сирийскими вбросами" против России

Либеральные СМИ отрабатывают деньги западных спонсоров "сирийскими вбросами" против России
16.12.2019

Западные издания при распространении антироссийской дезинформации часто ссылаются на экспертную НКО «Беллингкэт». В своих публикациях они преподносят заключения «Беллингкэт» в качествен экспертной оценки. Хотя в действительности ее глава знает о Сирии и войне там исключительно из интернета.

В России появился аналог данной организации – CIT. На российский аналог «Беллингкэт» постоянно делают отсылки отечественные либеральные журналисты. В частности, «Новая газета» с ссылкой на CIT опубликовала сообщение о том, что террористы якобы уничтожили российскую автоколонну.

 

Заявляя о мифических десятках мирных граждан, погибших якобы в результате действий ВКС РФ, «Радио Свобода» ссылается на информацию CIT. А те, в свою очередь, на безымянных свидетелей, существование которых стоит под большим вопросом.

 

«Дождь» также не стесняется ссылаться на CIT.

 

В публикации «Дождя» есть упоминание, что фотография документов пилота, обнаруженного у него в кармане боевика, была опубликована ранее CIT.

 

Оказалось, что на фото виден личный номер пилота, на примере которого издание «Фонтанка» показала, как деанонимизировать военного и его родственников.

Однажды CIT опубликовал отзыв, написанный исключительно в негативном ключе, о выставке Минобороны РФ «Сирийский перелом». Доводы, представленные в публикации, оказались настолько абсурдными, что даже Meduza отметила их как недостоверные, перепечатав материал.

 

Профессионализмом сотрудники CIT не блещут. Даже глава организации Руслан Левиев не обладает профильным образованием. Для осуществления своей деятельности он не посещает непосредственно зоны боевых действия. Всю информацию глава CIT черпает из интернета.

 

Первое упоминание о Левиеве датируется 2011 годом. Тогда он работал программистом у Алексея Навального. И несмотря на то, что их сотрудничество в таком формате продлилось недолго, контакта с блогером молодой человек не утратил. Уже в 2015 Левиев (в качестве главы CIT) появился на одном из мероприятий признанного иностранным агентом ФБК.

 

Остается непонятным, как финансируется CIT. Если верить официальной статистике, размещенной на сайте организации, то «расследователи» получили за 4 года лишь один перевод размером 206 тысяч рублей. Очевидно, что вести деятельность на эти деньги попросту невозможно. Вероятнее всего, деньги Левиев получает от Навального, с которым поддерживает контакты уже более 8-ми лет.

 

Стоит отметить, что в России фактически работает пропагандистская сеть, которая выполняет заказы западных спонсоров. В этой связи следует выделить 3 ключевых источника финансирования оппозиционной журналистики в РФ. Прежде всего, фонд «Открытое общество», возглавляемый миллиардером Джорджем Соросом. Последний тесно сотрудничает с ЦРУ.

Второй источник финансирования – это правительственные структуры на Западе. Наиболее известны из них: «Агентство США по глобальным медиа» USAGM, «Национальный фонд демократии» NED, структура ЕС «Европейский фонд демократии» EED и шведское «Международное агентство сотрудничества» SIDA. Третий поток денег, поступающих в редакции либеральных СМИ, обеспечивается беглыми российскими олигархами. В частности, речь идет о Михаиле Ходорковском и братьях Зиминых.

Очевидно, что деятельность пропагандистской прессы в стране необходимо ограничить, ведь она угрожает суверенитету России и благополучию ее граждан. Прежде всего, стоит обратить внимание на те СМИ, которые открыто взаимодействуют с экстремистами и ставят своими действиям под угрозу жизни военных РФ и их родственников.

Фёдор ПОЛЯКОВ, политолог



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку