Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Леонид ИВАШОВ. Генерал-редиска

Леонид ИВАШОВ. Генерал-редиска 14.08.2015
 
Единственный представитель армейского генералитета в «изборской» колоде. Как правило, военные в высших чинах сторонятся активной политики. Но генерал-полковник Ивашов – редкое исключение. В советские годы карьера выпускника Ташкентского высшего общевойскового командного училища и Военной академии им. Фрунзе достигла должностей начальника секретариата поочередно у двух министров обороны СССР, а затем – начальника управления делами в Министерстве обороны СССР. После развала Союза – секретарь Совета министров обороны государств СНГ, затем начальник штаба по координации военного сотрудничества эттих стран. И, наконец, начальник главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ.
 
Так сказать, министр иностранных дел для армейской среды. Постоянное контактирование с западными коллегами из НАТО не расслабило генерал-полковника, а, напротив, закалило его неприязнь к ним. Звездным часом Ивашова стали переговоры по Косову в 1998 году, когда он добился разрешения на отдельный сектор контроля для российской стороны. После выхода на пенсию Ивашов занялся активной общественно-политической деятельностью.
 
Вначале основал и возглавил Военно-державный союз России, а затем был избран председателем монархической организации Союз русского народа. Да-да, тезки самой верной опоры царского режима, боровшейся с любыми революционными поползновениями. В отличие от него, Ивашов хотел революции. Военно-державный союз России «объявлял войну» президенту и правительству, призывал «приступить к формированию Народного ополчения» и т. п. Но революции все той же, что и в мечтах предыдущих «изборцев» – «консервативной», державно-националистической.
 
Вот несколько выразительных цитат генерала Ивашова: «Проводимая в современной России политика, направленная на разрыв с традиционными для нашей страны ценностями православно-славянской цивилизации и замену их иными цивилизационными моделями, является губительной для государствообразующих народов России, в первую очередь русского народа»».
 
«Современной промышленности в России нет. Страна усилиями власти готовится к сдаче и капитуляции».
 
«В Российской империи проживало в начале XX века более половины евреев всего мира, тотально мобилизованных через различные политические структуры. Тех евреев, кто не желал «идти в революцию», убивали. Русские в этой революции были «наверху» в явном меньшинстве, отстранены от управления своей страной».
 
В общем, классическая апология черносотенства. Однако при этом, как ни парадоксально, главными политическими союзниками ивашовского Военно-державного союза были деятели из КПРФ и «Трудовой России». Впрочем, чему удивляться? Они же тоже, на мой взгляд, как и Ивашов, – напоминают редиску: красные – снаружи, белые – внутри.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку