НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

КРЫМУ НЕ ХВАТИЛО РОССИЯН

КРЫМУ НЕ ХВАТИЛО РОССИЯН
Автор: Игорь ГАЛКИН
02.09.2014
Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко на прошлой неделе сообщила, что с начала года на полуострове отдохнули порядка 2 млн россиян, а всего – 2,3 млн человек (0,3 млн – украинцы и крымские дети, которых отправляли в крымские же лагеря и здравницы). Советник временно исполняющего обязанности главы республики Рустам Темиргалиев прогнозировал в конце июля, что общее число отдыхающих в Крыму в 2014 году не превысит 3 млн.
 
Между тем, по данным Министерства курортов и туризма Крыма, в прошлом году отдыхать на полуостров приехали 5,89 млн туристов, в том числе примерно 2 млн – из России. При этом в украинской прессе прошлый курортный год в Крыму называли провальным – планировалось, что число туристов превысит 6 млн человек. Таким образом, Крым недосчитается в этом году как минимум половины туристов.
 
Председатель правления Ассоциации малых отелей Крыма Валентина Марнопольская рассказала, что загрузка крымских мини-отелей в этом сезоне – на 30–40% ниже, чем годом ранее.
 
О том, что присоединение Крыма может сорвать туристический сезон, заговорили сразу после перехода региона под российскую юрисдикцию. В конце апреля Владимир Путин пообещал, что Крыму помогут российские госкомпании – направят туда своих сотрудников на отдых. Такое намерение заявляли в апреле представители «Роснефти», «Транснефти», «РусГидро», Газпрома, «Росатома». Данных о точном количестве туристов, вывезенных в Крым российскими госкомпаниями, нет. Однако не похоже, что они выполнили обещание.
 
Так, «Росатом» в нынешнем году так и не отправил сотрудников в Крым. В «РусГидро» корпоративной программой санаторно-курортного лечения в Крыму воспользовались около 350 работников и членов их семей.
 
И это при том, что в этом сезоне цена отдыха в Крыму была очень умеренной. По предварительным подсчетам Министерства курортов и туризма Крыма, туристы, отдохнувшие на полуострове с начала года, потратили совокупно около 60 млрд рублей. Исходя из оценки турпотока в 2,3 млн человек, среднестатистическому отдыхающему поездка в Крым обошлась в 26 тысяч рублей.
 
 

Авторы:  Игорь ГАЛКИН

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку