НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Кошкин объяснил суть "бартера" между боевиками ПНС и бывшими заключенными членами ИГИЛ

Кошкин объяснил суть "бартера" между боевиками ПНС и бывшими заключенными членами ИГИЛ
02.06.2020

Простые ливийцы отправляются за решетку из-за террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Боевики захватывают города и выпускают из тюрем заключенных, бросая туда невинных людей.

Тревожные вести приходят из многих ливийских городов, находящихся под контролем преступного правительства Файеза Сарраджа. Местные жители жалуются, что террористы выпускают осужденных преступников на волю. Число осужденных, оказавшихся на свободе, превышает сотни человек.

Так, одна из тюрем недавно была взята штурмом в захваченных боевиками городах Сурман и Сабрата. В исправительном учреждении находилось более 600 заключенных, в том числе выходцы запрещенных в России группировок – "Исламского государства" и "Аль-Каиды".

Когда террористы оккупировали города, началась волна задержаний местных жителей. Многие из них выступили против ПНС. Боевики Файеза Сарраджа попытались отобрать места в администрации, правоохранительных органах и украсть чужое имущество, вызвав недовольство народа.

Ситуацию прокомментировал Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с Федеральным агентством новостей. Эксперт напомнил читателям, что террористы используют тюрьмы для пополнения своих рядов новыми радикалами.

Террористы захватывают тюрьмы не просто так. Они действительно отпускают заключенных на волю, но те взамен должны исполнять приказы в интересах тех, кто их освободил, и чаще всего с оружием в руках. Есть люди, выступающие против таких порядков, но у них одна участь – отбывать срок в освободившихся камерах.

По мнению эксперта, люди, которые решили использовать заключенных в корыстных целях, не понимают, какими последствиями обернется подобное решение. Все, о чем они думают – преследование собственных меркантильных и преступных интересов, заключил Кошкин.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку