НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Коротков по заказу Ходорковского выпустил фейк о медиагруппе "Патриот"

Коротков по заказу Ходорковского выпустил фейк о медиагруппе "Патриот"
17.12.2019

Вышла третья часть расследования ФАН, посвященного «Новой газете». Речь идет об обвинении Медиагруппы «Патриот» и Федерального агентства новостей в деятельности, направленной на организацию провокаций против Любови Соболь во время предвыборной компании в Мосгордуму. Это обвинение было необоснованно.

Вся эта информационная деятельность развернулась после того, как Ходорковский стал, фактически, собственником «Новой газеты» и решил привлечь издание к реализации своих политических целей. Автором «расследования» «Новой» является Денис Коротков, у которого не самая лучшая репутация: он не раз был скомпрометирован.

«Расследование» Короткова основывается на данных, полученных от политтехнолога Игоря Мангушева, который якобы оказывал помощь Медиагруппе «Патриот» в организации провокаций против Соболь и других кандидатов. Эта информация впоследствии была опровергнута самим Мангушевым.

Журналисты ФАН в первой части своего расследования вышли на связь с Мангушевым с целью разъяснить сложившуюся ситуацию. Политтехнолог им сообщил, что Коротков исказил факты, а самого Мангушева «Новая газета» попросту подставила. При этом он не отрицал, что работал с «Новой» по некоторым проектам, но, по всей видимости, редакция сейчас просто выполняет чей-то «заказ».

Далее, во-второй части расследования Мангушев сообщил, что провокационные действия, в которых обвиняется Медиагруппа «Патриот», организованы самой «Новой». Кроме того, он документально подтвердил, что участвовал в ряде проектов, которые организовывала и спонсировала «Новая».

Кроме документации, доказывающей сотрудничество Мангушева с «Новой», он также представил аудиозапись его беседы с директором издания Алексеем Полухиным, которая состоялась сразу после выхода материала Короткова. В ходе разговора выяснилось, что за всеми необоснованными обвинениями в адрес Медиагруппы «Патриот» стоит олигарх Михаил Ходорковский.

После того, как Мангушев понял, что его подставили, он захотел прояснить у Полухина причины его участия в явной «заказухе». Последний ответил, что не имеет к этому никакого отношения, так как не согласовывал данный материал. В ходе беседы Мангушев также отмечает, что с ним невыгодно воевать, пытаясь выяснить, кто это все затеял. Полухин отвечает, что автор задумки - Коротков, чья деятельность должна находится под контролем главреда Муратова и его зама Соколова, больше известного как Михалыч.

Также из аудиозаписи стало понятно, что Полухин не знает, как решить сложившуюся ситуацию, так как сейчас мало, что решает в издании. Он отметил, что «Новая газета» и «Патриот» сейчас находятся в состоянии войны, объясняя это тем, что есть некий «известный заказчик». Также Полухин отметил, что Соколов и Муратов захватили власть в газете.

Фактически контролировать Короткова могут всего двое людей. Журналист держит связь с заказчиком материала, которым является Михаил Ходорковский. Не секрет, что олигарх не скупится на поддержку оппозиционных СМИ, а Коротков довольно тесно взаимодействует с олигархом.

Известно, что журналист участвует в различных мероприятиях, которые организовывает Ходорковский, и получает от него денежные средства для газеты.

Например, с выборами с Мосгордуму, когда баллотировались Нюта Федермессер и Любовь Соболь. Ходорковский ставил на Нюту, считая, что в МГД у него будет сильный «игрок», однако, она сняла свою кандидатуру с предвыборной гонки. Тогда Ходорковский взялся за Соболь, которая, впрочем, тоже не попала в МГД. У беглого олигарха была много компромата на экс-кандидатку, который, по идее, должен был послужить средством манипуляции. Ходорковский решил его использовать позднее – во время информационного противостояния с медиагруппой «Патриот» через лже-расследования Короткова.

Коротков как связующий элемент, который позволяет крупным политическим игрокам оставаться в тени, не привлекая внимание общественности. Ранее Коротков проявил себя во время сирийской войны, взаимодействуя с террористами и получая от них информацию, необходимую для олигарха.

Получается, что за «расследованием» стоит Ходорковский, являющийся главным заказчиком материалов «Новой газеты». Муратов и Соколов фактически слили издание олигарху, который, находясь за границей, пытается повлиять на политику и государственный строй России. И этого никто не отрицает.

Фёдор ПОЛЯКОВ, политолог



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку