НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Коронакризис

Коронакризис
Автор: Олег СОЛОВЬЕВ
31.03.2020

На наших глазах рушатся устои, которые формировались десятилетиями. К чему мы привыкли и от чего очень трудно отказаться. Ведь к хорошему привыкаешь быстро. О чем это он, скажет читатель? Да о нашей жизни: более-менее спокойной и размеренной. Правда, с ежедневной борьбой, но такой уж у нас российский менталитет, что спокойно жить мы не можем.

А тут в нашу жизнь вторглась всеобщая беда под названием коронавирус и… ограничения. Сначала некоторые люди к вирусу отнеслись беспечно – мол, далеко, но он коварный проник и к нам… И это на фоне того, что рухнула цена за баррель нефти, а доллар и евро устремились ввысь, цены стали расти. У населения началась тихая паника, которая стала нарастать день ото дня, не без помощи соцсетей и ряда СМИ. Правда, как неудивительно в основном в городах-миллиониках. В малых российских городах такого не наблюдается. Сразу вспомнилась знаменитая фраза Андрея Миронова из кинокомедии «Бриллиантовая рука»: «Шеф, всё пропало, всё пропало!»

Выпуски новостей и ленты информационных агентств превратились словно в сводки с фронта. Население стало понимать, что это серьезно. Но первое время власти молчали и ничего не говорили и не предпринимали, что вызвало много досужих толков на кухнях и фейков в соцсетях. Некоторые работодатели, по своей инициативе, стали отправлять в неоплачиваемый отпуск работников, а иных под шумок увольнять, нарушая тем самым законодательство. Но вот был создан штаб по борьбе с коронавирусом, премьер и президент выступили перед населением с разъяснением мер, которые будут приняты и уже принимаются, и что надо делать в такой форсмажорной ситуации. Вроде все должны успокоиться. Но человек такое существо, которое остается чем-то недовольно. Да, и в принципе согласиться с этим можно. Народ волнует, не уволит ли их работодатель, чем дальше кормить семью, если эпидемия продлится долго, вернутся ли они на прежнее место работы, да и не все могут работать на удаленном доступе и т.д. Вопросы остались.

Интересно, знает ли наша элита реальную ситуацию или живет в своем мире, оторванном от основного населения страны? Что можно купить пенсионеру на 4 тысячи рублей, а молодым семьям на 5 тысяч, сидя дома, когда цены на продукты и лекарства подскочили в разы еще до пандемии и обвала цен на нефть? Ходили ли избранники по простым магазинам?

В нынешней ситуации верно высказывание британцев: «Мой дом – моя крепость». Сейчас наступило время, когда мы можем остановиться и вспомнить о своих родных и друзьях. Общайтесь чаще, помните о семье, помогайте друг другу, не проходите мимо других людей, которым нужна ваша помощь. Но в то же время соблюдайте правила личной гигиены и самоизоляции.

Россия всегда объединялась перед общей бедой и выходила победительницей. Будьте здоровы!


Авторы:  Олег СОЛОВЬЕВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку