НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Кому нужен Уго Чавес?

Кому нужен Уго Чавес?
Автор: Татьяна МАЛЮК
03.07.2013

2 июля одна из улиц в Хорошевском районе на севере Москвы была официально названа в честь Уго Чавеса. Эта короткая улица длиной всего 170 метров соединяет Ленинградский проспект и улицу авиаконструктора Микояна и расположена совсем рядом с Петровским дворцом. Ранее ее называли просто как проектируемый проезд 5509, а со 2 июля она названа в честь лидера Венесуэлы Уго Чавеса, скончавшегося от рака 5 марта 2013 года.

Церемонию ее торжественного открытия посетили действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро и президент «Роснефти» Игорь Сечин. Во время открытия улицы играл музыкальный ансамбль, исполнявший песни венесуэльского фольклора.  Гости из Венесуэлы скандировали на испанском «Чавес навсегда» и «Вива, Мадуро». Местных жителей представляли люди с красными гвоздиками.

В ходе церемонии была разрезана красная ленточка и официально открыта памятная табличка на доме номер 1. «Сейчас я остро чувствую, что память о Чавесе жива», — позже в своей речи заявил Николас Мадуро. 

[album=35]

Корреспонденты «Совершенно секретно» поговорили с жителями Хорошевского района.

Большинство опрошенных даже не знали, что в их районе в этот день «открыли» улицу.  Более того, несмотря на то, что все, кроме одного человека, знали Уго Чавеса, абсолютное большинство к прошедшему мероприятию относится с ярко выраженным безразличием. По информации «Совершенно секретно», все люди, находившиеся на торжестве с красными гвоздиками – это заранее организованная массовка. Это стало понятно из телефонных разговоров участников церемонии.

Итак, если исключить из толпы многочисленных журналистов, охрану, приглашенных гостей из Венесуэлы и собранную организаторами массовку, то сколько жителей Хорошевского района на самом деле поддержали инициативу властей?

* * *

Местным жителям были заданы три вопроса:

— Знаете ли вы, что сегодня состоялось торжественное открытие улицы имени Уго Чавеса?

— Как вы относитесь к данному решению московских властей?

— Знаете ли вы, кто такой Уго Чавес, и если да, то что вы можете о нем сказать?

Две женщины лет 45-50:
1- Да.
2- Все равно, честно говоря.
3- Почти что ничего; то, что показывают по телевизору: то, что умер, то, что болел раком, да просто как человека жалко.

Два молодых человека лет 18-23:
1- Нет.
2- Отрицательно относимся.
3- Знаем, не уважаем.

Молодая женщина лет 25-32:
1- Нет.
2,3- Его долго лечили, рак.…а зачем? Не знаю…мне все равно. Мне кажется, бред. У нас, что, мало выдающихся людей? Почему в его честь, с какой это стати? Ой, ну у нас все как всегда: воюем за кого-то…

Молодая женщина лет 23-30:
1- Уго Чавеса? Вау, нет.
2- Одно…***ственно…одинаково.

Женщина лет 38-45:
1- Да. Абсолютно даже не знаю, где она, мне сказали, что есть тут недалеко улица Чавеса, какая-то коротенькая…
2- Если сказать, что Москва большая, то, наверное, на всех улиц не хватит, столько названий всяких разных можно…ну не знаю, я как-то об этом не думала, честно говоря, не могу сказать.
3- Я не думаю, что он такой деятель для нас, чтобы тут называть улицы…ну у нас много чего называется не так, как хотелось бы называть

Молодая девушка лет 18-23:
1- Нет.
2- Да, президент Уругвая, по-моему…или чего? Ну, где-то оттуда. А! Он ведь недавно умер!
3- Ну а почему бы и нет?

Женщина лет 40:
1- Да, знаю.
2- Девочки, вы видели, какая она, эта улица? Мы сегодня специально сходили и посмотрели. Она такая маленькая, такая коротенькая, такая крошечная…пусть она будет! Ну, я отношусь к этому абсолютно положительно, я бы даже сказала!

Пожилой мужчина лет 50-60:
1- Да вы что?
2- Да мне как-то пофигу. Они готовы всем зад лизать, лишь бы только за деньги.


Авторы:  Татьяна МАЛЮК

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку