Командующий ЛНА Халифа Хафтар назвал главные цели армии

Командующий ЛНА Халифа Хафтар назвал главные цели армии
05.07.2020

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар рассказал, с кем борются военнослужащие. Фельдмаршал отметил, что ЛНА противостоит Турции и наемникам, а не Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, возглавляемому Файезом Сарраджем. Об этом сообщил телеканал «Аль-Хадат».

Накануне Хафтар посетил военный лагерь Гари Юнис в Бенгази. Он отправился туда для смотра войска. В ходе визита главнокомандующий ЛНА выступил перед личным составом. Фельдмаршал подчеркнул, что долг каждого бойца национальной армии состоит в обеспечении мира в государстве.

Халифа Хафтар отметил, что статус солдата заслуживают лишь те, кто верен своей стране. По его словам, этого звания удостоены организованные бойцы, держащие в руках оружие и готовые пойти на большие жертвы ради Родины.

Глава ЛНА заявил, что национальная армия противостоит Турции, пытающейся захватить Ливию и перебрасывающей сирийских наемников на африканский континент. Хафтар отметил, что задача армии – выгнать зарубежных оккупантов из страны и добиться стабилизации ситуации в государстве.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку