Кофе с русским акцентом

Кофе с русским акцентом
Автор: Владимир АБАРИНОВ
04.01.2013

Кто-то предпочитает кофе в постель, но большинство из нас, как в известном анекдоте, – лучше в чашку или кружку, бокал или стакан. Главное, что без кофе сейчас не представляют своей жизни миллионы людей на планете. Он бодрит и освежает, прогоняет усталость и поднимает настроение. Его родина – Африка, провинция Каффа, расположенная в Эфиопии, а его главные фанаты живут на севере – это шведы, финны и датчане, лидирующие по количеству кофе, употребляемого в расчете на одного жителя. Но и Россия, впервые испробовав этот напиток при Петре I, влюбилась в кофе раз и навсегда и сегодня является одним из крупнейших импортеров кофейных зерен, занимая шестое место в мире. Более того, благодаря таким компаниям, как «Московская кофейня на паяхъ», наша страна превратилась в …настоящую кофейную державу, производящую высококачественный кофе, который получает высшие международные награды и неизменно вызывает похвалы как специалистов, так и любителей этого чудесного напитка.

Спасибо Максу

«Хороший кофе должен быть черен, как дьявол, горяч, как адский огонь, и сладок, как поцелуй» – гласит мадьярская пословица. «Кофейный рынок» сейчас предлагает сотни разновидностей кофе, как правило, состоящих из смеси нескольких сортов – на все вкусы и потребности. Но, пожалуй, один из секретов этого напитка кроется в обжарке зерен. Это настоящее искусство, считают знатоки этого дела. Легкая обжарка придает кофейным зернам кисловатый вкус, более сильная – пикантную горчинку. Как дирижер, взмахом руки меняющий звучание оркестра от еле уловимого пиано до победно ликующего форте, специалисты обжарки зерен владеют мастерством раскрывать все оттенки вкуса и аромата кофе, чуть меняя температуру и продолжительность обжарки зерен. Ну а потом наступает черед следующих нюансов – насколько тонко смолоть готовые зерна и как правильно приготовить кофе. Эти «три кита», собственно, и позволяли людям наслаждаться этим чарующим напитком на протяжении веков, пока некий Макс Моргенталер, химик из Швейцарии, не произвел настоящий переворот в «кофейном мире», став изобретателем растворимого кофе. Тут не надо гадать на кофейной гуще, чтобы понять, что для славного древнего напитка наступили новые времена: он стал более демократичным. И чтобы получить великолепный напиток, надо просто купить банку отличного растворимого кофе. Главное – не ошибиться в выборе.

Не кот в «мешке»

Понятно, что климат наш не позволяет вырастить кофейные деревья. Все производители кофе, даже те, кто имеют свои заводы по его переработке, закупают зеленые кофейные зерна на бирже. И тут уж как повезет – кто знает, где и как хранились эти 60-килограммовые мешки и какого они окажутся качества. Однако в России существует компания, которая не только производит, но и сама выращивает кофе. Это «Московская кофейня на паяхъ», один из лидеров на рынке натурального растворимого и жареного кофе. Это единственная компания, располагающая собственными плантациями кофе в предгорьях Колумбии. Более того – у нее еще есть и свой завод по первичной переработке кофейных ягод, располагающийся там же. А это значит, что весь процесс – от выращивания кофе до его переработки – находится под контролем специалистов компании и в конечном итоге здесь получают сырье высочайшего класса, в качестве которого уверены.

Можно сказать, что великолепный вкус и аромат своего кофе «Московская кофейня на паяхъ» профессионально культивирует на всех этапах. Во-первых, работники собирают только спелые кофейные ягоды, а это существенно сказывается на вкусе кофе в лучшую сторону. Во-вторых, ягоды перерабатывают, извлекая из них ценные зерна, самым прогрессивным, самым качественным способом – влажным. Он более дорогой, чем сухой способ, но зато результат говорит сам за себя: кофе, приготовленный из зерен, полученных влажным способом, намного более вкусный и ароматный. Затем кофейные зерна расфасовывают в мешки. Так, в мешках, кофе транспортируется в Россию – на основной завод для дальнейшей переработки. Другие участники рынка вынуждены закупать кофе на бирже, и где на самом деле был выращен такой кофе, как его собирали и обрабатывали, неизвестно. В то время как контроль за выращиванием сбором и первичной переработкой дает неоспоримые преимущества «Московской кофейне на паяхъ»: этот кофе уже не «кот в мешке», как с биржи, а продукция, высокое качество которой не оставляет никаких сомнений.

Секреты вкусного кофе
Еще три немаловажные вещи делают кофе, выпущенный «Московской кофейней на паяхъ», поистине вкуснейшим. Первое – это высокотехнологичное производство, второе –высококлассные специалисты.  Существенная деталь – этот кофе свежайший, поскольку с момента его переработки и упаковки на подмосковном заводе до попадания на прилавки магазинов проходит буквально 1–2 дня (в регионы – чуть подольше). И третье – суперсовременная упаковка, которая позволяет наилучшим образом сохранить аромат кофе и не допустить окислительного процесса

Таким образом, «Московская кофейня на паяхъ» контролирует процесс от плантации до чашки. Именно поэтому кофе Espresso,«Арабика», «Коломбо», «Суаре» и «Царь Петр» позволяет в полной мере ощутить прилив положительной энергии и вкус жизни.

Справедливости ради надо заметить, что столь роскошный кофе наши соотечественники вряд ли сумели бы создать, не построй «Московская кофейня на паяхъ» первый не только в нашей стране, но и во всей Восточной Европе завод полного цикла по производству кофе. На этом высокотехнологичном производстве, оснащенном новейшим немецким и датским оборудованием, автоматизация достигает 98 процентов! А это является гарантией стабильно высокого качества продукции. Именно этот завод, в который было вложено $80 000 000, позволяет теперь России встать в один ряд с мировыми лидерами переработки кофе – такими, как Швейцария и Дания, и иметь веские основания для вступления в Международную организацию по кофе (ICO).Недаром наш кофе неоднократно отмечен высшими наградами. «Московская кофейня на паяхъ» – единственная кофейная компания, получившая на международном конкурсе в Швейцарии золотую медаль «За качество»!

«Aroma fresh – нет равных!»
С каждым годом потребление кофе в мире увеличивается. При этом в США среднестатистический покупатель, выбирая кофе в магазине, скорее положит в свою корзину натуральный молотый, быстрорастворимый или упаковку капсул, его «собрат» в Турции – обжаренные кофейные зерна, а в Египте – зеленые, чтобы самому приготовить кофе с нуля. Россияне же, по статистике, отдают предпочтение растворимому кофе – он занимает 80 процентов российского рынка. Нам некогда молоть кофейные зерна и уж тем более – обжаривать их самим. Нам удобно, почти не открывая глаз спозаранку, засыпать ложку-другую в чашку и залить кипятком, чтобы уже через пару минут окончательно проснуться и взбодриться, отхлебывая утренний кофе. Правда, истовые «кофеманы» отдают предпочтение исключительно свежемолотому кофе. Однако и тут их непоколебимую уверенность в своей правоте пошатнули специалисты «Московской кофейни на паяхъ». Им впервые в мире удалось соединить преимущества свежемолотого и растворимого кофе, взяв лучшее от каждого из них. Они создали Aroma fresh кофе под маркой Espresso, который так же превосходен на вкус и ароматен, как только что сваренный молотый кофе, но при этом его не нужно караулить на плите или дожидаться, пока его приготовит кофеварка или кофемашина. Его достаточно просто залить кипятком, упрощая до минимума процесс приготовления вкуснейшего напитка.

Секрет новшества прост – это инновационная технология, которая творит чудеса. Правда, для того чтобы качество продукта было безукоризненным, кофейные зерна высокогорной арабики отбираются вручную и степень их обжарки в дополнение к «умным машинам», которые это делают, контролируется дегустаторами. И результат такого сочетания последних достижений науки со «штучной» работой высококлассных специалистов оказался настолько впечатляющим, что удивил того, кого в «кофейном деле» удивить почти невозможно – Нестора Осорио, самого авторитетного эксперта по кофе в мире, главу Международной организации по кофе (ICO), объединившей под эгидой ООН 77 стран, производящих и обрабатывающих кофе. По его словам, вкус и аромат Aroma fresh кофе под маркой Espresso не имеет себе равных в своем классе.

Елена Цыганкова


Авторы:  Владимир АБАРИНОВ

Комментарии


  •  Русский , 10 ноября 2020 в 00:58:34 #91300

    Отличная статья


  •  Русский воскресенье, 01 февраля 2020 в 00:58:34 #120161

    Прочитал с удовольствием



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку