НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

КЛИЕНТАМ «ЛАБИРИНТА» ВЕРНУТ НЕ БОЛЕЕ 10% СТОИМОСТИ ТУРОВ

КЛИЕНТАМ «ЛАБИРИНТА» ВЕРНУТ НЕ БОЛЕЕ 10% СТОИМОСТИ ТУРОВ
Автор: Любовь НАДЕЖДИНА
12.08.2014
Клиенты прекратившей работу туристической компании «Лабиринт» получат не более 10% компенсации от стоимости тура, заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
 
Компания «ВСК», застраховавшая туроператора «Лабиринт» на 120 миллионов рублей, продолжает принимать заявления от пострадавших туристов. В середине прошлой недели число заявлений выросло до 12 тысяч, а сумма требований – до 600–700 миллионов рублей. 
 
«Процесс подачи заявлений продолжается, и в страховой компании не исключают, что общая сумма требований составит порядка 1,5–2 миллиардов рублей. Таким образом, туристы могут получить компенсацию примерно в размере 10% от стоимости туров», – отмечают в АТОР.
 
Также выяснилось, что риски компании «Восхождение», в которой были застрахованы клиенты приостановивших свою деятельность туроператоров «Нева» и «Лабиринт», оказались неперестрахованы. Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии (РСТ) со ссылкой на директора департамента страхового рынка ЦБ РФ Игоря Жука. «Таким образом, перспективы выплат пострадавшим туристам «Невы» и «Лабиринта» стали еще более туманными», – отмечают в РСТ. 
 
И. о. руководителя Ростуризма Олег Сафонов сообщил в интервью российскому телевидению, что в общей сложности от прекращения деятельности ряда туроператоров этим летом пострадали около 65 тысяч человек. По мнению РСТ, этот летний сезон для туристической отрасли России оказался даже более тяжелым, чем кризисный 2009 год. Начиная с 16 июля, в России приостановили деятельность уже шесть туроператоров. Кроме этого, приостановил работу авиаброкер «Идеал-тур», и, по версии турбизнеса, неожиданно пропал авиаброкер «Авиачартер». 
 
Следственный комитет России возбудил пять уголовных дел о мошенничестве по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями, приостановившими свою деятельность за последний месяц.

Авторы:  Любовь НАДЕЖДИНА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку