Какова вероятность умереть от COVID-19 в России?

Какова вероятность умереть от COVID-19 в России?
26.04.2020

Сегодня, 26 апреля, опубликована очередная сводка, в которой говорится, что В России зафиксировано уже 80949 случаев COVID-19. Это десятое место в мире. На девятом -Китай. В этой стране 83909 заболевших. Китайское правительство говорит, что им удалось победить коронавирус, а наше сообщает о пике, который еще впереди.

Впрочем, без паники. Предлагаю спокойно посмотреть на цифры. Они мне показались интересными и я считаю возможным и нужным ими поделиться. Если вы видели анализ чего-то подобного, то пришлите ссылку, пожалуйста.

Итак, какое-то время назад я обратил внимание на следующий факт. Из тех, кто заболел в России новым вирусом, умирает менее одного процента. Это самый низкий, показатель среди стран антилидеров. Возможно, медицина в Испании или Италии ненамного лучше, чем в России, но уж в Германии-то все должно быть получше в плане качества лечения, квалификации врачей, наличия оборудования, но и там в несколько раз больше доля смертей, чем в родной стране.

Я решил продолжить наблюдать за ситуаций. Понятно же, что цифра может меняться со временем, но она остается на уровне 0,8-0,9%.


На картинке график за март и апрель. Можно увидеть кривые следующих стран: Испания, Италия, Германия, Великобритания, Франция, Россия, США, а также нанесена кривая, отражающая положение дел на планете. Нижняя темно-синяя линия - Россия. Это хорошо, конечно, что вирус не убивает россиян так часто, как жителей других стран, но почему именно такой показатель? Тут есть какой-то подвох или мы настолько уникальны?

Я не буду давать комментариев. У меня есть несколько версий, но ни одна из них не выдерживает критики. А есть ли другие странности? Есть, но об этом в других публикациях.

Уверен, что точная информация и возможность ее обсуждать позволяет принимать оптимальные решения в любой ситуации.

Все цифры являются официальными и взяты с сайта Всемирной организации здравоохранения. Обновляются ежедневно.

Сохраняйте спокойствие и старайтесь не попасть в больницу.

Алексей Холкин, общественный активист

Источник



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку