Как в ЦАР встретили второй рейс гуманитарной помощи из России

Как в ЦАР встретили второй рейс гуманитарной помощи из России
24.10.2020

Сегодня утром в столице Республики сел российский Ан-124, доставивший на территорию страны военные машины БРДМ-2 и игрушки со сладостями для детей.

Встречали вторую партию груза глава ЦАР Фостен-Арканж Туадера и министр обороны Мари-Ноэль Кояра.

Первый рейс, прибывший из России около двух недель назад, местные жители встретили также радостно. Разрешение на ввоз оружия в Республику из РФ дала ООН. Это значительно укрепит силы местных вооруженных сил – FACA - и поспособствует поддержанию мира в ЦАР.

 

Привезённые машины отвечают всем запросам Республики. Они обладают прекрасной проходимостью, легки в обслуживании и не требуют особых правил эксплуатации. Местные жители назвали БРДМ-2 похожими на крокодилов – самых опасных хищников в стране.

Пока взрослые восхищались техникой, дети радовались игрушкам и угощениям. Их раздадут у стадиона имени Бартелеми Боганды. А вечером планируется праздничное мероприятие с фейерверком.

РФ способствует становлению мира и безопасности в ЦАР. Одним из важнейших достижений в этом вопросе стало Хартумское соглашение, которое подписали правительство и вооруженные группировки Республики при участии дипломатов России.

Это стало шагом к укреплению взаимодействия Москвы и Банги. Страны продолжают поддерживать и развивать эти отношения.

Дмитрий ИВАННИКОВ, специально для "Совершенно секретно"



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку