Как изменится жизнь россиян с 1 июля

Как изменится жизнь россиян с 1 июля
28.06.2019

«Совершенно секретно»: В июле 2019 года в России вступят в силу ряд новых правил и законов. Они касаются долевого строительства, санкционных товаров и авиаперевозок.

Старая система долевого строительства уйдет в прошлое

Власти отказались от традиционной схемы долевого строительства домов «с котлована». С 1 июля компании перейдут на систему эскроу-счетов.  Это значит, что между застройщиком и клиентом появится один посредник, который будет контролировать исполнение обязательств организациями. Предполагается, что ими выступят банки, которые обязали принимать деньги от покупателей. Кредитные организации будут класть деньги на эскроу-счет.

Застройщики получат средства за квартиры только после того, как человек получит ключ от жилья. Дом же нужно строить на кредитные средства, которые банки будут выдавать строителям.

Так власти захотели искоренить проблему обманутых дольщиков. По данным генпрокурора Юрия Чайки, до сих пор 39 тысяч человек не получили ключей от обещанных квартир. Все они являются обманутыми дольщиками. С введением эскроу-счетов деньги россиян будут в безопасности.

Если строительная компания нарушит договор, то покупатель получит деньги назад. Разбираться с застройщиком предстоит банкам. В случае банкротства строительной компании, Агентство по страхованию вкладов гарантирует выплату до 10 миллионов рублей.

До 1 октября застройщики должны перейти на новую систему. В Минстрое предполагают, что в связи с этим ожидается повышение цен на жилье. Однако в Минфине утверждают обратное.

Через РФ можно будет транспортировать санкционные товары

С 1 июля компаниям, которые занимаются перевозками, можно будет провозить по территории России санкционные товары. Речь идет о продуктах питания из стран Европейского союза, в отношении которых введено продовольственное эмбарго.

Право получат лишь те перевозчики, которые пользуются электронными навигационными пломбами. Они подразумевают под собой замок с функциями компьютера. Это позволяет отслеживать и защищать груз от кражи.

Указ об этом президент РФ Владимир Путин подписал 24 июня.

Жители РФ не смогут летать в Грузию

Гражданам России с 8 июля запрещено летать в Грузию. Авиаперевозчики перестанут выполнять рейсы в эту страну из российских аэропортов. Об этом говорится в указе, который подписал Путин. Документ называется «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий».

Это произошло из-за акций протеста, которые проходили в Тбилиси. Причиной стал инцидент на сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия. Депутата Госдумы Сергея Гаврилова посадили в кресло спикера грузинского парламента. Это не понравилось оппозиции, которая вывела людей на митинг. Протестующие жгли российские флаги и выражали неприязнь к РФ, называя государство оккупантом.

Ограничение на воздушные перевозки – временное. Однако его срок не сообщается.

Кроме того, грузинским авиакомпаниям также запретили летать в РФ из-за долга за аэронавигационное обслуживание в 793 тысячи долларов. Росавиация также требует предоставить программы авиабезопасности.

Туроператорам рекомендовали не продавать путевки в Грузию.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку