НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Ижевский «Купол» продемонстрировал оборонные инновации на «Армии-2021»

Ижевский «Купол» продемонстрировал оборонные инновации на «Армии-2021»
30.08.2021

Традиционно, одним из ведущих участников форума стал Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»), который представил на полях форума «Армия-2021» широкую линейку своей оборонной продукции. 

Как подчеркнул, беседуя с журналистами, генеральный директор завода Фанил Зиятдинов, в этом году «Купол» отличился особо большим количеством натурных образцов, показанных сразу на нескольких площадках. 


«Купол» является постоянным участником форума «Армия», с момента его основания. И в этом году мы представлены, наверное, самым большим количеством образцов военной продукции. Это три модификации нашего основного изделия - зенитного ракетного комплекса «Тор-М2», это универсальный мишенно-тренировочный комплекс «Адъютант», это новый для нас продукт – «Тайфун-ПВО» - боевая машина стрелков-зенитчиков», - подчеркнул руководитель ижевского оборонного предприятия. 

В первую очередь, разумеется, продукция ижевского завода традиционно демонстрировалась в составе экспозиции Концерна ВКО «Алмаз-Антей». На открытой площадке, наряду с радарами, зенитными ракетными комплексами и системами, производимых на предприятиях оборонного холдинга, были представлены модификации комплекса «Тор-М2», автономный боевой модуль ЗРК «Тор-М2КМ», универсальный мишенно-тренировочный комплекс «Адъютант» и тренажер командира и оператора ЗРК «Тор-М2». 

Как сообщили в холдинге, во время динамического показа на полигоне Алабино свои возможности продемонстрировали комплекс «Тор-М2» и боевая машина стрелков-зенитчиков ПЗРК «Тайфун-ПВО». 

По мнению создателей ижевских боевых машин, такое «приглашение» со стороны организаторов «Армии-2021» на динамический показ свидетельствует о высокой оценке их экспортного потенциала. Тем более, что традиционно для участия в ходе динамических показов делегациям иностранных государств и военным специалистам демонстрируются современные и перспективные экспортно-ориентированные образцы вооружений и военной техники. 

В своеобразной фан-зоне «Клуба болельщиков» конкурсов Международных армейских игр была представлена боевая машина «Тайфун-ПВО» - участник конкурса «Чистое небо» Армейских игр-2019. 

Увидели гости выставки и знаменитый «Арктический Тор» - зенитный ракетный комплекс «Тор-М2ДТ», уже зарекомендовавших себя в северных широтах России. На объединенной площадке образцов вооружений, военной и специальной техники, применяемых в арктической зоне, был представлен ЗРК «Тор-М2ДТ». Здесь же, отмечают создатели комплекса, он демонстрировался руководству Минобороны РФ.


И, конечно, на экспозициях, посвященных диверсификации производства на оборонных предприятиях России, были представлены образцы гражданской продукции ижевского завода. 

«Мы уделяем особое внимание участию в столь масштабном мероприятии. Форум «Армия» – отличная возможность продемонстрировать достижения и возможности Концерна как существующим, так и потенциальным заказчикам. Благодаря собственным исследовательским, научным и промышленным ресурсам, «Алмаз – Антей» успешно создает и массово производит конкурентоспособную оборонную продукцию, которая позволяет обеспечить не только надежное прикрытие отдельно взятого объекта, но и эшелонированную противовоздушную оборону страны», – ранее заявил генеральный директор Концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков

Глава холдинга уверен, что для многотысячного коллектива «Алмаз-Антея» первостепенной задачей является своевременное выполнение взятых на себя обязательств – как по линии выполнения гособоронзаказа, так и в сфере военно-технического сотрудничества с зарубежными партнерами.

Михаил Алексеев, военный обозреватель, специально для "Совершенно секретно"

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку