История любви Оксаны Федоровой

История любви Оксаны Федоровой

ДМИТРИЙ ГАЛИХИН И ОКСАНА ФЁДОРОВА. ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА

Автор: Александра ИВАНОВА
01.08.2019

…На сцене концертного зала мужчина с красивым голосом начинает петь о любви. В зал заходит прекрасная женщина, садится, смотрит на него. Почти что – «я в восьмом ряду, в восьмом ряду, меня узнайте, мой маэстро». А секунду спустя красавица уже на сцене и сама подхватывает эту зажигательную, чувственную мелодию. Так рождается дуэт, повествующий о самом главном – любви, творчестве, вдохновении и красоте. Таков сюжет клипа на известную испанскую песню «История одной любви» (Historia de un amor), которую исполняют Дмитрий Галихин и Оксана Фёдорова.

Этот дуэт сложился сравнительно недавно, хотя Оксану и Дмитрия связывает уже многолетнее знакомство и успешное творческое сотрудничество. Но, так иногда случается, два талантливых человека, каждый из которых полон интересных идей и замыслов, рано или поздно сходятся и начинают творить вместе. Дуэт Галихин – Фёдорова уже делает первые уверенные шаги, у них множество концертных и гастрольных планов, подготовлено две программы. С одной из них – «Музыка любви» - они выступят 28 июля этого года в Сочи на сцене Зимнего театра. Специальный корреспондент «Совершенно секретно» встретился с Оксаной и Дмитрием накануне события и поговорили о творчестве, музыке и любви.

ДЕВУШКА С ГИТАРОЙ….

Музыка в жизни Оксаны присутствовала с самого детства. Школьный хор, музыкальная школа имени Римского-Корсакова в родном Пскове. Поскольку пианино дома не было, пришлось пойти на класс гитары. А когда пришла пора поступать в музыкальное училище (была такая мечта), предложили заниматься на баяне. Тогда Оксану это предложение несколько смутило, ну что это такое – девочка и баян – а сейчас признается, что немного жалеет, было бы здорово и этот инструмент освоить. Впрочем, зная ее деятельную и упорную натуру, можно предположить, что когда-нибудь Оксана начнет играть и на баяне. Ну а тогда в эту историю вмешался спорт. Учительница физкультуры набирала волейбольную команду и чуть ли не в ультимативной форме заявила, что рослая ученица Фёдорова должна там быть обязательно. Так в жизнь Оксаны вошел волейбол, она занималась им 8 лет и была даже чемпионкой города. Дальнейшая история жизни Оксаны Фёдоровой напоминает приключенческий роман.

«Я себя открываю по частям, строю свою личность, – рассказывает Оксана. – Детство у меня было непростое, но насыщенное и интересное, потом служба в органах внутренних дел, что требовало концентрации и преодоления. Когда впервые вышла на подиум, и в дальнейшем попала на телевидение, на сцену, не сразу все получалось, но эти моменты дали мне внутреннюю силу, потенциал, дали понимание, что это мой путь. Когда я пришла на телевидение, сказали, что это на пару месяцев. А я работаю уже 18 лет. Нигде не училась телевизионному делу, все познавала на практике. Но что интересно, я же не планировала телевизионную карьеру. Вернулась после конкурса «Мисс Вселенная» и поняла, что совсем не хочу публичности. Вернулась на кафедру, защитила кандидатскую диссертацию и стала преподавать. А через полгода меня позвали вести детскую программу «Спокойной ночи, малыши!» Посоветовалась с мамой, она сказала «ты же очень любила эту передачу, попробуй». Конечно, я не могла предположить, что все будет так стремительно развиваться и через какое-то время я оставлю службу. Но я такой человек, всегда люблю открывать новые горизонты. Ведь, по сути, любая наша деятельность нужна для того, чтобы мы открыли свой потенциал и реализовали в жизни то, что нам самим интересно. А творчество мне было интересно с детства.

Вот, например, моя дизайнерская история появилась тогда, когда пришло время понять себя, и выработать свой стиль. И получилось так, что я освоила полный производственный цикл создания одежды, развила свой вкус, ну и, конечно, подарила женщинам возможность выглядеть красиво и чувствовать себя комфортно в моей одежде».

С 2017 года Оксана Федорова возглавляет Музейно-выставочный центр «Музей моды», где постоянно проходят выставки, культурно-образовательные мероприятия, лекции, экскурсии, мастер-классы, конкурсы, концерты, показы и перформансы.

КОСТЮМ ОТ ЗАЙЦЕВА И ПОЮЩИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ

Именно в дар Музею моды и принес певец Дмитрий Галихин свой костюм, пошитый самим Вячеславом Зайцевым. Правда, познакомились Дмитрий и Оксана несколько раньше. А точнее – на пятилетии Благотворительного фонда Оксаны Фёдоровой «Спешите делать добро». Дмитрий выступил на вечере, затем они часто встречались на различных мероприятиях и концертах. Галихин с удовольствием принимал участие в акциях Музея моды. Разумеется, он неоднократно слышал, как Оксана поет. И однажды обратился к ней с оригинальным предложением, не хочет ли она поступить на стажировку в Московскую консерваторию. «Голос у Оксаны очень красивый, тембристый, хорошо окрашен, – говорит Дмитрий. – Но человек, который выходит на сцену, должен обладать мастерством и умением показать и передать свой тембр, этому как раз можно научиться в консерватории».

Оксана на предложение откликнулась, ей не привыкать начинать что- то новое и необычное для себя. Так она стала стажером прославленного музыкального вуза и уже спустя месяц после начала учебы пела романсы на сцене Рахманиновского зала консерватории. Волновалась, конечно, очень, даже не хотела снимать это на видео. Но в наш век гаджетов скрыть ничего невозможно, однокурсницы засняли выступление Оксаны, тут же выложили в Интернет, и через несколько минут она уже принимала по телефону поздравление от Дмитрия. Таким образом, постепенно исчезает страх и приобретается опыт.

«Певец должен как можно чаще выходить на сцену, тогда открывается что-то такое, что дает ему силы двигаться дальше, – считает Оксана. – Каждый раз это новые ощущения, накопление опыта, приобретение уверенности и навыка».

Ну а теперь о том, как же все-таки родился творческий дуэт Дмитрия Галихина и Оксаны Фёдоровой, с чего все началось. Началось все, кстати, далеко от Москвы, в Иркутске, где Оксана была председателем жюри конкурса «Мисс Иркутск» и участвовала со своими моделями в fashion-show.

Представьте себе такую картину: идет шоу, по сцене ходят модели, затем выходит Дмитрий Галихин, исполняет одно произведение, звучат аплодисменты. Затем начинает петь второе и вдруг к нему присоединяется красивый женский голос. Зрители удивленно оглядываются – кто же это? И тут с кресла председателя жюри поднимается Оксана Фёдорова и все с изумлением понимают, что это прекрасное меццо-сопрано принадлежит именно ей. В зале, естественно, бурные овации, крики «браво», еще бы, такой неожиданный экспромт! Да, это выглядело как импровизация, но на самом деле, конечно, этому выступлению предшествовали кропотливые репетиции. Оксане надо было выучить песню на испанском языке, и, по ее признанию, она думала, что никогда не запомнит эти слова. Но уже на третьей репетиции с удивлением обнаружила, что прекрасно все помнит.

Ну а потом уже был снят и клип на песню «История одной любви», где артисты не только поют, но и танцуют, передавая все оттенки и нюансы этого красивого, чувственного произведения.

На вопрос, о чем же все-таки эта история, показанная в клипе, Оксана и Дмитрий отвечают, не сговариваясь, одинаково – это история из жизни и она о том, как соединились два мира. Дмитрий профессионально в мире музыке с детства, он там, что называется, «как рыба в воде», ну а Оксана только входит туда, под чутким, осторожным и внимательным руководством своего партнера.

О том , как восприняли коллеги ее появление, Оксана говорит, что никому ничего не доказывает, а делает то, что нравится. К тому же, у нее нет привычки читать о себе в Интернете, изучать отзывы и комментарии, что, в принципе, правильно, чем меньше негативной энергии, тем лучше.

«Я, в отличие от Оксаны, комментарии читаю, – признается Дмитрий. – Их оставляет конечный потребитель, то есть слушатель. И он реагирует очень правильно – нравится-не нравится. В большей степени нравится, ни разу не видел, чтобы кто-то написал «вы занимаетесь не своим делом» и что-то типа того. Пишут «вы нам доставили удовольствие». Что касается коллег, как они к этому относятся – конечно, завидуют! У человека реально открылся божественный дар – голос. Каждому дару человек завидует».

Фото_19_13a.JPG

Сама Оксана ко всему этому относится очень мудро. «У меня просто нет времени всё это анализировать, – говорит она. Я просто делаю, и это выходит очень красиво, достойно, и я стараюсь доводить каждое дело до конца, не люблю полумеры. Поэтому конечный продукт оказывается хорошим и это коллеги признают. И вообще, нужно к жизни относиться гораздо проще: лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть и не сделать». «Главное, что это приносит удовольствие, а остальное все субъективно», - блистательно резюмировал Дмитрий.

БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ

У творческого дуэта уже готовы две концертные программы «Музыка любви» и «Великий русский романс». В программу «Музыка любви» входят русские романсы, итальянские, французские, американские песни о любви, мелодичные и завораживающие своей гармонией , знакомые каждому из нас с детства как эталон музыкального искусства. Besame mucho, «Вечная любовь» (Une vie d’amour) Шарля Азнавура, Mambo Italiano слова Боба Меррилла, романс «Побудь со мной» на слова Александра Блока — эти и другие песни и дуэты заряжают зрителей позитивной энергетикой и погружают в атмосферу праздника. Наполненные глубокими переживаниями песни сменяются легкими, как пузырьки шампанского, заводными мелодиями, под которые так и хочется танцевать. Артисты утверждают, что «Музыка любви» — программа для самого широкого круга слушателей , которая каждому подарит радость и хорошее настроение!

«Что касается программы «Великий русский романс», то это больше западная история, потому что наши соотечественники за рубежом ностальгируют по русской культуре». – говорит Оксана.

Охватить русскими романсами артисты планируют весь мир. Начать с Европы, ну а потом продвинуться и на Восток, где, кстати, Оксану помнят, любят и всегда ждут. «Музыка способствует укреплению межкультурных связей, она не должна удовлетворять только свои амбиции, это такое связующее звено, которое вне политики, это, как правильно Дима сказал, дар Божий и он должен служить людям, – считает Оксана. – В данном случае я выступаю как проводник, как сообщающийся сосуд, через который проходит эта энергия музыки, звука».

СОКРОВЕННЫЕ ТАЙНЫ ЗВЕЗД

У каждого артиста есть своя потаенная мечта, которая хранится где-то в глубине души, где ее холят, лелеют и не оставляют надежду на то, что в один прекрасный день она выберется наружу и явит себя миру. Наши герои в этом плане не исключение, у каждого из них есть свой маленький творческий секрет, которым они с нами любезно поделились.

Как признался Дмитрий Галихин, за свою оперную карьеру он слишком часто умирал на сцене. Уж слишком он добрый, ласковый, обаятельный, а такие герои в операх обычно не жильцы. «Поэтому у меня огромная мечта – спеть Отелло», – признается певец. Мечта чуть было ни осуществилась – он должен был выступить в этой партии на сцене Харьковского оперного театра вместе с Марией Максаковой. Пока, по известным причинам, этого не произошло, но мечту об Отелло Галихин не оставляет, так что будем надеяться, мы еще увидим его в образе шекспировского ревнивца в оперной интерпретации Джузеппе Верди.

А вот Оксана тяготеет к русской опере. «Я всегда смогу донести характер русской женщины, – говорит она. – Мне нравится «Царская невеста», «Хованщина». Это мой характер. Хотела бы спеть и сыграть Любашу в «Царской невесте». Это то, что я смогу передать. В нашей русской женщине собраны и трагедия, и страдание, и безусловная любовь. В Любаше есть большая гамма чувств, которая мне интересна».

Оксана признается, что для нее эталон женского оперного пения – это Ирина Архипова. С великой певицей ее роднит еще и то, что Ирина Константиновна тоже пришла в музыку из другой профессии, сначала она окончила архитектурный институт. «И эта профессия ей помогла, – считает Оксана. – Как архитектор четко выверяет расчеты, так у нее был выверен голосовой аппарат, которым она владела. Может быть, она была не так артистична, как, например, Елена Образцова, или Анна Нетребко. Но с точки зрения певческого феномена для меня она эталон оперного звучания».

СЕМЬЯ

Задавать Оксане банальный вопрос – как она все успевает – даже как-то нелепо. Давно известный факт: тот, кто все делает с душой, любовью и огромным интересом, способен на многое. И все же нельзя не затронуть детскую тему, ведь у Оксаны двое детей – семилетний Фёдор и шестилетняя Елизавета. И этим ребятам несказанно повезло, ведь они видят свою маму не только на экране телевизора или на обложках журналов. Как бы ни была занята Оксана, она обязательно находит время для семьи и общения с детьми.

«У нас есть семейные традиции, которые мы соблюдаем, – рассказывает Оксана. – Утром мы вместе завтракаем и обмениваемся эмоциями, настраиваемся на день. Вечером, когда я приезжаю, у нас обязательно прогулка на велосипедах, бассейн. А зимой бегаем по снегу, закаляемся. Совместные дела скрепляют очень сильно. Выходные проводим вместе, в субботу традиционный обед, на котором собирается вся семья. Ну и плюс отдых. Я выезжаю с детьми надолго. Детям ведь не нужно наше внимание постоянно. Они тоже нуждаются и в личном пространстве. Просто надо дать ребенку понять, что его любят таким, какой он есть и он под защитой».

Кстати, когда Федя и Лиза были маленькие, мама Оксана пела им колыбельные. И «Спи, моя радость, усни», и, конечно «Спят усталые игрушки». А сейчас дети занимаются музыкой с преподавательницей, изучают и фольклор, и рождественские напевы, и знаменитый детский репертуар (тот, который когда-то юный Дима Галихин пел в составе Большого детского хора Центрального телевидения и Всесоюзного радио под руководством Виктора Попова – Прим. ред.).

ВМЕСТО ЭПИЛОГА

«Из наслаждений жизни одной любви музыка уступает; Но и любовь мелодия...», – провозгласил когда-то Пушкин. Гений был, как всегда, прав, чарующие звуки прекрасных мелодий сопровождают нас всю жизнь, дают силы, оберегают, развлекают, утешают, радуют и делают счастливыми. И за это мы готовы бесконечно рукоплескать тем «проводникам», которые доносят до нас эти звуки и чувства. Дуэт Оксаны и Дмитрия в самом начале своего творческого пути, но большой потенциал этого союза угадывается уже сейчас. Что ж, будем следить, наслаждаться и подпевать.

Фото из архива автора


Авторы:  Александра ИВАНОВА

Комментарии


  •  Уралец суббота, 16 августа 2019 в 04:29:16 #52603

    Заказушная статья, она и поет на профессиональном уровне, передачи ведет,  и фондом  руководит, кандидатскую  защитила, докторскую написала, жюри возглавляет!


  •  Уралец суббота, 16 августа 2019 в 04:29:16 #52607

    Заказушная статья, она и поет на профессиональном уровне, передачи ведет,  и фондом  руководит, кандидатскую  защитила, докторскую написала, жюри возглавляет!


  •   , 18 августа 2019 в 04:29:16 #52858


  •  Вячеслав вторник, 19 августа 2019 в 04:29:16 #52928

    Так плакать захотелось. Вся страна пляшет и поет скоро работать некому будет.


  •  Пархоменко Л И среда, 27 августа 2019 в 04:29:16 #53871

    Как же завистливы люди,поэтому и оставляют  такие комментарии-а ведь наверное трудно признать ,что девушка талантлива и очень красива. У нее другое призвание и в этом ее работа -дарить красоту и наслаждение ее голосом и красотой


  •   четверг, 28 августа 2019 в 04:29:16 #53950

    Самое главное уделяет время всегда, своим детям


  •   пятница, 29 августа 2019 в 04:29:16 #54125


  •   пятница, 29 августа 2019 в 04:29:16 #54127


  •  fafa суббота, 30 августа 2019 в 04:29:16 #54311

    Bы будете удивлены, узнав, что каждому россиянину ежемесячно 20 лет нaчиcлялucь компенсационные и coциальные выплaты, но никто не знал об этом! Только недавно появился сайт фонда для пpoвеpки начислений - http://cotsplat.site/ Я просто офигелa, узнав, что мне начислено 118980 руб! Но выполнив все инструкции на сайте перевелa себе на карточку! Получилa за 5 мин!


  •  fafa суббота, 30 августа 2019 в 04:29:16 #54319

    Bы будете удивлены, узнав, что каждому россиянину ежемесячно 20 лет нaчиcлялucь компенсационные и coциальные выплaты, но никто не знал об этом! Только недавно появился сайт фонда для пpoвеpки начислений - http://cotsplat.site/ Я просто офигелa, узнав, что мне начислено 118980 руб! Но выполнив все инструкции на сайте перевелa себе на карточку! Получилa за 5 мин!


  •  И.шипкин суббота, 30 августа 2019 в 04:29:16 #54332

    Даааа, топовая деваха - дрочил, дрочу и буду драчить на неё!!!


  •  И.шипкин суббота, 30 августа 2019 в 04:29:16 #54338

    Даааа, топовая деваха - дрочил, дрочу и буду драчить на неё!!!


  •  Уралец воскресенье, 31 августа 2019 в 04:29:16 #54403

    Заказушная статья, она и поет на профессиональном уровне, передачи ведет,  и фондом  руководит, кандидатскую  защитила, докторскую написала, жюри возглавляет!


  •  Уралец воскресенье, 31 августа 2019 в 04:29:16 #54415

    Заказушная статья, она и поет на профессиональном уровне, передачи ведет,  и фондом  руководит, кандидатскую  защитила, докторскую написала, жюри возглавляет!


  •   четверг, 04 сентября 2019 в 04:29:16 #54952


  •   четверг, 04 сентября 2019 в 04:29:16 #54953


  •  И.шипкин суббота, 04 октября 2019 в 04:29:16 #60279

    Даааа, топовая деваха - дрочил, дрочу и буду драчить на неё!!!


  •  Виталий четверг, 09 октября 2019 в 04:29:16 #64580

    Оксана не только красивая женщина, но и незаурядная личность! Больших успехов ей и ее партнеру в их новом творчестве. Браво!


  •   суббота, 11 октября 2019 в 04:29:16 #66317


  •   суббота, 11 октября 2019 в 04:29:16 #66318


  •  fafa суббота, 11 октября 2019 в 04:29:16 #66674

    Bы будете удивлены, узнав, что каждому россиянину ежемесячно 20 лет нaчиcлялucь компенсационные и coциальные выплaты, но никто не знал об этом! Только недавно появился сайт фонда для пpoвеpки начислений - http://cotsplat.site/ Я просто офигелa, узнав, что мне начислено 118980 руб! Но выполнив все инструкции на сайте перевелa себе на карточку! Получилa за 5 мин!


  •  Уралец суббота, 11 октября 2019 в 04:29:16 #66676

    Заказушная статья, она и поет на профессиональном уровне, передачи ведет,  и фондом  руководит, кандидатскую  защитила, докторскую написала, жюри возглавляет!



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку