НОВОСТИ
На Урале прошли акции протеста против QR-кодов
sovsekretnoru

Игры для победителей

Игры для победителей
Автор: Александр СКРЫЛЬНИКОВ
17.06.2013

В спорткомплексе ЦСКА 16 июня завершились всемирные детские «Игры победителей», организованные благотворительным фондом «Подари жизнь».  Это мероприятие было устроено для детей, перенесших онкологические заболевания.

В играх приняли участие около 400 детей из разных стран Европы. Три дня они соревновались в настольном теннисе, мини-футболе, плавании, шахматах, лёгкой атлетике и стрельбе.

Игры были рассчитаны на участников с разной физической подготовкой. Некоторым из детей были предложены особые спортивные дисциплины – ходьба с поддержкой и заезд на инвалидной коляске.

Все состязания сопровождались танцами, развлечениями аниматоров, конкурсами и мастер-классами. Дети активно участвовали в обучающих играх, пели в караоке, ели мороженное и общались друг с другом.

[album=27]

— Спортивные игры действительно нельзя назвать профессиональными, — сказала волонтер мероприятия Ирина, — дети делают то, что им разрешили врачи. Мы в свою очередь приложили все возможные усилия для того, чтобы дети почувствовали себя полноценными членами общества. Они все похожи на маленьких взрослых, ведь они многое пережили.

Руководитель проекта «Игры победителей» Надежда Кузнецова сказала:

— К нам приехали 400 участников из 12 стран мира и 22 регионов России. Судьи очень бережно относились к детям, было видно их неравнодушие. Самый важный результат для меня – это то, что некоторые дети оставляли костыли и пробовали ходить самостоятельно.

Соучредитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова отметила, что «Игры победителей» — это важный реабилитационный проект фонда:

— До недавнего времени проблема реабилитации детей, выздоровевших после онкологических или гематологических заболеваний, не была столь актуальна хотя бы потому, что выздоровевших детей, к сожалению, было немного. В последнее десятилетие в детской онкологии произошел настоящий прорыв – выздоравливает около 70 процентов детей. И многим из них нужна помощь в возвращении к обычной жизни. На «Играх победителей» дети преодолевают свои страхи, знакомятся с другими ребятами, которые тоже столкнулись в своей жизни с болезнью, общаются, участвуют в соревнованиях — возвращаются к нормальной детской жизни.
 


Авторы:  Александр СКРЫЛЬНИКОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку