ПОДПИСКА Новости Политика В мире Общество Экономика Безопасность История Фото

Совершенно секретно

Международный ежемесячник – одна из самых авторитетных российских газет конца XX - начала XXI века.

добавить на Яндекс
В других СМИ
Новости СМИ2
Загрузка...

Парад-алле

Опубликовано: 1 Августа 1998 00:00
0
1474
"Совершенно секретно", No.8/113

Над правительственным Рублевским шоссе к Поклонной горе пронесется человек в школьном ранце. Подняв тучу пыли при взлете и мягко приземлившись – при посадке. Вслед за ним по воздуху проследует крокодил Гена, Чебурашка, Заяц с Волком в семь-десять человеческих ростов. Так милые монстры и космонавты под бурные аплодисменты тысяч москвичей ознаменуют наступление новой эры в эпохе человечества...

Нет, это не новый фантастический рассказ и не амбициозные планы по встрече третьего тысячелетия. На самом деле пятого сентября в два часа пополудни в Москве полетом «человека-ракеты» в насовском спецскафандре и воздушным заплывом любимых детьми героев мультяшек откроется «Праздничное шествие и парад надувных фигур в День города Москвы».

Полет «человека-ракеты», который в этот день увидят москвичи, конечно, чудо: это единственный в мире каскадер, который рискует летать по космической технологии в пределах околоземного пространства. И даже неизвестно, что большее чудо – его уникальный «ранец», из сопел которого вырывается ракетное «пламя», или то, что мы впервые сможем увидеть его не в видеозаписи какого-нибудь нью-йоркского шествия, а собственными глазами. И это далеко не единственное чудо, которое москвичи смогут увидеть на празднике.

Надувные фигуры (их «шьют» и в России, и в США – в самом сердце пустыни, в штате Калифорния, в 15 километрах от мексиканской границы) будут двигаться, как уверяют организаторы, «в трех плоскостях». Некоторые будут парить, но не улетать, как олимпийский Мишка (его двойник, быть может, тоже, кстати, почтит Поклонную гору своим присутствием). Часть «оживших» мультяшек плюс Кинг-Конг (почти в натуральную величину) будут передвигаться мимо ликующих трибун на замаскированных платформах. Кто-то, чуть поменьше, будет идти своим ходом по банальной земле. Всего в празднике только в качестве исполнителей ролей всякого любимого детьми зверья и сказочных персонажей будет участвовать около двух тысяч человек.

Организация парада надувных фигур в корне отличается от парада, например, воздушной или ракетной техники. Карлсон – не дирижабль «ДОСААФ», поэтому к работе над праздником привлекли тех, у кого опыта в проведении мирных манифестаций для детей и их родителей неизмеримо больше, – американцев. Привлечен даже сам Мистер Парад – Дон Уайтли, главный специалист по «надувательству». Ему, кстати, очень понравился наш Чебурашка, которого, судя по всему, теперь ожидает большое будущее в аналогичных шествиях по ту сторону океана.

Не только фигуры, которые будут бродить и летать над Поклонной горой, «сделаны в США». Ожидается участие американских студенток, в свободное время тренирующихся на высокохудожественном американском канкане. Зрители увидят и наших, отечественных барабанщиц, и желающие смогут сравнить уровень подготовки девушек до дрожи в коленках.

Хорошее настроение гарантирует холдинг «Совершенно секретно» (лично), который принимает участие в шествии на правах активного члена комитета по празднованию юбилея столицы. Все помнят, что в прошлом году мы как смогли подарили пяти миллионам москвичей шоу Жан-Мишеля Жарра. А если не помнят и не верят, так пусть читают о наших мероприятиях в «Книге рекордов Гиннесса».

И, пользуясь случаем, хотели бы поблагодарить тех, кто помогает «Совершенно секретно» организовать этот красочный праздник, и прежде всего его генерального спонсора – «Банк Москвы».


поделиться: