НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Говорим и показываем

Говорим и показываем
Автор: Людмила ВАСИНА
25.02.2013

В феврале началось тестовое интернет-вещание программ телеканала «Совершенно секретно» на сайте Sovsekretno.tv

Тестовое вещание телеканала «Совершенно секретно» в Интернете  продлится в течение месяца и позволит решить ряд проблем, связанных с освоением новых технологий.

Напомним, что компания «Ростелеком» в 2012 году решила прервать партнерские отношения с телеканалом «Совершенно секретно». Из-за чего миллионы людей лишаются возможности смотреть канал «через кабель». Официальный мотив – оптимизация расходов. Однако, как рассказала телепродюсер Вера Кричевская в интервью «Ленте.ру», в разговоре с ней Андрей Холодный, один из руководителей компании, прямо сказал: истинные причины разрыва отношений с «Совершенно секретно» идеологические.

Надо сказать, что впервые руководство «Ростелекома» прямо заявило о политической подоплеке разрыва отношений с «Совершенно секретно».
Слова исполнительного директора «Ростелекома» Андрея Холодного по просьбе корреспондента газеты «Совершенно секретно» прокомментировала генеральный директор телеканала «Совершенно секретно» Этери Левиева:

– То, о чем мы говорили осенью на пресс-конференции, нашло свое подтверждение в заявлении человека, который является одним из руководителей «Ростелекома». Он цинично признал, что дело вовсе не в оптимизации расходов, о необходимости которой так много говорилось. Слова Андрея Холодного, процитированные Верой Кричевской, не оставляют сомнений в мотивах, по которым «Ростелеком» решил прервать отношения с нашей компанией. И эти мотивы – идеологические.

– В разговоре с Верой Кричевской Андрей Холодный сослался на решение неназванного «непосредственного руководителя» главы «Ростелекома» Александра Провоторова. На кого он намекал?

– Рассуждая логически, можно предположить, что это либо министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, либо какой-то другой человек во власти, который отвечает за СМИ. Должна сказать, что в некоторых СМИ появились сообщения, что якобы я утверждала: решение о закрытии телеканала принято в администрации президента. Это не соответствует действительности. Напротив. В тот момент, когда мы попали в тяжелую ситуацию, я много общалась и с представителями администрации, и с руководителями фракций в Госдуме, и все они выражали нам свою поддержку. Между тем в приватных беседах как раз представители «Ростелекома» и его дочерней компании «НКС Медиа» не раз говорили о том, что решение принято в администрации президента, – сказала Этери Левиева.

В новых  условиях телеканал был вынужден искать новых партнеров. Впрочем, компания НТВ-ПЛЮС, с которой «Совершенно секретно» также давно работает, не отказалась от сотрудничества, канал по-прежнему входит в базовый пакет НТВ-ПЛЮС.

Этери Левиева также рассказала, что в 2013 году появились и другие кабельные сети, которые будут транслировать программы «Совершенно секретно». Это «СПБ-ТВ», Радуга-ТВ, Кристалл ТВ.

Особые надежды возлагаются на развитие онлайн-вещания.

– Будет ли меняться традиционная сетка телеканала в связи с запуском интернет-вещания?

– В принципе – нет. Но пока мы работаем в тестовом режиме, количество оригинальных часов придется сократить. А уже с апреля – надеюсь – мы вернемся к той сетке, которая у нас была раньше. Будем снимать и показывать новые программы, которые традиционно составляли основу нашего контента.

– Как изменится аудитория канала?

– К сожалению, на этом этапе аудитория сократится. В последнее время она достигала 15 миллионов человек, теперь, думаю, мы можем рассчитывать на 9 миллионов. Из них – около миллиона в Интернете.

– Не слишком ли оптимистично вы оцениваете потенциал Интернета?

– Я основываюсь на опросах, которые мы проводили в конце 2012 года, когда уже стало ясно, что «Ростелеком» с нами отношения разорвет. Так вот, примерно такое количество пользователей Интернета выразило желание смотреть нас через сайт. Более того, практически все готовы были платить за онлайн-вещание.

Мы обсуждали сумму 150 рублей в год.

– То есть вещание будет платным?

– Пока, конечно же, нет. Мы просто хотели оценить возможности нашей потенциальной аудитории. В будущем – посмотрим. Может быть, сделаем платным архив.

– Насколько интерактивным будет сайт телеканала?

– Мы очень рассчитываем на это, хотя двигаться, конечно, придется постепенно. Надеемся, что те, кто будет смотреть канал в сети, будут участвовать в дискуссиях на сайте, а со временем и в прямых включениях.


Авторы:  Людмила ВАСИНА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку