Главарь курдов SDF обменял нефть САР на часы и поместья в США

Главарь курдов SDF обменял нефть САР на часы и поместья в США
19.11.2019

Корреспонденты ФАН расследовали факты сотрудничества американцев с курдскими боевиками. Журналистам стали известны подробности стремительного обогащения главаря «Демократических сил Сирии» (SDF). Его зовут Мазлум Абди, и он состоит в Рабочей партии Курдистана (РПК) вот уже двадцать лет.

Данная организация признана террористической в Турции и даже США. Тем не менее, американцы активно сотрудничают с ее представителями в Сирии. Сам Мазлум Абди позиционирует себя коммунистом, но при этом носит часы за 300 000 долларов.

У главаря SDF есть и другие имена. Он известен под псевдонимом Мазлум Кобани, а в РПК действует под прозвищем «Шахин Чило», что переводится, как «Ястреб Чило». Настоящее же имя террориста – Фархад Абди Шахин. Родился будущий главарь курдских боевиков в 1967 году, закончил Университет Алеппо по специальности «инженер». В 1990 году вступил в Рабочую партию Курдистана. Есть мнения, что Абди является приемным сыном главы партии Абдуллы Оджалана.

 

Несмотря на заявления Абди о коммунистических взглядах, сам он владеет несколькими поместьями в Калифорнии и во Флориде. «Подарки» он получил от американских политиков. За это террорист пообещал сохранить лояльность США.

Также у главаря группировки есть часы Patek Philippe стоимостью 300 000 долларов, хотя ранее он носил обычные Casio за 22 доллара. Примечательно, что свой дорогостоящий аксессуар он прячет, и носит шикарные часы циферблатом вовнутрь.

 

Сотрудничество Абди с США прослеживается и через публикации в американских источниках. Его называют главным борцом за свободу и демократию в регионе. «Героем» он стал после того, как дал американцам доступ к нефтяным районам Сирии, которые ранее были захвачены его группировкой. Получается, что сирийская нефть была обменяна на поместья и часы.

Александр МИХАЙЛОВ, политолог

 

 



 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку