Герой "расследования" "Фонтанки" докажет непричастность к ликвидации террориста в Сирии

Герой "расследования" "Фонтанки" докажет непричастность к ликвидации террориста в Сирии
05.12.2019

"Совершенно секретно": Петербургской «Фонтанке» придется ответить перед судом за ложную информацию, опубликованную на своих страницах.

Недавно в интернет-газете вышла статья журналиста Александра Ермакова с 39-летним ветераном Чечни Русланом, которого назвали участником ликвидации террориста ИГ*. За основу «Фонтанка» взяла статью «Новой газеты» от 20 ноября.

Напомним, «Новая газета» опубликовала материал о ЧВК «Вагнера», основанный на видео и фото с ликвидацией террориста. Позже статья была полностью разоблачена, появились доказательства фотомонтажа. Но это не помешало «Фонтанке» выпустить собственное расследование по видеоматериалу.  

Его автор, Александр Ермаков, заявил, что ему удалось поговорить по телефону с предполагаемым участником тех событий, бойцом ЧВК «Вагнера» Русланом из Брянска. Якобы два года назад он был в Сирии, а сейчас он занимается патриотическим воспитанием детей в школах.

Ответы главного героя интервью уклончивые и не совсем понятные. Такое впечатление, что он пытается уйти от вопросов, иногда даже оправдывается. Журналисты Федерального агентства новостей решили разыскать мужчину.

Выйти на Руслана не составило особого труда, так как «Фонтанка» опубликовала его контакты: имя, город, в котором он проживает и даже место работы. Журналисты ФАН отправились в Брянск и лично поговорили с героем «расследования».

Оказалось, что мужчина никогда не давал интервью «Фонтанке». С ним вообще никто не связывался. Корреспондентам Федерального агентства новостей Руслан признался, что пришел в недоумение, когда узнал, что интервью с ним опубликовано в петербургском интернет-издании.

 

Журналистам ФАН мужчина рассказал, что его зовут Руслан Юрьевич Нехаев. Он работает педагогом в Брянском ДДЮТ им. Гагарина. Преподает в фольклорной школе «Калинушка». Никакого отношения к военно-патриотическому воспитанию работа мужчины вообще не имеет. Вместе со своим коллективом и школьниками он собирает фольклор.

 

В своем материале «Фонтанка» указала, что ранее 39-летний Руслан воевал в Чечне, у него есть ранения и татуировка на груди слева. Также, что он имеет специальность механик-водитель.

 

На самом деле Руслану 36 лет. В Чечне он не был, проходил срочную военную службу в Северной Осетии. У мужчины действительно есть тату, но на спине.

В статье «Фонтанки» указан рост респондента – 197 сантиметров. На самом деле рост мужчины 170 сантиметров.

 

Руслан Нехаев пообещал, что обязательно подаст в суд на «Фонтанку» за клевету. Он считает, что с ним поступили некорректно и противозаконно.

Мужчина готов предоставить свои загранпаспорт, военный билет и служебные характеристики с мест военной службы, а также фото и видеоматериалы с заграничных поездок с детьми.

Напомним, недавно ФАН выпустил расследование о журналисте «Новой газеты» Денисе Короткове. Очевидно, это послужило поводом для того, чтобы патрон Короткова Михаил Ходорковский заплатил за продолжение лживой истории, но уже «Фонтанке».

*террористическая организация запрещена в РФ




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку