НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Где купить «Каравай»?

Где купить «Каравай»?
Автор: Елена ЦЫГАНКОВА
08.04.2014

Если каждый день пробовать по одному новому изделию – будь то хлеб или булочки, пироги или печенье, ватрушки или крендели, пирожки или сладкие рулеты, произведенные компанией «Каравай-СВ», то на это потребуется более полугода! Потому что в ассортименте «Каравая-СВ» сегодня представлены 80 наименований хлеба и свыше 120 наименований булочных изделий. Когда видишь все это изобилие, разнообразие и красоту, щедро разложенное на витрине фирменной палатки, понимаешь, что выпускать это могут только настоящие виртуозы пекарского дела

  Елена Цыганкова

Почти за два десятилетия своего существования «Каравай-СВ» добился многого. Он с честью представляет нашу страну на престижных международных выставках. Только на «Зеленой неделе» в Берлине компания получила десятки высших наград за высококачественную продукцию. Без «Каравая-СВ» уже невозможно представить «День учителя» и «Зарницу», «Золотую осень» или праздник хлеба в Сокольниках, где у прилавка компании традиционно выстраиваются огромные очереди. Но, пожалуй, главное достижение  «Каравая-СВ» состоит в том, что люди, попробовавшие хоть раз его продукцию, хотят покупать ее снова и снова. Потому что вкуснее и разнообразнее найти трудно. Чего тут только нет! Хлеб гречишно-медовый постный и кефирный, кукурузный и фруктовый, деревенский отрубной и «Спельтовый». Уже одни названия вызывают интерес и желание попробовать! Роскошные пироги и расстегаи – с мясом, рыбой, капустой, картошкой, грибами, рисом и зеленью, ягодами. Пышные, румяные, ароматные, красивые. А какая оригинальная форма у части выпечки: мясные пирожки в виде толстенькой свинки с носиком-пятачком и ушками, рыбные – в виде симпатичной рыбки, с начинкой из курицы – в виде цыпленка. А какие искусные цветы и листики из теста расцветают на пирогах и караваях! Все это делают не машины, а умелые руки мастеров «Каравая-СВ» – и в этом один из секретов успеха компании.
– Когда делаешь руками – все другое. Получается по-настоящему домашняя выпечка, – говорит Светлана Макарова, заведующая производством компании «Каравай-СВ». – Мы прочно заняли эту нишу и так и работаем. И то, что нам постоянно звонят и благодарят за нашу продукцию, говорит о том, что мы на верном пути. А машины, самое современное, лучшее оборудование из Германии, Японии мы используем там, где они это сделают лучше человека – они прекрасно замешивают тесто, безукоризненно точно делят его на порции. В специальной ферментированной камере готовится закваска ржаного, пшеничного хлеба. Но наши технологи постоянно «держат руку на пульсе», потому что процесс приготовления хорошего теста – на закваске ли или опаре – требует постоянного внимания и заботы, буквально как маленький ребенок.
– А какие новинки появились у вас за последний год?
– Мы шагаем в ногу со временем. Сейчас наблюдается большой спрос на бездрожжевой хлеб – и мы разработали несколько новых сортов на заквасках – на виноградной, на пшеничной. Сейчас мы выпускаем целую палитру «Монастырских» хлебов без применения пекарских дрожжей – с грецким орехом, с клюквой, с семенами льна, подсолнечника, тыквы. В них используются пшеничная, ржаная, гречневая мука, пшеничные отруби. Все они чрезвычайно полезны, так как богаты витаминами и микроэлементами.
– Сегодня действительно все хотят есть не только вкусную, но и здоровую пищу. И ваша компания и здесь в числе лидеров пищевой индустрии, которые производят такие продукты. Расскажите о них поподробнее, пожалуйста.
– В нашем ассортименте есть большой раздел лечебно-профилактических и зерновых хлебобулочных изделий. Так, например, высоким содержанием белков, витаминов, пищевых волокон и микроэлементов отличается хлеб «Восемь злаков» с семенами подсолнечника, кунжута и льна. В нем просто рекордный состав разной муки – пшеничной, ржаной, гречневой, рисовой, овсяной, ячменной, соевой и полбяной. Полба, или спельта (сорт пшеницы, который выращивали с древнейших времен) составляет основу еще одного очень нужного для нашего здоровья хлеба – «Спельтового». Полезные вещества, содержащиеся в этом злаке, имеют высокий уровень растворимости и легко и быстро усваиваются организмом. Отличное самочувствие и форму помогут поддерживать хлеб «Фитнес» с морковью или свеклой. Уникальный баланс масличных культур обеспечит всеми нужными микроэлементами и клетчаткой, а сушеная морковь или свекла – витаминами, каротином или железом. Низкокалорийный «Фермерский» и богатый клетчаткой, молочными белками и полезными растительными жирами «Молочно-отрубной» хлеб для тех, кто строго следит за фигурой. Настоящим кладезем витаминов можно назвать хлеб «Фруктовый» – сочетание смеси сухофруктов – груши, изюма, инжира, фундука, меда, овсяных хлопьев, семян подсолнечника, кунжута и льна поднимет жизненный тонус и укрепит иммунитет.
– В ваших изделиях зачастую содержатся совершенно неожиданные компоненты, такие, например, как сушеные томаты, паприка и лук в батоне «Пикантный», натуральный мед в хлебе – «Гречишно-медовом» или «Фруктовом», нечасто используемый злак – просо – в «Зальцбургском» хлебе, обжаренная манная крупа и зародыши пшеничных зерен в «Янтарном» багете и т.д. Кто придумывает все эти рецепты?
– Во-первых, наши специалисты постоянно учатся, повышают свою квалификацию. Мы ездим в школы пекарей в Швейцарию, Германию, осваиваем и новые технологии, и новые рецепты. Так, например, именно после недавней учебы в Люцерне мы пополнили ассортимент бездрожжевыми сортами.
Во-вторых, наш директор всегда поддерживает творческие идеи и дает возможность их развивать. Это очень стимулирует  придумывать  что-то новое, удивлять и радовать и себя, и наших покупателей. Невероятно приятно делать что-то оригинальное, вкусное и полезное. Взять, к примеру, ватрушки. Всем известны ватрушки с творогом. А мы сделали их и с мясом, и с грибами, и с ветчиной. И сладкие – с творожным кремом и ананасом, с яблоком, со свежей малиной, голубикой, брусникой, вишней, малиной. А уж как мы «играем» с чиабаттой, этим традиционным итальянским хлебом! Зерновая, луковая, ржаная, с ветчиной и сыром, с зеленью, с капустой и грибами, с оливками, с паприкой и кунжутом – всех не перечесть.
– Помимо чиабатты, у вас огромный выбор национальных хлебов и хлебобулочных изделий. А к Пасхе вы печете, по мнению многих, лучшие куличи – невероятно красивые и вкусные.
– Можно сказать, что мы выпускаем практически все самые знаменитые и любимые многими национальные хлеба и хлебобулочные изделия. Это французский и венский багеты, лаваши, лепешки, самса, хачапури, пицца-багет, фокачча, круассаны и штрудели. Вариантов их множество, как и начинок, которые используются в ряде изделий. Мы всегда очень щедро кладем начинку – это наш фирменный стиль.
– А какие еще преимущества, на ваш взгляд, отличают  вашу продукцию?
– О широком ассортименте уже сказано много. Но, думаю, надо еще подчеркнуть то, что мы не только разрабатываем и внедряем новые необычные рецепты. Мы с не меньшим азартом ищем интересные старые, забытые рецепты и даем им новую жизнь. Но, пожалуй, самое главное наше кредо и преимущество – это использование только натурального сырья высшего качества. Если мука – то лучшая, без искусственных «улучшителей». Если сливочное масло – то 82,5 процента. Если мясо, рыба, курица, творог, сыр, фрукты, зелень для начинки – то свежайшие.
– Один минус – найти вашу продукцию на прилавках не так-то просто: в Москве есть лишь одна ваша фирменная торговая точка. А в разных районах столицы можно наткнуться на изделия «Каравая-СВ», которыми торгуют посредники, продавая его под брендом «Пушкинский» хлеб. Почему вы не откроете больше своих магазинов или палаток?
– Да мы бы рады были это сделать! – включается в разговор директор «Каравая-СВ» Андрей Панкин. – Нас постоянно спрашивают на разных выставках и мероприятиях, где мы участвуем: где купить ваш хлеб? Наш телефон не умолкает от звонков с тем же вопросом. И, представляете, когда мы называем адреса в Мытищах, Одинцово и Щелково, многие люди едут туда из столицы, чтобы купить полюбившийся им хлеб или другую выпечку. Если бы производителям продукции дали «зеленую улицу», отдали приоритетное право торговать своими изделиями, от этого выиграли бы все – и те, кто производит, и те, кто покупает! И цены были бы ниже, а качество – выше.
– Цены – понятно, без посредников они всегда ниже. А качество тут при чем?
– Все просто. Торговать надо уметь. Посредник хлеб не выпекал, души в него не вкладывал. Тонкостей каждого изделия не знает. Может навалить свежайшую выпечку друг на друга – и товарный вид потерян, и вкусовые качества не те – кому понравится «сплюснутая» слойка, из которой начинка потекла? Посредник может торговать продукцией, нарушив срок ее реализации. А покупатель купит черствый пирог с заветренной начинкой и больше никогда за ним не придет. И наше реноме не по нашей вине подорвано. Вот почему мы очень заинтересованы в том, чтобы самим продавать то, что мы делаем. Как видите, все главные  аргументы «за» в наличии: есть хорошее предложение и есть устойчивый спрос. Мы можем производить отличный хлеб – люди хотят его покупать. Дело за малым – помочь нам найти друг друга. И в этом мы очень надеемся на государство. Ведь оно заинтересовано в том, чтобы социально-ориентированный бизнес развивался, а здоровье нации, употребляющей высококачественные здоровые продукты, крепло. Разве не так


Авторы:  Елена ЦЫГАНКОВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку