ГАЗЕТА ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ЗНАТЬ И УМЕЕТ ДУМАТЬ

ГАЗЕТА ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ЗНАТЬ И УМЕЕТ ДУМАТЬ
Автор: Алексей БОГОМОЛОВ
07.04.2014

Скажу сразу, слухи о прекращении выпуска международного ежемесячника «Совершенно секретно» несколько преувеличены. Более того, сегодня наша редакция начинает делать газету, которая, надеюсь, будет  соответствовать тем высоким стандартам качества и профессионализма, которые четверть века назад определил Юлиан Семенов и чуть позже воплощал в жизнь и развивал Артем Боровик.
Я имел счастье работать вместе с Артемом двадцать лет назад в качестве его первого заместителя и очень хорошо помню, как трудна и извилиста дорога к сердцам читателей. Своего читателя нельзя найти. Найти можно кошелек на улице. Читателя нужно завоевывать, воспитывать, привлекать. Это действительно сложная задача.
Сегодняшняя журналистика, при всей ее информационной насыщенности, страдает одной главной бедой: во главу угла поставлена скорость получения информации. Все стремятся быть первыми, получить эксклюзив, сообщить о чем-то важном. При этом соответствие сообщения действительным фактам и компетентность в освещении событий или явлений в расчет почти не принимаются. Настоящая аналитика, профессиональные журналистские расследования отходят на второй план. Но не для тех, кто читал, читает и, я не сомневаюсь, будет читать газету «Совершенно секретно»!
Как-то раз Артем Боровик сказал мне, что «Совершенно секретно» напоминает ему самому небольшую, но очень информированную и влиятельную спецслужбу. Источники нашей информации не ограничивались переписанными из Интернета новостями, тем более что и сам Интернет тогда был в зачаточном состоянии. Мы разговаривали с людьми, читали документы, сидели в архивах. Бывало, что нам прямо в редакцию приносили и уголовные дела, и материалы, о существовании которых и их авторы, и власть предер-жащие очень хотели бы забыть. Но это все лирика и рассуждения о прошлом, а нам хочется говорить о будущем.
Руководством нашего холдинга принято стратегическое решение о том, чтобы снова начать делать газету для тех активных и понимающих читателей, которые хотят знать и умеют думать. Для тех, кто читал нас много лет, и для тех, кто, возможно, еще не знаком с нами.
Первым делом я, как главный редактор, решил привлечь к работе профессиональных журналистов, которых не нужно учить тому, как работать в такой уникальной газете, как «Совершенно секретно». Это настоящие мастера своего дела, с серьезными знаниями и большим опытом, некоторые из них в свое время работали с Артемом Боровиком. Считаю, что мы сможем сделать  классную газету, читать которую  будет интересно и увлекательно.
Я не буду подробно рассказывать обо всех творческих задумках, вы, уважаемые читатели, все увидите сами. Скажу лишь об основных наших принципах. Прежде всего, мы работаем не для себя, а для вас, так что темы будут самыми разнообразными, но волнующими большинство людей, которые любят читать. У нас будут и самые современные темы, и настоящие исторические расследования, благо по договору с Российским государственным архивом социально-политической истории мы имеем возможность первыми получать только что рассекреченные документы и знакомить вас с уникальнейшими и интереснейшими материалами.
И, конечно же, станем серьезно анализировать актуальные и необычные явления, события и поступки. Между прочим,  без всяких скидок на то, каков уровень людей, вовлеченных в тот или иной процесс. Если мы исследуем проблему, о которой уже достаточно писали, но не раскрыли ее до конца, то тут наша задача – сделать материал экспертного уровня. Как мы это понимаем? Очень просто: читатель, прочитавший статью, должен сказать себе: «Да! Теперь я знаю об этом все!»
Сегодня, когда вы держите в руках новый номер газеты «Совершенно секретно», вы должны понять одну важную вещь: мы в самом начале нового пути. И путь этот не абстрактно-односторонний. Я знаю, что если мы взяли курс по направлению к нашему традиционному читателю и к тем сотням тысяч, если не миллионам, людей, которые хотят знать, умеют читать и еще не разучились думать, то и они придут к нам. Теперь мы снова вместе!

Алексей Богомолов,
главный редактор

 


Авторы:  Алексей БОГОМОЛОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку