НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Фото с умниками

Автор: Галина БОРИСОВА
01.03.2010


 
Первые посетители ФотоКафе на Неглинной в новом интерьере  
   

В меню – кофе и высокие технологии

Если малому бизнесу не мешать... Интересно, кто-нибудь считал, сколько раз за последнее время эта воистину сакраментальную фразу произносили большие люди с высоких трибун.
А тем временем «маленькие» люди, из тех, кому повезло, – в смысле те, кому мешают не слишком сильно, делают поразительные вещи. Простые и изящные по исполнению. Теплые и заряженные позитивом по сути.
В прошлом году наша газета писала о сети ФотоКафе высоких технологий, где можно не только напечатать свои снимки, но и самостоятельно за компьютером сделать из них что душе угодно: сувениры, календари, портреты друзей и родственников, и тут же через комп заказать хороший – что немаловажно – кофе, горячий шоколад или экзотический чай. В общем, эдакая кофейня с умным меню.
На днях на Неглинной, вопреки неприятностям, которые принято относить за счет его величества кризиса, открылось новое ФотоКафе, точнее была запущена новая версия старого.
Молодой и талантливый дизайнер Наталья Волкова со товарищи художники преобразили холодный техноинтерьер так, что отныне посетитель, глядя на расписанные углем стены, мысленно переносится из заснеженной Москвы в тепло венецианской площади Сан-Марко прямо со столиком, компьютером и хорошим итальянским кофе. И прекрасно себя при этом чувствует.
За минувший год ФотоКафе претерпело и другие перевоплощения, о которых рассказывает его исполнительный директор Михаил Кирсанов.
Отныне, посидев за компьютером в кафе, можно не только уверовать в собственную гениальность по части фотографии, но и соприкоснуться с шедеврами не менее талантливых мастеров.
Например, есть возможность просматривать фотографии из международного фотохостинга Flickr, подсмотреть, чем вдохновляются коллеги из других стран. Предмет особой гордости авторов проекта – представленный в сотрудничестве с Русским музеем каталог первого Фотобиеннале Русского музея – более тысячи работ от 400 молодых авторов со всей России.
Но больше всего меня лично впечатлила Умная фотография. Понятно, что Венерой Боттичелли лучше всего любоваться на ее исторической родине, в галерее Уффици. Но лицезреть богиню во весь экран компьютера в ФотоКафе, кликнуть в нее мышкой и наблюдать, как ее изображение «распадается» на «точки», превращающиеся в отдельные фотографии – тоже, оказывается, дорогого стоит. Особенно, когда выяснилось, что для «сборки» Венеры 10 молодых фотографов предоставили 60 тысяч фотографий из своих архивов.
По словам исполнительного директора, будущее компании связано не только с фотографией, но и с кофейным направлением, ведь умное меню повышает удовольствие посетителей от процесса кофепития, а бизнес становится более успешным и эффективным. Говоря сухим деловым языком, новая концепция ФотоКафе готова к массовому внедрению – дело за приходом стратегического инвестора для развития на отечественном и зарубежном рынках.


 Галина БОРИСОВА

Авторы:  Галина БОРИСОВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку