НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

FEMEN против

FEMEN против
Автор: Ирина ЧЕВТАЕВА
18.06.2013

В ночь с 17 на 18 июня представительницы группы FEMEN устроили акцию, направленную против президента Белоруссии Александра Лукашенко, прибывшего в Киев. Об этом сообщается на сайте FEMEN.

Активистки узнали, где будет ночевать руководитель Белоруссии, как обычно написали на себе призывы против Александра Лукашенко и пришли туда традицинно практически обнаженными и в кроссовках.  Лозунги, написанные на телах, активистки еще и выкрикивали: среди них «Жыве Беларусь!», «Изыйди, скот!» и несколько более резких, содержащих нецензурные слова.

«Женское движение FEMEN борется за низвержение последнего диктатора Европы Лукашенко, за свободную Беларусь без диктатуры, тюрем и убийств», — говорится в отчете об акции на сайте движения FEMEN.

Белорусскому президенту FEMEN решили припомнить всё: наличие в стране политзаключенных, бездоказательные скорые смертные казни обвиняемых во взрывах в  минском метро и собственную обиду на белорусское КГБ.

«FEMEN напоминает Лукашенко о  тысячах избитых и репрессированных белорусских героях, бросивших вызов лукашенковской диктатуре! FEMEN напоминает Лукашенко об сгинувших без вести независимых журналистах, критиковавших режим! FEMEN напоминает Лукашенко  о сотнях политзаключенных, незаконно удерживаемых в белорусских лагерях! FEMEN напоминает Лукашенко о бездоказательно осужденных и расстрелянных по делу о взрыве в минском метрополитене!», — говорится в сообщении FEMEN для прессы.

Сами участницы движения FEMEN объясняют, что провели акцию в том числе и с целью напомнить президенту Белоруссии об издевательствах КГБ над активистками движения в декабре 2011 года. Тогда девушек, устроивших антилукашенковскую акцию перед зданием КГБ в Минске, задержали сотрудники спецслужб, по словам активисток, им угрожали, вывезли в Гомельскую область и практическими раздетыми, без мобильных телефонов оставили в лесу, одну из девушек остригли и вымазали зеленкой. Девушки вынуждены были искать ближайшую деревню, чтобы оттуда позвонить. Впоследствии белорусская милиция часть этой информации опровергала – МВД отказалось заводить уголовное дело, заявив, что телесные повреждения у украинок не зафиксированы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл вечером 17 июня на Украину с двухдневным официальным визитом, где запланирована его встреча с украинским президентом Виктором Януковичем. Заявлено, что главы государств будут обсуждать вопрос о демаркации белорусско-украинской границы.

 

Фото: сайт FEMEN
 


 


Авторы:  Ирина ЧЕВТАЕВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку