Евроскотина

Евроскотина

ФОТО: MICHEL SPINGLER/AP/TASS

Автор: Андрей ПОЛОВИНСКИЙ
23.12.2020

Сегодняшнюю Западную Европу сотрясают многотысячные протесты в аккомпанементе с беспорядками, и порой так хочется спросить у бунтующих европейцев: «Ну чего вам не хватает?» Мы в ватно-лапотной России живем, если смотреть телевизор в ЕС, и худо, и бедно, и под пятой тоталитаризма. Короче, по всем канонам демократии, громить витрины и нападать на полицейских должны русские. Но в нашем Отечестве все спокойно, а вот у сытых бюргеров и месьё, наоборот. При анализе причин этих евромайданов (уже без всякой символической обертки, а буквально – европейских антиправительственных восстаний) приходишь к парадоксальному выводу. Немцы и французы, протестуя против антиковидных мер, на самом деле стремятся не допустить прихода настоящего тоталитаризма, переползающего в фашизм. В теме разбирался обозреватель «Совершенно секретно».

Западная пропаганда знает свое дело, и это вовсе не касается ее влияния на Россию. Посмотрите, как подают гостелеканалы Германии многотысячные акции протеста в своей стране. А именно: несознательные немцы, хуже того – праворадикалы (читай: неофашисты) противятся благим намерениям федерального правительства по нераспространению коронавирусной инфекции. Прежде всего, речь идет о поправках к Закону об эпидемиологической защите населения. В общем, не хотят эти немецкие «протестанты» быть здоровыми, привитыми, более того, плюют и на здоровье своих детей. Поэтому водометы и слезоточивый газ, которые 18 ноября текущего года берлинская полиция применила к участникам 10-тысячной «антимасочной» демонстрации, по пропагандистскому замыслу, должны восприниматься остальным населением Германии (да чего там: всего Евросоюза) как достойный и справедливый отпор отщепенцам. Но, согласитесь, уважаемый читатель, подобная версия так не присуща национальному характеру немцев, которые следят за своим «гезундхайт», как рыбак за поплавком. Так в чем же дело?

«НЕ ХОТИМ ПОВТОРЕНИЯ 1933 ГОДА!»

«Несмотря на то, что поправки к закону носят как бы «медицинский характер», мы видим политическую опасность нововведений, – рассказала обозревателю «Совершенно секретно» российская немка из партии «Альтернатива для Германии» Елена Роон, попавшая под прицел водомета. – Все дело в том, что эти поправки расширяют полномочия федерального правительства Германии, и теперь канцлер Ангела Меркель может принимать те или иные решения без согласия бундесрата (собрания правительств федеральных земель. – Прим. ред.). На демонстрации народ был совершенно разношерстный с политической точки зрения. Вышли буквально все – и правые, и левые. Было, в общем-то, дружелюбно. Кто-то даже танцевал. Но люди стояли с плакатами: «Не хотим повторения 1933 года!», проводя параллели подобной законотворческой деятельности Гитлера и Меркель. И вот чтобы нам всем заткнуть рот, разогнать, нас начали внезапно поливать водометами. Заметьте, демонстранты не проявляли агрессию к полиции. Вы только представьте: ледяная вода под напором, и ты мокрый до нитки за считанные минуты. А на улице уже не бабье лето. Воду, кстати, закачивали прямо из здания Рейхстага. В конце вода из водометов была уже не простая, а с какой-то кислотой, потому что у людей были красные, воспаленные лица. Это было страшно! Ладно, я, российская немка, но сами этнические немцы были в шоке от полицейского произвола, который исходит, конечно же, от Меркель».

Давайте, действительно, сравним Указ рейхспрезидента о защите народа и государства, подписанный канцлером Гитлером в 1933 году, и обновленный Закон об эпидемиологической защите населения от 2020 года, который продвигает канцлер Ангела Меркель. Итак, фюрерский указ ограничивал личные права и свободы граждан, а также свободу слова, прессы, собраний и митингов. Стал разрешен просмотр корреспонденции и прослушивание телефонов, а также обыски и аресты имущества тех, от кого новорожденный Третий рейх «защищал» немецкий народ (прежде всего, оппозицию, в лице тогдашних коммунистов). Основным результатом гитлеровского указа стала система неконтролируемого заключения в концентрационные лагеря под названием «защитного ареста». Спустя несколько месяцев, рейхстаг принял уже Закон о преодолении бедственного положения народа и государства (вновь народа! – Прим. ред.), в котором вся полнота власти передавалась правительству во главе с рейхсканцлером Адольфом Гитлером, все партии, кроме НСДАП, были признаны вне закона или самораспустились. Фашизм в Германии наступил.

Закон об эпидемиологической защите населения образца 2020 года наделяет федеральное правительство Германии полномочиями по объявлению положения эпидемии национального масштаба. Вследствие установления такого положения, Министерство здравоохранения и что немаловажно – Министерство внутренних дел ФРГ – имеет право принимать меры без согласия бундесрата, а власти субъектов – федеральных земель и свободных городов – будут ограничены в правах. Что это за меры?

«По новому закону полиция имеет право вломиться в ваш дом под предлогом наличия коронавируса. Могут изъять ваших детей, если у вас положительный анализ на ковид. Кроме того, новое законодательство обязывает телекоммуникационные компании по запросу властей предоставлять данные мобильных телефонов для поиска зараженных и лиц из их круга общения, – продолжает Елена Роон. – Но мы-то понимаем, что «эпидемиологическая забота» о населении может стать просто предлогом. Могут забрать не больного коронавирусом гражданина, а просто несогласного с политикой правящей верхушки, сказав, что он опасен, потому что у него выявлен ковид. И докажи потом, что ты не верблюд. Германия входит в диктаторский режим».

РОМАН «1984» НЕ НАПОМИНАЕТ?

Похожая история в эти дни разворачивается во Франции, где депутаты Национального собрания проголосовали за поправки к закону «О глобальной безопасности». Суть нововведений – тотальный полицейский контроль над исторически свободолюбивыми французами. Теперь жандармам разрешено иметь при себе оружие в нерабочее время, как уточнено в законе, при посещении «учреждений, принимающих публику» (читай: рестораны, ТЦ, стадионы). Эта мера предусмотрена для того, чтобы сотрудник имел возможность «эффективно действовать в случае теракта», но граждане обеспокоены, что системное присутствие в вечернее время людей в штатском с кобурой под пиджаком – это первый шаг к полицейскому государству образца Северной Кореи. Одновременно вводится запрет на продажу и использование пиротехнических изделий из разряда «пушек для фейерверков» (на акциях протеста такие «стрелялки» часто идут в ход против полицейских). Легализовано использование жандармерией видеокамер на дронах. Французское законодательство обязывает правоохранительные органы предупреждать граждан, когда их снимает скрытая камера, но сейчас в документ внесена размытая формулировка – «только не в случаях, когда обстоятельства вступают в противоречие с преследуемыми полицией целями». Опять двусмысленность, как в описанном выше законе в Германии. Эти «преследуемые цели» можно трактовать жандармам как на душу ляжет. В том числе, следить за несогласными с нынешней властью.

Наконец, новый закон предусматривает до одного года тюрьмы и до 45 тыс. евро штрафа за распространение «изображения лица или любого другого элемента идентификации» полицейского, снятого в ходе выполнения им служебных обязанностей. Эта поправка возмутила весь журналистский корпус Франции, а также интернет-пользователей (кто из них рискнет теперь выложить в Facebook видеоролик, скажем, с избиением жандармами демонстранта). СМИ цитирует 28-летнего студента из Бордо Антуана Будине, которому два года назад оторвало руку, после разрыва шумовой гранаты, брошенной полицейскими на митинге «желтых жилетов». «Продолжайте снимать полицию и распространять изображения! – обратился студент к журналистам. – Если бы не было тогда видео, то никто бы не узнал, что со мной случилось». Отметим, что Будине пришел на ту злополучную манифестацию в 2018 году «просто посмотреть», он не нападал на жандармов, а лишь стоял в толпе, куда и закинули гранату.

Известный французский журналист, основатель издания Mediapart.fr Эдви Пленель заявил о четкой взаимосвязи запрета снимать полицию и наступления тоталитаризма: «Когда правительство не позволяет разоблачать действия государства, тогда демократия не работает!»

Вам роман «1984» это все не напоминает? В антиутопии Джорджа Оруэлла люди также не имели реальной конфиденциальности, а граждане контролировались так, что – цитата – «самый маленький знак мятежа, даже такой маленький, как выражение лица, может привести к немедленному аресту и тюремному заключению».

«ГИТЛЕР ВСЕ ДЕЛАЛ ПО ЗАКОНУ»

По мнению публициста, автора книг по новейшей истории Николая Старикова, те немцы, кто разбирается в своей собственной истории, обеспокоены в первую очередь тем, что как 90 лет назад, так и сегодня все основано на законе. «Парадокс заключается в том, что военный преступник Гитлер с точки зрения законов Третьего рейха ничего не совершил противозаконного. Все, что творили фашисты и их пособники, делали это по за-ко-ну. Когда определенные круги Лондона и Вашингтона целенаправленно вели нацистов к власти, то сначала принимались законы, дающие им безграничные полномочия, а далее – законы о запрете иных партий, кроме нацистской, законы о чистоте немецкой крови и так далее. Поэтому сегодня немцы, кто способен анализировать исторические параллели, немедленно реагирует на подобные «законодательные новеллы». И они говорят, что наступает – нет, не тоталитаризм, а самый настоящий фашизм. Ситуация им напоминает 1933– 1934 годы, когда только зарождалась коричневая чума», — прокомментировал газете «Совершенно секретно» Николай Стариков.

 Фото_15_21.JPG

ФОТО: CHRISTOPHE PETIT TESSON/EPA/TASS

Писатель советует посмотреть на «германскую угрозу» шире, объединив «оруэлловский» Закон об эпидемиологической защите населения с уже внедренным «секс-просвещением» и детоненавистнической ювенальной юстицией в ФРГ. «Сегодняшней критической ситуации в Германии предшествовало насаждение в тамошних школах уроков «секс-просвета» с изучением всего набора половых отклонений. И немецкий учитель – опять же по закону! – не может отказаться давать такие уроки. Уже были случаи, когда отказавшегося участвовать в этом непотребстве педагога сажали в тюрьму. А теперь следите за руками. Согласно Закону об эпидемиологической защите населения, если вы откажетесь делать своему ребенку прививку, то вам будет запрещено ходить в школу. А дети, не посещающие школы, подлежат немедленному изъятию из семьи и передаче, например, гомосексуальной паре. В контексте коронавирусной пандемии вся эта ситуация напоминает кадры из фантастического фильма. Немцы послушно сидят дома, им выплачивают пособия. На улицах все чистенько и красивенько, асфальт моют с шампунем. Но вот только человек не является хозяином ни своему телу, ни своему разуму, и даже фактически не является родителем своих детей в той части, чтобы оберегать их, поскольку все мы – и немцы не исключение – знаем, что может стоять за принудительной вакцинацией. Горькую пилюлю всегда заворачивают в красивую обертку».

По словам Николая Старикова, его знакомые в Германии, бывшие наши соотечественники, уже подумывают о переезде обратно в Россию. «Многие не готовы к такому будущему. Чтобы их откармливали, как некую евроскотину, но делали все, что угодно», – говорит публицист.

 Фото_16_21.JPG

ФОТО: CHRISTOPHE PETIT TESSON/EPA/TASS

Но вот крамольный вопрос — в России тоже введены определенные ужесточения в связи с коронавирусом, но мы не выходим на улицу. Означает ли, что Россия уже достаточно тоталитарное государство, и люди понимают, что выходить бесполезно, что ничего уже не исправить, в отличие от немцев? «Нет, это означает совсем иное, — считает Николай Стариков. — Во-первых, у нас не приняты подобные акты, и есть надежда, что пандемию мы остановим без драконовских законов. Во-вторых, посмотрите, совсем недавно с помощью общественности был остановлен скандальный законопроект Крашенинникова–Клишаса с «экспресс-судами» по изъятию детей из семей в течение 24 часов. Это отдаленно напоминает то, что в Германии уже вовсю работает. Надо понимать, что лоббисты этого общемирового глобалистского тренда по лишению человека человечности, по превращению его в просто хорошо откармливаемую свинью, будут продолжать пытаться «отрабатывать Россию». Мы должны остановить этот напор. И вот тогда Россия станет оплотом не только консервативных ценностей, но и здравого смысла. Островом, куда можно будет переселиться. И как во времена Екатерины Великой, к нам будут бежать немцы, которые не выдержали секс-просвещения и прочей дьявольщины».

В КАЧЕСТВЕ РАБОЧЕЙ ГИПОТЕЗЫ

Начавшаяся «коронавирусная эпоха» все больше выкристаллизовывает главную цель — превращение человечества в послушное стадо. Ясно, что западная демократия как форма политической жизнедеятельности изживает себя на наших глазах, превращаясь в опасную и не нужную игрушку для властей (кстати, «разгул демократии» в ускоренной перемотке испытали на себя советские люди в конце 1980-х — начале 1990-х годов прошлого века, вот бы у кого поучиться перипетиям истории европейцам). Прибавьте сюда вызовы, перед которыми стоит планета — перенаселение и, как следствие, нехватка ресурсов плюс продовольственная проблема). В общем, перефразируем Вольтера, если бы коронавируса не было, то его следовало бы придумать.

 Фото_17_21.JPG

Создание «ковидного» общества прекрасно ложится в прокрустово ложе нового мира. Кто не «поместится», тому, как известно, отрубят — в данном случае волю и историческую память. Тотальный контроль над взрослым населением, которое еще помнит былые времена, «защитный арест» несогласных, переформатирование сознания детей посредством идеологических и медицинских манипуляций, — все это подчинено ключевой идее регулирования численности и «качественности» людей на Земле. Короче говоря, мировая элита определяет, кому жить, а кому не родиться, кто будет обслуживать, а кто охранять обслугу.

Совсем недаром Германию взорвал человеконенавистнический ролик от государственного канала ARD. Журналисты спрашивали знаменитостей и обычных прохожих: «Что важнее? Ваши собственные дети или ресурсы Земли?» Тональность видео была очевидна. Так, известная в ФРГ актриса комедийного жанра Каролин Кебекус заявила: «У меня нет своих детей, поэтому я могу быть довольно крутой!» Сюжет был размещен на нескольких крупных социальных медиаресурсах, где «зависает» очень много немецкой молодежи. При этом надо понимать, что госканал ARD содержат именно добропорядочные бюргеры, оплачивая специальный телевизионный налог. Это вам не напоминает методы эсэсовских карателей, заставлявших своих жертв копать себе могилы?


Авторы:  Андрей ПОЛОВИНСКИЙ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку