НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Ещё одно смешное предложение геронтократии

Ещё одно смешное предложение геронтократии
18.05.2021

«В интернете необходимо устроить «детскую комнату милиции» для профилактики преступлений, совершенных подростками, - заявил депутат Госдумы, академик РАН, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко» (ему 71 год).

Самое простое предложение стариков из уходящего мира – «запретить» и «поселить товарища майора в каждый компьютер».

Простые решения на усложняющийся мир. А по-другому они не умеют, компромисс в старых управленческих системах является синонимом слабости, поражения. Потому может быть игра только с нулевой суммой.

В эту же кассу конфликта «дедов и внуков» - сегодняшнее предложение Роскомнадзора замедлить работу ещё и Facebook и YouTube. Пока они не доломают интернет, не успокоятся.

Не раз писал, что многие страны мира ведут сейчас борьбу против техно-монополий Google, Facebook и пр. Очень многим не нравится бесконтрольные, транснациональные олигополии. И я поддерживаю такую борьбу. В т.ч. и против офшоризации таких ТНК.

Но почему тем же Франции, Австралии, Германии, Австрии и пр. развитым странам не приходит в голову запретить Facebook, Youtube, Twitter? Думаю, там сразу правительство вылетело бы как пробка после такого предложения. «Почему мы, потребители, должны страдать из-за того, что вы не можете справиться с ними?» 

Потому борьба там ведётся юридическая и финансовая, а не запретительная, как в России, Иране, Турции, Китае и пр. архаичных странах Второго мира, привыкших решать все проблемы силовым путём (запретить, ликвидировать, разгромить). Что дополнительно свидетельствует о слабости этих государств, плохой компетенции управленцев.

А стоило бы той же России объединять усилия с Францией, Австралией, Германией и др. для совместной борьбы с техно-олигополиями. С выработкой единого подхода к ним, единого свода законов и регуляции. Борьба эта будет долгой и тяжёлой, это не простое «запретить». Ну так сложные проблемы и требуют сложных решений.

Павел Пряников, публицист

Источник



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку