Эрдоган отказывается признавать наличие наемников ЧВК SADAT в Ливии

Эрдоган отказывается признавать наличие наемников ЧВК SADAT в Ливии
25.12.2019

Крупнейшее турецкое новостное агентство «Анадолу», ссылаясь на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает, что в Ливии якобы действует частная военная компания (ЧВК) «Вагнера. В то же время ничего не говорится о наемниках из турецкой ЧВК SADAT. Есть все основания полагать, что распространением дезинформации Эрдоган занимается, чтобы отвлечь внимание СМИ от вмешательства Анкары в антитеррористическую операцию в североафриканском государстве.

Помимо прочего Реджеп Тайип Эрдоган заявил о «пяти тысячах наемниках из Судана», якобы переброшенных в Ливию, задавшись вопросом, «что они там делают». Своим выступлением Эрдоган лишний раз подтвердил, что выступает на стороне боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС), возглавляемого Файезом Сарраджем. ПНС на данный момент контролирует Триполи и близлежащие районы ливийской столицы. 

Ранее журналисты Федерального издания новостей (ФАН) рассказали о том, что Турция оказывает военную помощь боевикам ПНС. Политолог Иван Аркатов предположил, что турецкие власти добиваются дестабилизации в стране и пытаются взять под контроль ситуацию в Ливии. 

Российское издание также сообщало, что Турция поставляла в Ливию военную технику и людей. Речь идет не только о наемниках ЧВК SADAT, ну и большом количестве боевиков из Сирии.

Фёдор Поляков, политолог

 

 

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку